×
МЕНЮMENU

Что такое круговая подтяжка лица?

Хирургия
Что такое круговая подтяжка лица?

Здравствуйте. Я хотела бы уточнить лифтинг лица+SMAS пластика — это и есть круговая подтяжка? Что такое золотое армирование? Это альтернатива круговой подтяжки? Сколько она держиться?


(Эльвира, 06.04.2017)

Тарасенко Василий Сергеевич
СпециализацияSpecialization: Хирургия

Здравствуйте, Эльвира!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Понятие «круговая подтяжка» может включать в себя различный набор оперативных вмешательств, нужных в каждом конкретном случае. Чаще всего это сочетание подтяжки лба, средней и нижней третей лица и шеи. Лифтинг лица и шеи (со SMAS-пластикой) о которой Вы пишите — это и есть подтяжка средней и нижней третей лица и шеи. Этой операции в большинстве случаев достаточно, чтобы улучшить внешность и уменьшить возрастные изменения. Поэтому нередко сложное и длинное название заменяют более коротким — «круговая подтяжка».
Золотое армирование — вмешательство, при котором в глубокие слои кожи имплантируются тончайшие золотые нити, которые укрепляют кожу, создают своеобразный каркас, запускают процессы обновления в коже, что проявляется в виде повышения тонуса, упругости, подтянутости кожи. Золотое армирование может применяться и как самостоятельная операция и в сочетании с круговой подтяжкой, для усиления и продления эффекта последней.
Подробнее обо всех этих операциях, о том, какие из них подойдут именно Вам, мы с удовольствием расскажем на очной консультации.

Будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Написать нам
Contact us
Контакты
Contact

Пн.-Сб. с 09:00 до 21:00
Вс. с 10:00 до 19:00

Mo.-Sa. 09:00AM — 09:00PM
Su. 10:00AM — 07:00PM

;
;