×
МЕНЮMENU

Абдоминопластика

Хирургия
Абдоминопластика

Практически во всех клиниках противопоказателем к абдоминопластике является свертываемость крови. У меня третьи роды, живот весь растянут, во время беременности поставили болезнь Виллибранда( пониженная свертываемость крови) перед родами , взяв анализ на фибриноген, сказали наоборот -повышенная. Что же мне делать?


(Юлия, 06.04.2017)

Тарасенко Василий Сергеевич
СпециализацияSpecialization: Хирургия

Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Болезнь Виллебранда связана с дефицитом одноименного фактора свертываемости крови и характеризуется повышенной кровоточивостью и спонтанными кровотечениями. Именно поэтому при данной патологии высок риск сильной кровопотери во время операции и после нее.
У большинства пациенток во время беременности уровень фактора VIII повышается в 2-3 раза и достигает нормальных значений, однако в послеродовом периоде возвращается к исходному уровню. Кроме того имеется несколько типов данного заболевания.
Разобраться в этих тонкостях Вам поможет опытный врач-гематолог, он же назначит оптимальный перечень анализов, которые помогут установить — есть ли у Вас болезнь Виллебранда и в какой форме она протекает.
Уточнение диагноза — очень важно, поскольку болезнь Виллебранда может протекать в виде обострений, между которыми симптомов может не быть. В такой ситуации надо понимать, что если речь идет об операции, связанной с устранением болезни (т. е. выполняемой по медицинским показаниям), риск оперативного вмешательства может быть оправдан. При эстетических операциях, особенно таких обширных, как абдоминопластика, риск чаще признают чрезмерным.

С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Написать нам
Contact us
Контакты
Contact

Пн.-Сб. с 09:00 до 21:00
Вс. с 10:00 до 19:00

Mo.-Sa. 09:00AM — 09:00PM
Su. 10:00AM — 07:00PM

;
;