RU

Периорбитопластика

Новый тренд в пластической хирургии
от 16 000 руб.

Многие пациентки, желающие вернуть “открытый взгляд” приходят к хирургу с вопросами о блефаропластике. Однако сегодня специалисты к вопросу бьютификации периорбитальной зоны подходят комплексно: чаще всего блефаропластика не решает реальные потребности пациента.

О тонкостях процедуры

Так называемый «открытый взгляд» формирует не только пластика век, но чаще пластика верхней трети лица в целом. Периорбитопластика направлена на коррекцию области вокруг глаз, включающей в себя не только веки, но также брови и скулы. Эта зона лица является самой выразительной у человека: до 90% эмоций мы считываем именно с нее, все наши мимические движения так или иначе связаны с периорбитальной зоной.

Почему периорбитопластика?

Комплексный подход наиболее правильный для пластической хирургии периорбитальной зоны лица, так как все здесь взаимосвязано и влечет одно изменение за другим. Например, вы избавились от нависания верхнего века, но печально опущенные уголки глаз (взгляд Пьеро на жаргоне хирургов) остались — получился в итоге наполовину открытый взгляд. Совсем другой результат получился бы, сделай пациент вместе с блефаропластикой век височный лифтинг (надрез в области виска и подтяжка «хвостика» брови). Вот тогда взгляд действительно стал бы открытым! Либо пациент захотел удалить жировые грыжи (мешки под глазами), что предложит ему врач? К решению этой задачи можно подойти двумя путями — сделать обычную блефаропластику, удовлетворив запросы пациента, а можно сделать ее расширенный вариант с перемещением лишнего жира, добытого из жировых грыж, в носослезную область, где он пригодится для заполнения возрастных «пустот».

Показания и противопоказания

Показания:

  • опущение внешнего края бровной дуги
  • птоз верхних и нижних век
  • избыточное развитие орбитального жира
  • одутловатость, “мешки под” глазами
  • сильная выраженность носослезных борозд
  • складки под нижними веками
  • морщины на коже нижних век.

Периорбитопластику также проводят и  в молодом возрасте, когда пациенту хочется изменить разрез или форму глаз, направление глазной щели, сделать взгляд по-голливудски открытым.


Противопоказания:

Операцию не рекомендовано проводить в следующих случаях:

  • ятрогенном или врожденном нарушении свертываемости крови
  • болезнях эндокринных органов в стадии субкомпенсации или декомпенсации.
  • обострении хронических заболеваний гепатобилиарной, мочевыделительной, дыхательной или сердечно-сосудистой систем
  • беременности, периоде грудного вскармливания
  • признаках воспалений на коже лица (покраснение, отеки, высыпания)
  • гипертермии (повышение температуры тела).

Результаты операции

Интересно, что периорбитопластика направлена на омоложение лица и бьютификацию. С помощью такой операции можно не просто убрать нависшее веко или мешки под глазами, как это делает блефаропластика верхних и нижних век, но также поменять разрез глаз, придать другое выражение взгляду, поработав с бровями и висками, сделать скулы высокими, а щечки молодыми.

Реабилитация

Периорбитопластика может делаться как под общим, так и под местным наркозом. Выбор за вами, но в любом случае стоит знать, что сейчас используется достаточно мягкая и безопасная анестезия. Первые 5-7 дней после операции могут оставаться синяки и отеки. Во время реабилитации стоит максимально снизить нагрузку на зрительный анализатор (нельзя читать и долго смотреть телевизор, сидеть за компьютером). Первые несколько дней желательно находиться в затемненном помещении. Категорически нельзя пользоваться линзами. Чтобы уменьшить отеки,  в послеоперационном периоде стоит спать на спине на высоких подушках.

Расширенные возможности

По сути периорбитопластика — это целый комплекс различных хирургических  манипуляций, который позволяет гармонично решить проблему пациента. Исходя из показаний хирург подбирает те операции, которые подойдут конкретному пациенту. В комплекс периорбитопластики могут входить:

Коррекция верхней трети лица

  • Подтяжка височной области, лба — для восполнения утраченных объемов лица;
  • Лифтинг бровей — для подтяжки опущенных бровей;
  • Кантопексия — для коррекции высоты и наклона бокового уголка глаз;
  • Кантопластика — например, чтобы изменить разрез глаз;
  • Миопексия — подтяжка нижних век.

Коррекция средней трети лица

  • Чек-лифтинг – с целью устранения малярных мешков на скулах, создания высоких скул и красивого профиля
  • Липофиллинг – для восполнения дефицита объемов в периорбитальной области.

Клиники

Врачи

Часто задаваемые вопросы

Какие методики удаления шрамов и рубцов на губах вы можете предложить?
Здравствуйте! Благодарим за обращение в нашу клинику! Посттравматические изменения губы можно корректировать хирургически (устранив ступенеобразную деформацию и асимметрию рассечением и наложением косметических швов, либо введением собственной жировой клетчатки). Эти операции, как правило, производятся под местной анестезией и не требуют длительного нахождения в стационаре (всего несколько часов после операции). К сожалению, на фотографиях не очень хорошо виден объем и характер изменений, поэтому, для более конкретного подбора методики коррекции, приглашаем Вас в нашу клинику на консультацию. Будем рады Вам помочь!
03.04.2017
Все вопросы Задать вопрос

Отзывы пациентов

Все отзывы Оставить свой отзыв
Интернет-магазин CREAM
Профессиональная косметика от ведущих косметологов
Смотреть каталог
Подпишитесь на рассылку
о новых скидках и акциях

    Наши профили
    в социальных сетях