×
МЕНЮMENU

Тренировки + грыжа

Пластика тела
Тренировки + грыжа

Добрый День хотел спросить совет сегодня был на плановом осмотре у ряда специалистов и в хирургии мне сказали что у меня В области пупка пальпируется грыжевое выпячивание размерами 2х2 , без признаков ущемления и вправимая в брюшную полость. — Диагноз пупочная грыжа. Я занимаюсь спортом 5 раз в неделю с пн по пт, хожу в тренажёрный зал, работаю с большими весами, пресс качаю 3 дня из 5. Посоветуйте стоит ли что то изменить в тренировках во избежании дальнейших неблагоприятных последствий.


(03.04.2017)

Тарасенко Василий Сергеевич
СпециализацияSpecialization: Хирургия

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Грыжи живота — дефекты передней брюшной стенки, через которые органы брюшной полости выходят за ее пределы. При этом одним из основных пусковых моментов является повышение давления в брюшной полости, что происходит при длительном кашле, натуживаниии, тяжелом физическом труде, а так же спортивных нагрузках. Работа с большим весом — несомненно может заставить грыжу «расти». Ведь «дырку от бублика», чем по сути является грыжа, не накачаешь тренировками.
Грыжи живота принято оперировать, не дожидаясь осложнений (ущемления, непроходимости и др.). Плановая операция — не сложна, однако требует временного ограничения физических нагрузок. У нас в клинике может выполняться как под местным, так и под общим обезболиванием, при необходимости может быть установлен сетчатый имплантат для укрепления брюшной стенки.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Написать нам
Contact us
Контакты
Contact

Пн.-Сб. с 09:00 до 21:00
Вс. с 10:00 до 19:00

Mo.-Sa. 09:00AM — 09:00PM
Su. 10:00AM — 07:00PM

;
;