Контурная пластика от косметологов Медиэстетик за гранью искусства!Подробнее
×
The site is under constructionRead more
×

Отправьте нам свой номер телефона и имя, и мы перезвоним Вам

Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Send us your telephone number and name and we will call you back

×

Вопросы

Вопросы

С 12 лет болею гнездной алопецией. 20 лет ходила в панике, ничего не помогало. После рождения второго ребенка резко пошло на восстановление, оставалось несколько очагов в районе висков и ниже. Ребенку сейчас 1,3 года. Опять пошло ухудшение. Результаты обследований: ФСГ 1,1; ЛГ 4; эстрадиол 0,2; прогестерон 3; тестостерон 4; пролактин 15; кортизол 607; TSH 1,5; FT4 - 18; анти-ТПО 70. Заключение ЭЭГ: умеренная дезорганизация коркового ритма, признаки дисфункции срединных структур, признаков пароксизмальной активности, очагового поражения головного мозга не выявлено. Биохимический и общий анализ крови в норме. Как остановить прогрессирование заболевания?

На вопрос отвечает Александров А.А
К сожалению, в большинстве случаев выявить непосредственные причины развития и рецидивирования очаговой алопеции не удается. Поэтому провести профилактику нет возможности, а все усилия направляют на ускорения зарастания имеющихся очагов. Для этого делается мезотерапия, выполняются общекрепляющие мероприятия и принимаются препараты внутрь.

Выскабливание. Месячные. Здравствуйте,подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации и что это может быть за диагноз?целый месяц у меня шли месячные и 23 октября мне сделали выскабливание (диагноз: маточное кровотечение) и вот теперь после выскабливания у меня на протяжении месяца опять кровит,то идут месячные то заканчиваются!подскажите что это может быть

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Маточное кровотечение — это рабочий диагноз, на момент операции.
Во время операции, из матки удалили ткань и отправили эту ткань на исследование под микроскопом. На гистологическое исследование. Через 10 — 14 дней, обычно, просят придти в клинику где была произведена операция, для того, чтобы вам выдали результат исследования.
По этому результату можно выяснить причину кровотечения до операции и кровомазания после операции.
Возможно назначение различных лекарственных средств.
После получения результатов, сделайте УЗИ органов малого таза и запишитесь на прием к врачу.
Думаю мы сможем вам помочь.
Будем рады Вас видеть!
С уважением, Дрейлинг Михаил Петрович, гинеколог, хирург.

Планирование беременности и полип. Здравствуйте, мне 28 лет, не рожала, цикл ровный, 29-30 дней.при планировании беременности обнаружен полип в цервикальном канале, ровно по центру. Делали УЗИ (в норме),кольпоскопию, место прикрепления не удалось увидеть, воспаления практически нет. Сдала следующие анализы: 1) цитологическое исследование (экзоцервикс - качество адекватное, эндоцервикс-недостаточно адекватное, сдавала накануне месячных). клетки цил.эпителия не найдены и клетки с признаком злокачественности не выявлены, флора палочковая
2)посев на M.hjminis и АЧ -отрицательный, посев на Ureaplasma spp. и АЧ-отрицательный
3)посев на флору и АЧ-роста не выявлено
4)chlamydia trachomatis (кач) ДНК; gardnerella vaginalis (кач)ДНК; trichomonas vaginalis (кач)ДНК - не обнаружено. исследовали отделяемое цервикального канала.
может ли это быть ВПЧ или это можно исключить?
что нужно делать дальше? можно ли беременеть или сначала удалить полит? и может ли он сам выйти в след.мес-ые? и каким методом лучше и бесопаснее удалить? очень буду ждать ответ, заранее большое спасибо!!!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Маргарита!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Если это дейсвтвительно полип цервикального канала, то его надо удалить. В нашей клинике удаляют лазером. Это самый безопасный метод. Вы можете записаться на очную консультацию и принести все свои анализы.
Будем рады Вас видеть!
С уважением,Артамошкина Людмила Викторовна
Врач гинеколог-акушер высшей категории, к.м.н.

Гименопластика. Здравствуйте! Интересует, есть ли какой-то реабилитационный период после гименопластики? Сколько минимум времени должно пройти до первого полового акта? Есть ли подготовительный этап? Если есть, то сколько он длится? Какая стоимость этой операции?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Евгения!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Перед процедурой необходимо пройти обследование на наличие заболеваний, сдать кровь на инфекции. Если анализы в норме, процедуру можно выполнять, если нет, необходимо будет пролечиться. Реабилитационного периода как такового нет, т.е отсутствуют неприятные ощущения, через два часа после операции Вы можете покинуть клинику. В зависимости от выбранной методики до полового акта должно будет пройти до четырех недель. Стоимость гименопластики в нашей клинике составляет от 30000 рублей до 50000 рублей.
Будем рады видеть Вас!
С уважением, Артамошкина Людмила Викторовна.

Интимная пластика. Добрый день!Подскажите пожалуйста,операции по послеродовой пластике (влагалища и/или губ) проводятся традиционным методом или с помощью лазерной хирургии?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, уважаемая Елена!
Данные операции по интимной пластике проводятся хирургическим и лазерным путем.
Методика подбирается индивидуально только на очной консультации.

Будем рады Вам помочь.
С уважением, администратор клиники.
28.07.2014

Болит низ живота. Добрый день! Купалась недели 2 назад,когда стояла жара, спустя какое-то время выделения стали обильнее, думала(что после месячных бывает, потом застудила очень ноги и чаще стала ходить писать, после чего начал болеть низ живота, подумала почки или мочевой пузырь простудила, купила манурал и канефрон, вчера выпила манурал боль уже не постоянная,боюсь не могла ли я простудить яичники?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Заочно на такой вопрос ответить не реально. Учитывая увеличение выделений нельзя исключить и отсутствие инфекции во влагалище. Для Вас будет правильней придти на прием к гинекологу и сдать анализы выделений. У Вас, по видимому, была хроническая инфекция, которая активировалась после простуды.

Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач Артамошкина Людмила Викторовна.
06.06.2014

Последствие после операции. Здравствуйте! После уменьшения малых половых губ. Не пропадает ли чувствительность? И После операции они будут продолжать расти? Я давно уже хочу у вас сделать уменьшение и коррекцию формы малых половых губ, или лазером, наверно. Это вы мне сами уже объясните на личной консультации. И пластику больших половых губ. ценны написны ОТ. Сориентируйте пожалуйста меня по цене, от скольки и до скольки мне это будет стоить.

Спасибо!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Людмила!
После лазерной коррекции половых губ чувствительность не нарушается. Очень часто при уменьшении малых половых губ надо производить и коррекцию кожи кармана клитора, так как без этого не будет красивого эффекта от операции. Сейчас у нас проходит акция, согласно которой эти две операции стоят 55 тысяч рублей( экономия 20 тысяч). Операция коррекции больших половых губ стоит 40 тыс. руб. Приходите на консультацию, и там более подробно я вам все расскажу.

С уважением, администратор Меди Эстетик.

ВПЧ. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Если у вас есть эрозия, которая не удалена, то лечение препаратами не будет оказывать положительного результата. Надо удалить эрозию методом лазерной вапоризации, он показан и не рожавшим женщинам. Так как не удалив папилломы из эрозии шейки матки, вы являетесь и разнозчиком этого вируса. И сами подтверждены риску заболевания раком шейки матки. Эту процедуру можно чсделать в нашей клинике.

С уважением, администратор Татьяна.

Гистероскопия. Скажите пожалуйста что входит в стоимость гистероскопии, что необходимо перед проведением этой процедуры, что может послужить отводом от проведения операции

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Юлия!
Операция гистероскопии назначается у нас в клинике после предварительного осмотра врача. Там же и определяется объем операции. Противопоказанием являются воспаление матки, придатков, наличие инфекции в выделениях влагалища. Перед операцией необходимо сдать анализ крови на наличие гепатита, Спида, сифилиса, общий анализ крови, коагулограмму.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Папилломы. Добрый день!
Я хотела спросить у меня на шейке кисточки, связанно ли это с папилломами, т.к у мужа есть папилломы в заднем проходе. Недавно прижигали эрозию и сказали что у меня на шейке кисточки

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Гульмира!
Заочно поставить вам диагноз не возможно. Папилломы шейки матки видны на кольпоскопии, а также ВПЧ определяется методом ПЦР( анализ берется из шейки матки).Если вам прижигали эрозию путем лазерной вапоризации, то и кисты шейки матки должны были бы удалить вместе с папилломамы( если они там были).
С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

ВПЧ. Здравствуйте. Мне гинеколог назначил Аллокин-альфа от ВПЧ 6 уколов. Подскажите. мужу можно по такой же схеме его проколоть?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Валерия!
Курс лечения назначается врачом только на очной консультации.

С уважением, врач Артамошкина Людмила Викторовна.

Подбор контрацептивов. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сколько будет стоить подбор контрацептивов с учетом всех узи, анализов и консультаций?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Ксения!
Подбор контрацептивов очень индивидуален. Иногда достоточно и одного осмотра, а иногда требуется более расширенное обследование. Все зависит от Вашего возраста и Вашего здоровья.
Приходите на осмотр врача-гинеколога.

С уважением,
врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

ВПЧ у женщин. ВПЧ 16 тип. Сдавали с женой анализы (не получается забеременеть!) у меня по спермограме есть незначительные отклонения но вот сегодня получил её анализы и там обнаружен ВПЧ - тип 16.83 кол.47500 и ВН<0.01 Что это значит и на сколько серьёзно У меня она очень переживает и теперь ещё плохие анализы подскажите, пожалуйста!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Сергей!
Вашей жене надо провести курс лечения ВПЧ, сделать кольпоскопию, и, если будет обнаружена эррозия шейки матки или папилломы, выполнить лазерную вапоризацию. В любом случае необходимо обратиться к специалисту. Диагноз ВПЧ не является противопоказанием для беременности.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Пластическая гинекология. Доброе время суток! Меня интересует сколько будет стоить операция направленная на сужение входа во влагалище (после родов нет былого удовлетворения от половой близости). Ясно что полный ответ после консультации. Интересует хотя бы порядок сумм от ... и до...

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Ольга!
Стоимость интересующей Вас операции составляет от 40 000 рублей до 50 000 рублей.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Плоская кондилома шейки матки. Добрый день! Мне поставили диагноз "плоская кондилома шейки матки". Сказали, надо удалять лазером. В Вашей клинике можно удалить ее лазером? Сколько это будет стоить? И какие нужно при себе иметь анализы. У меня есть анализ на "чистоту" (от 20.10.11), кольпоскопия, биопсия, анализ на скрытые инфекции, давность более года (но половой жизнью за этот срок не жила). Заранее спасибо за ответ. Татьяна.

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Добрый день, Татьяна!
Да, в нашей клинике можно удалить ее лазером.
Приносите с собой анализы, но кольпоскопию надо будет повторно сделать у нас перед удалением кондилломы.

С уважением,врач гинеколог-Артамошкина Людмила Викторовна.

Гинекология. Добрый день, подскажите пожалуйста. В 2008 году я делала прижигание эрозии. мой врач меня убедил в том, что больше она меня беспокоить не будет. Но.. на данный момент у меня полное ощущение того, что у меня она открылась повторно. Может и такое быть и можно ли пройти обследование в Вашей клинике

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Екатерина!
Да, в нашей клинике проводится лечение эррозии шейки матки. Так же Вы можете сделать видеокольпоскопию и пройти полное обследование.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Эрозия шейки матки. ЗДРАВСТВУЙТЕ, ПОСЛЕ РОДОВ У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ЭРОЗИЮ ШЕЙКИ МАТКИ И СДАЛА АНАЛИЗ НА ПОПИЛОМОВИРУС, ПРИШЕЛ ОТВЕТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ №16, ХОТЕЛА БЫ ЛЕЧИТЬ У ВАС И СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ ВЕСЬ КУРС ЛЕЧЕНИЯ? И КАКОЙ СРОК?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Екатерина!
Стоимость лечения эрозии и удаления папиллом с кольпоскопией составляет 10 200 рублей. Курс лечения ВПЧ назначается индивидуально. Лечение требуется медикаметозное. Стоимость курса может составлять от 3 000 до 10 000 рублей.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Принеотомия. Здравствуйте! Во время родов мне делали перинеотомию, края шва срослись не ровно.Возможно ли эстетически исправить этот дефект в Вашей клинике? И столько это будет стоить, заранее спасибо!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Алена!
Исправить дефект - возможно. Цена этой операции - 38 000 рублей (без учета стоимости анализов и приема).

С наступающим Вас Новым Годом, обращайтесь на новогодних праздниках, со 2января клиника работает в обычном режиме.
С уважением.доктор-гинеколог, Артамошкина Людмила Викторовна.

Нарушение цикла. Мне 49 лет. Один месяц менструации не было, потом пришли обильные в течении 9-ти дней. Я обратилась за консультацией к гинекологу. Рекомендован норколут, но кроме осмотра не проведено никаких обследований. Я опасаюсь осложнений. К тому же вешу на 25 кг выше нормы. Что посоветуете?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Елена! Перед приемом к врачу гинекологу необходимо сделать УЗИ малого таза. С результатом нужно подойти на прием, где будут назначены корректное лечение и, при необходимости, проведены лабораторные исследования.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Гинекология. Здравствуйте! Что это может быть? Лечится ли у вас в клиники? И какого будет примерная стоимость лечения? Заранее спасибо за ответ!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте,Александра!
Диагноз по фотографии поставить нельзя. Могу предположить, что это канделломы.
Нет болезней в гинекологии, которые не поддаются лечению. Советую Вам записаться на прием, откладывать нельзя.

С уважением, доктор гинеколог - Артамошкина Людмила Викторовна.

Появление эррозии. Возможно ли появление эррозии после ее лечения. Было прижигание.

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте,Ольга.
Да, возможно. Иногда одного прижигания не достаточно.

С уважением,врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

ВПЧ. Здравствуйте. Выписали Аллокин-альфа против ВПЧ. Колоть надо через день 6 уколов. Можно ли колоть через 2 дня? (в интернете пишут, что так онкологи Аллокин назначают). Может и мне так лучше? И с работой через день не очень получается?…

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Елена!
Схемы лечения ВПЧ существуют разные. Лично я назначаю прием этого препарата препарат через день.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Опущение передней стенки влагалища. Здравствуйте. Мне 31 год. 2 сына, рожала сама. У меня опущение передней стенки влагалища и матки 2 ст. Хотела сделать операцию, врач посоветовала немного подождать, хотя показания есть. Запретила делать упражнения на пресс, но сказала можно упр-ия "ножницы" и "велосипед". Хожу в бассейн. Раньше я занималась пилатесом и каланетикой с удовольствием (новичек - 4 мес.). Но теперь не пойму, включенные в эти комплексы упражнения на статическое напряжения пресса вредны моему диагнозу лили нет? Можно ли заниматься пилатесом, каланетикой и стрейчингом в моей ситуации? Заранее спасибо за ответ.

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Юлиана!
Я считаю, что если у Вас есть опущение стенок влагалища, то никакие упражнения не вернут Ваш орган в норму. Чем позже Вы сделаете операцию, тем хуже будут результаты. Если есть возможность, то приходите на прием к врачу гинекологу.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

ВПЧ, эрозия. Здравствуйте! У меня выявили ВПЧ, эрозию. Врач после кольпоскопии поставил диагноз дисплазия 2. Я решилась на прививку против ВПЧ. Вопрос: нужно ли удаление или лечение эрозии после прививки?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Альфия!
Лечение эрозии необходимо. Прививка не является методом лечения эрозии. При ВПЧ необходима лазерная вапоризация шейки матки (эрозии и папиллом).
Можете с этой проблемой обратиться в нашу клинику.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Новообразование. Добрый день. Подскажите пож-та у меня между большой половой губой и ногой под кожой появился надутый шарик, со стороны его не видно, но он ощущается и немного болит. Что это может быть?? Я сейчас у вас провожу фотоэпиляцию на этом месте, возможно ли это от нее?? И можно ли с таким диагнозом продолжать ее делать???

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Даша!
Это может быть воспаление лимфатического узла или другая патология.
Приходите на осмотр к врачу гинекологу до эпиляции.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Лечение ВПЧ. С мужем хотим пройти лечение против ВПЧ (у меня анализ положительный, у мужа отрицательный). Многие советуют Аллокин-альфа. Нужно ли мужу тоже лечиться? К кому нам записаться на приём? А то на одних сайтах пишут, что надо вместе лечиться, а на других, что лечить мужчин вообще не надо.

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Александра!
Вашему мужу приходить на лечение не нужно, а Вам необходимо пройти курс лечения.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Пластическая гинекология. Здравствуйте! Хочу поинтересоваться о стоимости операции по коррекции клитора, как врач выбирает общий или местный наркоз, можно ли делать операцию во время кормления грудью? Спасибо!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Елизавета!
Стоимость коррекции кармана клитора в нашей клинике составляет от 30000 рублей. Операция, как правило, выполняется под местной анестезией. Возможность проведения процедуры под медикаментозным сном обсуждается на очной консультации. Проведение операции во время лактации не рекомендуется.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Увеличение молочных желез. Здравствуйте у меня такой вопрос?сколько стоет операция по увеличению груди?и зависит ли цена от обьема груди?есть ли кроме имплантанта другой вариант по увеличению груди?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Майя!
Стоимость операции по увеличению молочных желез в нашей клинике составляет от 120000 рублей до 180000 рублей, включая все сопутствующие расходы, и зависит от формы и размера имплантов, фирмы производителя, а также вида самой операции. Кроме эндопротезирования, увеличить грудь можно с помощью процедуры "липофилинг" (пересадка собственных жировых клеток), но не более, чем на 0,5 размера.

С уважением, врач пластический хирург, кандидат медицинских наук, Выступец Борис Владимирович

Эрозия шейки матки. Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа или что другое в целях профилактики с какой то периодичностью?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Екатерина!
Эрозию шейки матки с ВПЧ пролечить можно только путем лазерной вапоризации. Консервативное лечение шейки матки и введение аллокинальфа без удаления папиллом на шейке матки не эффективно.
Учитывая наличие типов ВПЧ - 16, 18, Вашей дочери необходимо обязательно вылечить шейку матки.
В нашей клинике эти процедуры проводятся и они безопасны так же и для не рожавших женщин.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Гинекология (ВПЧ 51 и 39 тип). Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Ольга!
В первую очередь необходимо удалить эрозию (лучше с помощью лазерной вапоризации), т.к без этого не будет эффекта лечения ВПЧ. Если у Вас с партнером уже был незащищенный половой акт, то можно.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Пластическая гинекология. Здравствуйте! скажите, пожалуйста, пластику влагалища можно делать не раньше, чем через 6 месяцев после окончания лактации или можно раньше? спасибо

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Ирина!
Пластику влагалища рекомендуется выполнять не раньше, чем через шесть месяцев после родов. Окончание лактации к операции отношения не имеет.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Коррекция влагалища. Здравствуйте! Имеется опущение влагалищных стенок, скажите, можно ли совместить сразу коррекцию влагалища и малых половых губ? Если да, то какова цена? Каков период нахождения в клинике? Какой реабилитационный период? Какие ограничения после операции?... Очень жду Ваш полноценный квалифицированный ответ!!!))

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Ульяна!
Операции по пластике влагалища и коррекции малых половых губ можно проводить совместно. Стоимость зависит от объма операции (от степени опущения стенок влагалища), и может варьироваться от 100 000 до 140 000 рублей. В клинике необходимо находиться одни сутки, реабилитационный период до полного заживления в среднем составляет 2 недели, он активный, с ограничением физических нагрузок. На все Ваши вопросы более расширено отвечу вам на консультации в клинике.

С уважением, врач высшей категории , кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Дефлорация. Стоимость дефлорации со всеми анализами?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Сандра!
Стоимость операции от 25 000 до 35 000 рублей, стоимость предоперационного обследования 1 575 рублей, стоимость консультации 1 500 рублей.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Пластика. Здравствуйте! Хотелось бы узнать про пластику малых половых губ! Какой метод хирургический или лазерный дает больший эффект, то есть при каком методе можно убрать больше объема? Через сколько можно начинать вести половую жизнь? Спасибо!

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Мария!
Оба метода дают одинаковый эффект. Отличие состоит в том, что лазерная технология не нарушает чувствительность нервных окончаний и растяжению малых половых губ.
Полововую жизнь можно начинать через 2-3 недели после операции.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Удаление кисты. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько стоит операция по удалению кисты половых губ. Локализуется в верхней левой части, прямо на губе. Размер примерно с горошину.

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Марина!
Стоимость данной операции может составить до 20 000 рублей.

С уважением, врач Артамошкина Людмила Викторовна.

Консультация. Здравствуйте! Меня зовут Наталья, мне 21 год! у меня с самого начала месячного цикла идут сбои (нерегулярные месячные, задержки 2-3 месяца) и у меня увеличены малые половые губы, что очень меня смущает! Я прочла, что Вы можете убрать этот дефект. Насколько это сложно, больно и тп. и что нужно сделать в первую очередь-установить цикл или можно сделать операцию? и на какую стоимость она будет? С уважением, Наталья.

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Здравствуйте, Наталья!
Увеличенные малые половые губы часто способствуют нерегулярному менструальному циклу. Лучше начать с их коррекции (тем более если это Вас смущает эстетически). Стоимость операции зависит от объема работы, в среднем стоимость составляет от 40000-60000 рублей.

С уважением, врач акушер-гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Генитальный герпес. Здравствуйте! Помогите! Очень мучает генитальный герпес, уже 2 года лечусь у иммунолога, но при ослаблении иммунитета (болею ангиной 3-4 раза в год) вирус рецидивирует. Во время обострения принимаю Фамвир по 250 мг 2 раза в сутки 5 дней, реоферон по 500 тыс раз в день, энгистол по 1 табл 3 раза в день и антибиотик. А сейчас назначили еще Аллокин-альфа. Скажите, эти все препараты соместимы?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Анна!
Эти вопросы лучше решать с иммунологами. Я не назначаю совместно так много препаратов. Иногда достаточно одного аллокин-альфа.

Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Пластика влагалища. Здравствуйте! Скажите, пожайлуста, в какой период цикла желательно делать пластику влагалища (сужение)? И как долго нельзя будет сидеть после операции? Спасибо

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Ирина!
Пластику влагалища можно делать в любой день менструального цикла, кроме дней менструации, и желательно не позже 4-5 дней до менструации. Сидеть можно после операции в этот же день.

Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Пастика (интимная пластика малых половых губ). Людмила Викторовна, здравствуйте! Меня зовут Лариса, я живу в Актау, Казахстан. Мне 39 лет, есть дочь 14 лет. Давно хотела сделать пластику малых половых губ, но все как-то не решалась. Очень понравились результаты Ваших работ на сайте. Скажите пожалуйста, как попасть к Вам на операцию, какие нужны анализы. Да еще хотела узнать, проводите ли Вы слинговые операции при стрессовом недержании мочи с наложением петель? Заранее благодарна за ответ. С уважением . Лариса.

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Лариса!
На операцию пластику малых половых губ можно записаться по телефону у администраторов клиники. Определитесь со временем для себя и позвоните в клинику. На операцию надо привезти общий анализ крови, с коагулограммой, а также анализ крови на гепатит В и С, СПИД и сифилис.
При стрессовом недержании мочи я провожу операции, но не методом вами описанным. Методик этих операций много и каждый врач выбирает ту, которую считает лучшей. Но эти вопросы надо решать на месте при индивидуальном осмотре.
Звоните и приезжайте.

Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Лечение ВПЧ. Здравствуйте. В вашей клинике лечат ВПЧ? Подруга советует Аллокин-альфа, она уже вылечила ВПЧ. К какому врачу у вас можно записаться, чтоб назначил его, а то все говорят, что нужно только в определенный момент удаление дисплазии проводить, когда Аллокином-альфа лечишься, а мой гинеколог говорит, что мне до родов вообще ничего удалять нельзя?

На вопрос отвечает: Артамошкина Людмила Викторовна, врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.

Уважаемая Виктория!
Лечение ВПЧ только аллокин-альфа не всегда эффективно,если есть папилломы на шейке матки.их надо удалять обязательно,и производится это путем лазерной деструкции,которая не противопоказана нерожавшим женщинам.У нас в клинике эффективно лечатся заболевания ВПЧ.

С уважением, врач гинеколог Артамошкина Людмила Викторовна.

Пластика живота. Хотелось бы узнать, что лучше сделать: липосакцию или пластику живота, конкретно в моем случае. Если делать липосакцию, то останется ли обвисшая кожа?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Анна!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Судя по фотографии, Вы находитесь в отличной спортивной форме! Что касается живота, не исключены изменения передней брюшной стенки, которые физическими упражнениями не исправить. Если имеет место диастаз прямых мышц (что можно будет легко установить при очной консультации), то возможна пластика живота через мини-доступ над лоном. Как правило эта операция сочетается с липосакцией.
Если с мышечной частью живота все благополучно, то контур его можно улучшить липосакцией. При этом провисание избытков кожи наблюдается редко и связано с плохим состоянием кожи и низкой способностью к сокращению. Эффективная профилактика провисания — ношение компрессионного белья в послеоперационном периоде.
Ждем Вас на консультацию и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

ЛЕЧЕНИЕМ ГЕМАНГИОМ. Здравствуйте. У моей дочери (6 лет) на щеке две гемангиомы размером 2-5 мм. Обязателен ли наркоз при их удалении? Ведь говорится , что процедура эта быстрая и безболезненная!И если обязателен наркоз - то какой : общий или местный? Удаление происходит после первого раза? а если потребуется повторное лазерное воздействие , то опять же с наркозом?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Наталья!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Процедура считается терпимой для взрослого человека, для нежной кожи ребенка обработка на сосудистом лазере является достаточно чувствительной. Кроме того после первой вспышки малыш пугается и дальнейшее проведение процедуры становится невозможным. Поэтому как правило применяется медикаментозный сон. По-скольку в вашем случае гемангиома небольшого размера, Вы можете обсудить вид анестезии на очной консультации у специалиста. Для лечения гемангиом обычно требуется курс процедур, с интервалом 1,5 месяца.
С уважением, администратор клиники.

Уход в период лактации. Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, аппаратный уход для кормящей мамы. Проблемы: сухость кожи, мимические морщины, кожа тусклая. И разрешен ли перманентный макияж? Спасибо.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Надежда!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Увлажнить кожу, разгладить морщинки и улучшить цвет лица поможет косметологический уход с использованием профессионально подобранной косметики. В нашей клинике Вы можете выполнить программу по уходу за лицом, включающую в себя чистку (возможно с применением легкого ультразвука), легкий поверхностный пилинг, увлажняющую или питательную маску и т.д. Возможно проведение мезотерапии с применением растительных и витаминных препаратов. Все это позволит вашей коже дышать и улучшит ее тонус. Аппаратные методики в период лактации противопоказаны, перманентный макияж не рекомендуется.
Будем рады видеть Вас!
С уважением, администратор клиники.

Подскажите какая процедура мне поможет (мешки под глазами). Добрый день. У меня наследственность - мешки под глазами. Так же очень беспокоит отечность лица+ ярко выраженные носослезные борозды и носогубные складки . Если я не высплюсь, я выгляжу просто ужасно, да и к концу дня, когда лицо устает.Косметика уже не помогает. Подскажите, как можно решить мои проблемы. Блефаропластику пока не хочу делать. Подскажите методы и ориентировочную стоимость. Фотографии в приложении (мое уставшее лицо).
Спасибо большое. Очень жду ответа.

На вопрос отвечает: Вильямс Элина Юрьевна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Гера!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Вам рекомендовано вначале провести основополагающую лифтинговую процедуру на лицо. Это могут быть аппаратные методики такие как термаж (безоперационный лифтинг, стоимость от 60000 рублей), либо фракционное омоложение паломар (стоимость обработки лица 28800 рублей). После этого мы получим более упругую и подтянутую кожу в целом на лице, подбородке и шее. После этого можно выполнить контурную объемную пластику филлерами (гели) для восстановления носослезной борозды, шее и носогубных складок (наполнители на основе гиалуроновой кислоты, стоимость от 17140 рублей, в зависимости от подобранного препарата и его дозировки). В дальнейшем для создания совершенного образа Вы сможете выполнить трансконъюктивальную блефаропластику для устранения грыжевых мешочков (на сколько я могу судить по фотографии, имеются подглазничные грыжи, устранить которые косметологическими методами невозможно, необходимо хирургическое вмешательство. Процедура выполняется без разрезов,грыжи удаляются через носослезные каналы). После лифтинговых процедур на лице рекомендуется провести армирование мезонитями для улучшения и сохранения юного овала лица. Курс процедур назначается после очного осмотра и оценки состояния кожи, с учетом Ваших пожеланий. Более подробную информацию Вы можете получить, записавшись на консультацию.
Будем рады Вас видеть в нашей клинике!
С уважением, врач косметолог Вильямс Элина Юрьевна.

Термаж. Делала у вас термаж лица 2,5 года назад .Можно ли повторить эту процедуру еще раз сейчас? Вообще все другие врачи говорят ,что это опасная и вредная процедура ( от температуры 60 градусов сваривается белок) и поскольку термаж однополярный, неизвестно какие органы нагреваются еще и куда в организме это все распространяется. Можно ли после него делать контурную пластику ( радиесс или эланс) или канюли туда тяжело будут проходить?

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, Ольга!
Спасибо за Ваше обращение в МедиЭстетик!
Если термаж выполняется на оригинальном американском аппарате ThermaCool, процедура абсолютно безопасна (за исключением заболеваний, которые являются противопоказанием к проведению данной процедуры и любой физиотерапии, а также наличие кардиостимулятора). Информация о том, что коллаген "сваривается" устарела. Кроме поверхностного слоя эпидермиса на глубину 4мм никакие другие органы воздействию не подвергаются. По желанию методику можно повторить, с интервалом 1 - 1,5 года. Многие наши пациенты совмещают термаж и контурную объемную пластику. Важно, чтобы процедура выполнялась опытным специалистом.
Будем рады Вас видеть!
С уважением, заведующая косметологическим отделением Клементьева К.Б.

Гипергидроз. Сколько стоит лечение гипергидроза, уколы в подмышечные впадины и стопы. К вопросу о безболезненности: как вы обезболиваете эти уколы? С уважением, Данил

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Данил!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. При проведении инъекций препарата Ботокс для устранения гипергидроза в нашей клинике применяется местное наружное обезболивание с помощью анестезирующего геля Эмлы. Интересующие Вас области обработки в среднем по стоимости будут составлять от 29000 до 44900 рублей, в зависимости от необходимого количества единиц препарата.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Процедура BodyShape. Здравствуйте, меня интересует насколько эффективна процедура BodyShape и ее цена если применять в области живота.Сколько раз ее нужно делать, чтобы был видимый эффект.

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Александра!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Body Shape - это новейшая аппаратная процедура, направленная на коррекцию и моделирование формы и объемов тела. Результат виден уже с первой процедуры. Эффект усиливается на протяжение 6-ти месяцев и сохраняется еще долгое время после завершения курса процедур, в среднем потребуется курс от 5 до 10 процедур с интервалом один раз в неделю. Период 6-ти месяцев — это срок, необходимый для обновления структуры кожи. Принцип действия аппарата основан на высокочастотном электрическом воздействии (RF) на кожу, которое приводит к нагреванию коллагена и эластина. Такой глубокий прогрев вызывает мгновенную подтяжку кожи с разглаживанием мелких морщин, стимулирует выработку нового коллагена и запускает процесс глубокого омоложения всех слоев кожи. Эффективные и безопасные RF-токи сочетаются в манипулах для тела с вакуумно-роликовым массажем и липолазером. Такое сочетание, вместе с низкоинтенсивным лазером, многократно усиливает воздействие на кожу и подкожно-жировой слой, что приводит к резкому усилению метаболизма в тканях и ускорению процессов липолиза — сокращению объемов жировой клетчатки. Стоимость определяется продолжительностью процедуры и составляет от 5000 до 9000 рублей за одну процедуру.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Мезонити. Добрый день!
Интересует меза нити, подбородок. На сайте стоимость 14 400, какое количество нитей это предполагает. И чем меза нити отличаются от нитей из гиалуроновой кислоты. Есть так же позиция овал лица, входит ли в нее подбородок

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Инновационная методика лифтинга с помощью мезонитей пришла к нам с Юго-Восточной Азии и основывается на восточной иглорефлексотерапии в том числе. От мезо данная методика взяла систему крепления нити непосредственно к игле, такой же тонкой, гибкой и "незримой", какая используется в мезотерапии. А главным закрепляющим материалом в ходе лифтинга является почти невидимая нить, которая вводится непосредственно в кожу и постепенно в ней рассасывается под воздействием ферментов, образуя четкий "каркас". При проведении процедуры армирования мезонитями интересующей Вас области подбородка используется 12 нитей, если по показаниям требуется большее количество нитей, то стоимость дополнительной нити составляет 1200 рублей за единицу. Принципиальное отличии мезонитей от нитей из гиалуроновой кислоты - их состав, для проведения процедуры армирования мезонитями используются нити на основе шовного рассасывающегося стерильноо материала, которые и позволяют создать каркас и подтянуть кожу. Зона овала лица и зона подбородка - это две отдельные зоны.

С уважением, врач дерматолог-косметолог, заведующая косметологическим отделением, Клементьева Ксения Борисовна.

Ботокс или гиалуроновая кислота? Доброе утро. Подскажите пожалуйста:мне 27 лет,хотелось бы убрать носогубные складки и морщинки между бровей.Что лучше использовать-ботокс или гиалуроновую кислоту? Соориентируйте по стоимости.

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Нина!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Для коррекции первичных мимических морщин в области лба, межбровья применяются инъекции препарата Botox (от 3910 до 9775 рублей), для коррекции носогубных складок - контурная и объемная пластика наполнителями на основе гиалуроной кислоты (от 17200 до 32000 рублей). Для профилактики возрастных изменений кожи, улучшения ее структуры и питания возможно применение курса мезотерапии (курс из 5-10 процедур с интервалом 1 раз в неделю, стоимость одной процедуры от 4500 до 7500 рублей) на основе питательных коктейлей или биоревитализации на основе гиалуроновой кислоты (курс 2-3 процедуры с интервалом 1 раз в 2 недели, стоимость одной процедуры составит от 9530 до 12920 рублей). Индивидуальную программу по омоложению можно подобрать на очной консультации (1000 рублей) после осмотра и оценки первоначального состояния кожи.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Мизонити, лазерное удаление волос. Здравствуйте,меня интересует мезонитевое подтяжка лица,стоимсоть процедуры?Также инетерсует удаление лазером волос на ногах?Спасибо.

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, Яна!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Процедура лифтинга кожи с помощью мезонитей является на данный момент самой новейшей и популярной методикой, пришедшей к нам из Кореи. Стоимость данной процедуры определяется областью обработки и количеством используемых нитей. Стоимость одной нити составляет 1200 рублей, подтяжка, например, нижней трети лица может стоить от 19200 до 26400 рублей. Для устранения нежелательных волос в нашей клинике применяется наиболее эффективная методика лазерной эпиляции на медицинском александритовом лазере последнего поколения фирмы Candela, стоимость обработки интересующей Вас области ног с учетом 50% скидки по акции на май месяц будет составлять от 10000 до 14000 рублей.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Клементьева Ксения Борисовна.

Термаж. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, насколько чувствительна процедура термаж? Почему в некоторых клиниках предлагают пройти несколько процедур, а в других только одну? Чем отличается термаж от радиаж? Могут ли после процедуры возникнуть побочные действия, например ожоги или появление уплотнений?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Ольга!
Спасибо, что обратились в нашу клинику!
В МедиЭстетик процедура термаж проводится на оригинальном американском аппарате ThermaCool. В отличие от аналогов этой процедуры, которые нужно выполнять курсом, чтобы достичь желаемого результата, на данном аппарате необходимо выполнить всего одну процедуру, а эффект от нее будет гораздо выше. Сейчас очень много процедур с эффектом радиочастотного лифтинга принято называть термажем, но только на ThermaCool выполняется глубинный радиочастотный термолифтинг, который позволяет заменить пластическую операцию по подтяжке лица. В нашей клинике используется усовершенствованный аппарат, в котором дополнительно включена вибрация, что делает процедуру комфортной и легко переносится пациентами. Если методика выполняется опытным врачом косметологом, какие-либо побочные явления исключены.
С уважением, администратор Елена.

Исправление формы губ и увеличение,исправить форму носа
Здравствуйте!очень хочется исправить форму губ слегка(они слегка кривоваты) и сделать их более пухленькими!Скажите,какая процедура (процедуры) мне нужна и сколько это будет стоить?Тот же вопрос касательно исправления формы носа.

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Анна!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Для того, чтобы скорректировать форму и объем губ потребуется контурная и объемная пластика наполнителями на основе гиалуроновой кислоты. Тип наполнителя и его количество определяется на очной консультации, средняя стоимость процедуры с учетом 15% скидки по акции составляет от 14569 до 30700 рублей. Исправить форму носа возможно только с помощью ринопластики, средняя стоимость операции от 120000 до 160000 рублей в зависимости от сложности, требуется очная консультация и осмотр пластического хирурга, до конца апреля действует акция по бесплатной консультации пластических хирургов в нашей клинике.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Термаж век. Добрый день!! Мне 27 лет, и у меня стали нависать веки и появились гусиные лапки , поможет ли мне термаж век или посоветуйте пожалуйста какие-нибудь процедуры... заранее спасибо

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Оксана!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Чтобы определить какая именно процедура показана в Вашем случае требуется очная консультация и осмотр. Для подтяжки кожи век возможно проведение процедуры Термаж однократно, курса процедур на лазерах Palomar или абляционно-фракционном лазере, сочетание процедуры Термаж и инъекций препарата Ботокс. Подобрать индивидуальную программу мы можем с Вами на консультации.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Сосудистые звездочки на лице. Добрый день! Беспокоит наличие сосудистых звездочек (капилляров)на крыльях носа. Хотельс бы от них избавиться. С чего начать, к какому специалисту нужно записаться на прием?

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, Дарья!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Для устранения сосудистых патологий в нашей клинике применяется аппарат последнего поколения сосудистый лазер VBem Perfecta . Количество процедур индивидуально, определяется глубиной залегания сосудов, в среднем курс составит от 1 до 4 процедур. Стоимость одной процедуры по обработке области крыльев носа составит 4840 рублей.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике.
С уважением, врач дерматолог-косметолог, заведующая косметологическим отделением, Клементьева Ксения Борисовна.

Абляционное фракционное омоложение. Планирую провести данную процедуру в марте - апреле 2013г. и дополнительно откорректировать морщины гелями. До этого 28 декабря 2012г был термаж+гели. Вопросы: 1.Сколько времени после процедуры шлифовки рекомендуется воздерживаться от загара? 2.Через какое время после шлифовки возможно применение гелей? 3.Если понадобится проведение нескольких процедур шлифовки, то через какое время их проводить оптимально и совместима ли последующая шлифовка с предыдущими гелями?

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, уважаемая Галина!
Спасибо, что Вы к нам обратились.
После процедуры шлифовки загорать не рекомендуется 1 месяц. Процедуру по коррекции гелями можно проводить после того, как спадут отеки и закончится период реабилитации, т.е. через 2 недели. Обе эти процедуры совмещаются. Интервал между процедурами лазерной шлифовки может составлять 1 месяц.

С уважением, заведущая отделением косметологии-дерматологии Клементьева Ксения Борисовна.

Ботокс. Здравствуйте,у меня ЛИМФОГРАНУЛОМАТОЗ,можно ли делать инъекции ботокс чтобы убрать морщины со лба? И не опустятся надбровные дуги и веки?

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте. уважаемая Наталия!
Лимфогрануломатоз является противопоказанием к проведению процедуры ботокс.
С уважением, врач Клементьева Ксения Борисовна.

Эпиляция подмышек. Здравствуйте!подскажите для эпиляции подмышек достаточно одного раза или нет?и от чего это зависит?спасибо

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Ольга!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. В нашей клинике применяется медицинский александритовый лазер последнего поколения. Для полного устранения нежелательных волос потребуется курс из 5-7 процедур с интервалом проведения 1 раз в 1.5-2 месяца, но даже после проведения первой процедуры волосы исчезнут с поверхности кожи на срок от месяца до двух месяцев и появятся вновь в меньшем количестве и более мягкой и тонкой структуре. Стоимость обработки интересующей Вас области подмышечных впадин со скидкой 50% по акции составит от 2500 до 4500 рублей, в зависимости от количества и структуры волос.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Коррекция фигуры на аппарате БодиЭстетик. Здравствуйте,подскажите пожалуйста, в методике "Коррекция фигуры на аппарате БодиЭстетик" какие существуют противопоказания? и возможно ли провести мне эту процедуру девочке 17 лет? требуется ли от меня какое-нибудь документальное подтверждение,что я согласна на данную процедуру?или она в свободном порядке сама может к вам обратиться,без моего участия? Заранее спасибо!!!

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Анастасия!
Противопоказания к проведению процедуры БодиЭстетик стандартные, как и к другим аппаратным методикам: хронические заболевания в острой форме, тяжелая форма сахарного диабета, онкология, гинекологические заболевания (миома, эндометриоз). После консультации и осмотра мы сможем подобрать наиболее оптимальный курс процедур, помимо БодиЭстетик возможно предложить Вам такие эффективные процедуры как Боди Шейп, Липоделит, аппаратный криолиполиз. Проведение процедур до наступления совершеннолетия пациентки возможно, но только с согласия родителей, заполнения договора по паспорту одного из родителей и требуется присутствие на первичной очной консультации одного из родителей пациентки.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Криолиполиз. Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,сколько будет стоить процедура криолиполиза если у меня проблема в области живота и внутренней поверхности бедер.Как часто эту процедуру нужно делать?

На вопрос отвечает: Вильямс Элина Юрьевна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Елена!
Процедура криолиполиза направлена на устранение локальных жировых отложений, количество процедур индивидуально, курс составляет от 1 до 3 процедур с периодичностью раз в 2 месяца (именно за этот срок полностью закрепляется окончательный результат), после проведения одной процедуры в зоне обработке уходит около 30% жировой ткани. Стоимость процедуры на интересующие Вас зоны обработки может в среднем составлять от 78000 рублей до 94000 рублей за одну процедуру, процедура обработки 3 зон займет у Вас около 3 часов (насадка на каждую область устанавливается на час по времени) .

С уважением, врач дерматолог-косметолог Вильямс Элина Юрьевна.

Метод для удаления волос на ногах. Здравствуйте. Подскажите пожалуста какой метод для удаления волос на ногах будет наиболее эффективен, если у меня очень толстые, черные, волосы. Как мужская щетина. Происхождение проблеммы гормонального плана. Сейчас гормоны впорядке, но волос меньше не стало. При вырывании волос часто идет кровь и очень больно, а потом волосы врастают-и это уже полный кошмар. После бритья оставались точки, а на утро уже щетина. Сейчас ноги в пятнах которые не могу вывести. Подскажите что предпринять. Спасибо.

На вопрос отвечает: Вильямс Элина Юрьевна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Елена!
Решение Вашей проблемы - лазерная эпиляцияна медицинском александритовом лазере, которая позволяет полностью устранить нежелательные волосы, либо при гормональных нарушениях значительно снизить их количество. После проведения курса процедур волосы, если и появляются, то в единичном количестве и меняют свою структуру на более тонкую ломкую и светлую.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Вильямс Элина Юрьевна.

Термаж на область живота. Добрый день! Меня интересует процедура термаж на область живота (старые стрии, обвисшая кожа): в какой срок появится окончательный результат, нужны ли повторные процедуры, какова стоимость, (стоимость до 150 тыс. означает, что можно делать процедуру на все участки тела?) С уважением, Елена

На вопрос отвечает: Вильямс Элина Юрьевна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Елена!
Да, конечно, возможно провести процедуру Термаж на область живота для устранения дряблости кожи и улучшения ее внешнего вида и структуры, требуется консультация и осмотр, для того чтобы определить какого результата возможно достичь именно в Вашем случае. Стоимость процедуры определяется насадкой, на какое количество импульсов она заряжена, в среднем стоимость обработки зоны живота будет составлять от 108000 до 150000 рублей, более точно можно будет сказать только на консультации. Окончательный результат закрепляется спустя 6 месяцев после проведения процедуры.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Вильямс Элина Юрьевна.

Носослезная борозда. Здравствуйте, мне бы хотелось узнать может ли, например такая процедура, как Плазмолифтинг помочь уменьшить синеву под глазами. У меня тонкая кожа, и вены и капилляры просвечивают через неё, что даёт эффект ярко выраженного - синяка.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Анна!
Чтобы уплотнить кожу в области носослезной борозды в нашей клинике существует несколько методик. Это можно сделать с помощью процедуры "контурная объемная пластика" (используются наполнители на основе гиалуроновой кислоты) и процедуры "липофилинг" (пересадка собственных жировых клеток). Процедура "плазмолифтинг" может применяться в комплексе, для достижения хорошего омолаживающего эффекта. Для подбора оптимальной методики необходима очная консультация специалиста.
С уважением, администратор клиники.

Для области вокруг глаз. Скажите, пожалуйста, какая методика эффективнее для области вокруг глаз:Palomar или абляционное фракционное омоложение? Есть ли смысл их использовать при наличии грыж нижнего века?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Ольга!
Определить какая из данных методик наиболее эффективна в Вашем случае может только врач косметолог-дерматолог на очной консультации после осмотра. Данные процедуры не избавят Вас от грыж нижнего века, это возможно сделать только с помощью блефаропластики. Palomar и абляционно-фракционное омоложение направлены на укрепление и улучшение структуры кожи, на омоложение и синтез нового коллагена и эластина.

С уважением, администратор клиники.

Косметологические процедуры. Здраствуйте.мне 28 лет я в первый раз хочу сделать какую нибудь косметологическую манипуляцию но у меня киста на мозжичке и полип на верхней челюсти.скажите пожалуйста какие процедуры мне можно и можно ли апаратные методики при условии дозирования препарата.....заранее благодарю за ответ

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
При наличии таких заболеваний не рекомендуется проводить аппаратные процедуры. Врач может подобрать для Вас на очной консультации различные иньекционные или косметологические процедуры.

С уважением, врач Агаджанян Анна Ашотовна.

Термаж. Добрый день! Есть опасения, основанные на опыте общения с аппаратной косметологией, что если я выберу услугу Термаж Лицо+шея, то получу менее качественную услугу, чем если буду делать несколько процедур и поэтапно. Да, второй вариант получается дороже и по временным затратам больше, но "старость не радость" )... Пожалуста, посоветуйте, какой выбрать путь. С уважением, Светлана

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, Светлана!
Ваши опасения, основанные на опыте общения с аппаратной косметологией, напрасны, так как независимо от того, какое количество зон одновременно Вы обрбатываете на аппрате Термаж, Вы в любом случае получаете качественную услугу. В нашей клинике используется оригинальный американский аппарат Therma Cool, единственный в Санкт-Петербурге, являющийся альтернативой хирургической операции по подтяжке кожи лица. Уникальность данной методики заключается в том, что для получения результата достаточно всего одной процедуры, где за счет прогрева глубоких слоев кожи достигается потрясающий эффект лифтинга и разглаживания морщин. В случае же применения дешевых аналогов процедуры Термаж, действительно, качество услуги может быть значительно снижено. Также в нашей клинике существуют аппаратные методики, проводимые курсом - подходящий вариант для Вас подберет доктор на очной консультации в зависимости от индивидуальных особенностей. Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач косметолог-дерматолог Клементьева Ксения Борисовна.

Коагуляция. Здравствуйте. Подскажите каким образом можно записаться, к кому и сколько примерно это стоит: у меня на ноге возле паховой зоны образовались две как бы родинки или папиломы - есть желание их срочно удалить.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Екатерина!
Удаление нежелательных новообразований в нашей клинике выполняется с помощью процедуры "электрокоагуляция". Стоимость зависит от размера новообразования и составляет от 1320 рублей за один элемент. Стоимость гистологического исследования 1000 рублей. Стоимость консультации косметолога 1000 рублей.

С уважением, администратор клиники.

Косметология. Мне 35 лет. Беспокоит нижняя треть лица. Она всегда была тяжеловатой. Но сейчас уже очень заметно провисание щещек вниз, нечеткий контур. Что можно сделать чтобы иметь четкий контур лица? Готова)

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Нина!
Чтобы откорректировать четкий овал лица и устранить эффект провисания тканей в нашей клинике применяются такие аппаратные методики, как паломар, термаж и абляционное фракционное омоложение, а также ручная косметология - контурная объемная пластика. Хороший стойкий результат дает процедура филаментлифтинг. Максимальный эффект омоложения можно получить, используя комплекс процедур, рекомендованных врачом. Чтобы подобрать оптимальную методику, необходима очная консультация.

С уважением, администратор клиники.

Подтяжка лица. Здравствуйте.Меня зовут Марина.Мне 41 год.Меня на данный момент очень волнует второй подбородок и опускание щёк.На каком аппарате лучше это исправить.Но есть проблема.У меня псориаз.Можно ли мне что то из аппаратной косметологии.Например вот это ThermaCool CPT .Заранее спасибо за ответ.

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, уважаемая Марина!
Для подтяжки кожи лица можно использовать несколько методик, в том числе и ThermaCool CPT. Псориаз не является противопоказанием для их проведения. Процедура подбирается индивидуально только на очной консультации.

С уважением, врач Агаджанян Анна Ашотовна.

Лазерная шлифовка лица. Здравствуйте. Хочу сделать у Вас лазерную шлифовку лица после акне. Хотелось бы узнать , каков реабилитационный период? Начиталась, что вместо обещанных 2-х дней, на людях нельзя показываться около 2-х недель. Каковы Ваши гарантии результата? Возможно ли сразу отшлифовать все лицо без ущерба и когда можно будет начать 1-ю процедуру? ноябрь? декабрь? Заранее спасибо.

На вопрос отвечает: Вильямс Элина Юрьевна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Анна!
В нашей клинике шлифовка кожи лица прововодится с помощью процедуры на аппарате абляционно-фракционного омоложения, аппарат позволяет подобрать индивидуальные параметры глубины воздействия. После процедения процедуры восстановительный период составляет минимум одну неделю, в этот период будет покраснение кожи и небольшой отек в течении 2-4 дней и процесс мелкого шелушения в течении 7-10 дней. Рекомендуется проводить данную процедуру в осенне-зимний период, во время процедения процедуры категорически исключается загар. Количество процедур определяется индивидуально с врачом, курс составляет от 1 до 4 процедур, все определяется глубиной воздействия для достижения необходимого результата.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Вильямс Элина Юрьевна.

Перманентный макияж век. Здравствуйте! У меня очень светлые ресницы. Показана ли мне процедура перманентного макияжа век между ресницами? Возможно ли варьирование оттенков краски? Какова ориентировочная стоимость процедуры? Предоставляет ли врач портфолио своих работ и делает ли предварительный "эскиз"? Спасибо!

На вопрос отвечает: Вильямс Элина Юрьевна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Мария!
Да, конечно, в Вашем случае возможно проведение процедуры контурного макияжа. В нашей клинике данная процедура проводится высококвалифицированными специалистами косметологами-дерматологами на аппарате последнего поколения с большой цветовой палитрой натуральных красителей, окончательный цвет подбирается совместно с врачом на очной консультации. Перед проведением процедуры врач рисует предварительный контур, так называемый "эскиз", портфолио работ не предоставляется, фотографии пациентов являются конфидициальной информацией. Стоимость данной процедуры составляет от 6930 рублей до 8020 рублей.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Вильямс Элина Юрьевна.

Криолиполиз. 6 мес. назад удалила полип ш/матки, можно ли мне сделать криолиполиз (зона живота). Вообще какое оптимальное время между процедурами, если планирую разные зоны. Как скоро после процедуры можно планироватьбеременность? Спасибо

На вопрос отвечает: Вильямс Элина Юрьевна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Елена!
Да, конечно, провести процедуру аппаратного криолиполиза в Вашем случае можно, так как при проведении процедуры не затрагиваются внутренние органы, воздействие происходит только на подкожную жировую клетчатку. Возможно обработка нескольких областей в один день, интервал между процедурами на одной области составляет от 1 до 2 месяцев. Планировать беременность можно будет через 2 месяца после проведения процедуры, когда закрепится окончательный результат.

С уважением, врач дерматолог-косметолог Вильямс Элина Юрьевна.

Устранение растяжек. Здравствуйте! после беременности образовались растяжки. перестала кормить грудью неделю назад. когда можно делать процедуры на лазере Palomar для удаления растяжек. и насколько эффективен данный аппарат

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Юлия!
Лазер последнего поколения Palomar на сегодняшний день является золотым стандартом в борьбе с растяжками. Курс процедур можно проводить сразу же, как только вы закончили кормить. Чем раньше Вы начнете лечение, тем эффективнее оно будет (если возраст растяжек менее двух лет, от них можно полностью избавиться за 3-4 процедуры).
С уважением, врач косметолог-дерматолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Косметология. Какие способы устранения рубцов после ветрянки существуют в Вашей клинике и какова их ориентировочная цена?

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, Вероника!
Для лечения рубцов в нашей клинике применяется лазерная шлифовка на фракционном абляционном лазере. Стоимость процедуры зависит от площади обработки и составляет 28800 рублей все лицо или 2800 рублей за 5 кв. см. В зависимости от глубины рубцов может потребоваться от одной до четырех процедур с интервалом не менее месяца. Так же возможно лечение с помощью пилинга, в отдельных случаях проводится глубокий химический пилинг "ГринМаск" . Подобрать оптимальную методику лечения можно на очной консультации.

С уважением, врач косметолог Клементьева Ксения Борисовна.

Лазерная эпиляция. Добрый день. Меня интересует эпиляция областей вокруг бровей. И еще хотела узнать, чем фото эпиляция отличается от лазерной.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Елена!
Удалить нежелательные волосы с помощью лазерной эпиляции можно на любом участке тела. Вокруг бровей обрабатывается облать межьбровья, лоб, переносица и т.д, но придать правильную форму бровей, как при выщипывании, не получится. Лазерная эпиляция более эффективная и современная методика, чем фотоэпиляция. Лазерный луч притягивается пигментом "меланин", который содержится в волосе, поэтому окружающие ткани не затрагиваются, нет необходимости использовать проводниковые гели, процедура занимает гораздо меньше времени.
С уважением, администратор клиники.

Лазерная эпиляция. Добрый вечер!Есть ли противопоказания для лаз.Эпиляции на верхней губе для 63 летней женщины,где "усики"возникли на фоне гормональной терапии?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здрвствуйте, Татьяна!
Спасибо, что обратились в нашу клинику!
Основными противопоказаниями к лазерной эпиляции являются загорелая кожа и нарушения кожных покровов (воспаления, герпес). Удаляются только темные пигметированные волосы, светлые и седые не удаляются, т.к лазерный луч притягивается пигментом - меланин.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике.
С уважением, администратор МедиЭстетик.

Абляционное фракционное лазерное омоложение кожи. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста каким аппаратом(название -Фраксель,Дот или др.) производится Абляционное фракционное лазерное омоложение кожи.Эффект с первой процедуры или нужно их несколько? Если демодекс можно ли проводить процедуру или в начале медикаментозное лечение? Заранее спасибо за ответ.

На вопрос отвечает: Клементьева Ксения Борисовна, врач дерматолог-косметолог, зав. отд. терапевтической кометологии

Здравствуйте, Александра!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Перед проведением любых процедур при наличии заболеваний кожи первоначально требуется диагностика и медикаментозное лечение. Количество процедур индивидуально, эффект наступает сразу же после первой процедуры. Название аппарата для проведения абляционно-фракционного лазерного омоложения является коммерческой тайной клиники, данная информация не предоставляется.

С уважением, врач дерматолог-косметолог, заведующая отделением терапевтической косметологии Клементьева Ксения Борисовна.

Омолодить лицо. Здравствуйте,МАРИНА ЮРЬЕВНА..Мне хотелось бы полyчить у Вас консультацию .Возможно ли мне омолодить лицо без плаcтических операции ?.И что бы Вы мне пореkомендовали cделать? cпаcибо. C уважением,Надежда

На вопрос отвечает: Мчедлидзе Марина Юрьевна, главный врач клиники «МедиЭстетик», к.м.н.

Здравствуйте, Надежда!
Спасибо что обратились в нашу клинику. Современная косметология способна вернуть молодость женщине без вмешательства пластического хирурга.
В Вашем случае для восстановления молодости рекомендовано:
1. Восстановить структуру кожи за счет применения таких современных аппаратных методик как процедуры Термаж или Паломар-омоложение, что даст возможность сократиться Вашей коже и запустить механизм омоложения на клеточном уровне;
2. Провести методику моделирования лица для устранения признаков возрастных изменений, что даст возможность приподнять брови, вернуть прежнюю форму щек (юные щечки), восстановить четкий овал, скорректировать форму носа без операции.
Все эти изменения не требуют реабилитационного периода, но после каждой процедуры Вы будете выглядеть моложе, помолодев без следов косметологических вмешательств.
В нашей клинике используется большой спектр современных медицинских косметологических услуг, который дает возможность остановить механизм старения и запустить механизм омоложения.
Добро пожаловать в нашу клинику!
С уважением, главный врач клиники, Мчедлидзе Марина Юрьевна.
Записаться на очную консультацию и получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(812)-3272000.

Тарасенко В.С.малярные мешки, суфы. Здравствуйте,мне 29 лет,сколько стоит опирация под ключ чека лифтинга или эндоскопия средней зоны лица?Что посоветуйте в моем случае?Фото прилагаю

На вопрос отвечает: Прощенко Ярослав Николаевич, Врач пластический хирург

Здравствуйте, Оксана!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!

На мой взгляд, лучше сделать липофилинг средней зоны лица, носослёзной борозды.
Буду рад видеть Вас на консультации

С уважением Я.Н. Прощенко.
Пластический хирург, врач высшей квалификационной категории, к.м.н.

Перелом носа. Был удар в нос.Прошел рентген.Посетил лора.Сказал что смещения нет.Есть только перелом.Репозицию носа сказал не делать.
Меня беспокоит стоит ли пройти еще консультацию.Может все таки придеться делать репозицию.Беспокоит есть ли кривизна носа.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Юрий!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Травма носа с переломом не всегда приводит к смещению отломков. И если при рентгенологическом исследовании не выявлено показаний к репозиции — репозиция не нужна. Однако искривление носа может возникнуть в более позднем периоде, если повреждение мягких тканей обширно и формируются грубые внутренние рубцы. Поэтому повторная консультация ЛОР-специалиста через месяц после травмы будет не лишней.
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Абдоминопластика. Здравствуйте! Я из Мурманска,поэтому очень хочется совместить консультацию и операцию.После двух кесарево нуждаюсь в устранении диастаза,пластике пупочного кольца,абдоминопластике(по фото посмотрите объем),удаление избытка растянутой кожи. Мне 38,50кг,158см.Очень хотелось бы записаться к вам на операцию в середине сентября,если это возможно.Не лишним было бы примерно огласить сумму,включая все дополнительные манипуляции.Спасибо.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Ольга!
Фотографии получили, внимательно изучили. Вы в очень хорошей форме! Все, о чем Вы пишете, мы выполним при коррекции передней брюшной стенки. Стоимость операции, включая анестезию, операцию, двое суток пребывания в стационаре, компрессионное белье, составит 166 680 рублей. В сентябре можем предложить 20 или 22 число. О своем выборе или желательной дате сообщите в письме или позвонив в клинику (812 424-6611).
После операции в Санкт-Петербурге необходимо пробыть 10 дней, или 4-5 дней, после чего вернуться на осмотр в 10-12 дней. Обследование перед операцией целесообразнее пройти по месту жительства (перечень необходимых анализов можно найти на нашем сайте www.mediest.ru).
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Хейлопластика губ и блефаропластика. Добрый день!меня интересует операция по увеличению губ хейлопластика!подскажите,какой вид хейлоплатики вы бы рекомендовали : VY,булхорн или Париж?и сколько это стоит ?и судя по фото,вы бы рекомендовали трансконтюктивальную блефаропластику?спасибо

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Лола!!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Указанные Вами операции имеют разные цели и эффекты: например VY-пластика (в том числе в варианте»Париж») нужна для зрительного увеличения ширины красной каймы, «булхорн» - для укорочения верхней губы. Увеличения объема верхней губы достигают введением рассасывающихся гелей, липофилинга и т. д. Какая форма губ подойдет именно Вам — должно обсуждаться вместе с Вами.
Относительно нижних век — на фотографиях есть признаки жировых грыж нижних век. Но для решения вопроса о типе операции (удалении грыж, перераспределении их в область носослезной борозды или сочетании с чек-лифтингом) — необходим осмотр и беседа с Вами.

Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Увеличение груди (маммопластика). Здравствуйте!хочу увеличить размер груди -чтобы был как на фото номер два, сейчас свой размер груди -1 (не полная), параметры свои обхват груди-85, под грудью-80, талия-62, бедра-91 см, а как на фото это какой размер будет?и сколько будет стоить все вместе (анализы, стационар, сама операция и импланты), хочу хоть примерно знать сумму (потяну ли я), спасибо заранее

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Ксения!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
По фотографии, которую Вы прислали, очень сложно давать какие-либо оценки — молочные железы сфотографированы сверху с близкого расстояния и практически не видны. По некоторым признакам (боковые контуры, провисание нижних склонов и т. д.) можно предположить 3 или больший размер.
Стоимость операции зависит от доступа, глубины расположения имплантата, марки и формы имплантатов. В среднем, девушкам Вашего сложения, операция обходится от 170906 рублей до 219890 рублей (включая все расходы и обследование).
При Вашем желании можно воспользоваться рассрочкой (подробности можно уточнить у администратора по телефону (812) 327-20 00.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич.

Пластика груди. Здравствуйте! Хочу сделать достаточно высокую грудь красивой формы 3-ого размера или 3,5. В общем-то 3-ий размер по полноте чашки бюстгалтера до сих пор и есть, но форма уже никуда не годится, кожа сморщилась, все висит. Скажите, какие мои варианты? И по общим суммам тоже важно знать. Спасибо.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Елена!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Насколько можно судить по фотографии, Вам подойдет как подтяжка молочных желез (у Вас достаточно своего объема), так и подтяжка на имплантате. При этом для красивой формы потребуются разрезы вокруг ареол и вертикальные. Что касается имплантатов — достаточно будет небольших анатомических имплантатов (для поддержания формы и небольшого увеличения). Точная стоимость операции будет сформирована после очной консультации, когда мы решим какую именно операцию нужно выполнить, какие имплантаты (при их необходимости) нужно установить, какое белье и прочее. Стоимость операции может быть от 146110 рублей (без имплантатов) и от 199888 рублей (с имплантатами).
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хиругии
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Абдоминопластика и пупочная грыжа. Добрый вечер! Я долго не решалась задать вопрос, но все же решилась! У меня после вторых родов (кесарево сечение) в ужасном состоянии не только кожа и фартук, но и мышцы живота. У меня из за расхождения мышц вылезла так называемая пупочная грыжа. Возможно ли совместить абдоминопластику и вправление грыжи? Насколько это реально, как это будет происходить? Ну и вообще что посоветуете на эту тему? Хотелось бы конечно и коррекцию груди еще совместить, но не слишком ли это много получится за 1 раз? Но в то же время не хотелось бы несколько раз делать общий наркоз. Через какой период времени возможно проведение плачтической операции. Спасибо заранее за ответ, надеюсь на полную информацию по этой теме! Спасибо! С уважением, Мария.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Мария!
Абдоминопластика позволит решить не только эстетические проблемы — устранить избытки кожи и вернуть животику былую подтянутость, но и устранить дефекты брюшной стенки, возникшие после беременности и родов. Во время этой операции ликвидируется диастаз прямых мышц живота и любые имеющиеся грыжи. При необходимости, мы можем и дополнительно укрепить стенку живота сетчатым имплантатом. Рубец, появившийся после кесарева сечения будет иссечен и на его месте появится лишь немного больший по длине косметический шов.
Одновременное выполнение абдоминопластики и коррекции молочных желез — не редкость в нашей практике. Это вполне совместимые операции, однако после родов живот можно оперировать уже через 6-10 месяцев, а молочные железы — не ранее чем через 6-12 месяцев после окончания грудного вскармливания!
Более подробно ответить на все Ваши вопросы возможно на очной консультации, когда будет выполнен осмотр и Вы выскажете все Ваши пожелания относительно будущей фигуры (запись по телефону (812) 424-6611.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Операция по увеличению груди. Здравствует!Хотела бы узнать полную стоимость операции по увеличению груди, включаю стоимость имплантов, пребывания в больнице и анализы.Так же интересует, что может происходить с имплантации и формой груди после периода беременности и кормления, потеряет ли она форму и потребуется ли повторная операция по коррекции. И сколько времени занимает подготовка к операции, с момента записи и до операции сколько требуется времени для прохождения всех необозримых исследований. И возможно увеличение груди с 0 размера до 3?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Анастасия!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Сделать Вашу грудь еще более красивой - вполне возможно. Начать следует с посещения нашей клиники и очной консультации. На ней мы с Вами уточним следующие важные вопросы: на сколько увеличиваем грудь и какова должна быть ее форма, какие имплантаты и какой фирмы мы будем использовать, каким доступом выполним данную операцию и когда, необходимо ли дополнительное обследование и многие другие «мелочи». После осмотра мы подберем время операции (обычно запись осуществляется на 3-4 недели вперед, но при необходимости и отсутствии ограничений по здоровью, можно будет поискать «окно» в операционном графике и в более ранние сроки, то есть сразу после обследования). На практике - реально выполнить операцию и через 3-5 дней после консультации.
Что произойдет с грудью после беременности и кормления - точно сказать не возможно. Однозначно одно - она изменится (причем это произойдет и с оперированной, и с не оперированной грудью). Будут ли эти изменения негативными, выраженными, потребуют ли они на Ваш взгляд коррекции — можно будет сказать лишь через год после окончания кормления. Вполне возможен вариант, при котором исправлять ничего не придется.
Точную стоимость увеличения молочных желез мы сможем сформировать на очной консультации, ответив на все вопросы. Обычно в похожих случаях затраты составляют от 180 тысяч рублей. Увеличить Вашу грудь до 3 размера технически можно, но сначала нужно выяснить — понравится ли Вам такой размер, для этого на очной консультации мы используем самое реалистичное моделирование с использованием сайзеров.
Запись на консультацию осуществляется по телефону (812) 424-6611. При отсутствии возможности заранее приехать на осмотр, возможна предварительная консультация по Skype.

Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Удаление шрама после пирсинга. Здравствуйте. Были проколоты щеки, на месте прокола образовался рубец, примерно 2 мм. Можно ли удалить эти рубцы, оставив при этом не очень заметные швы. И сколько это примерно выйдет по цене. За ранее спасибо.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Мария!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Для того, чтобы решить, каким образом выполнить коррекцию рубца — нужен осмотр. Ведь рубцы индивидуальны, и требования к послеоперационным результатам так же различны. На консультации мождно будет уточнить, лучше будет иссечь рубец или воздействовать на него лазером. Нередко назначается консервативное лечение в виде инъекций, нанесения специальных гелей и т.д.
Иссечение описанных Вами рубцов может быть выполнено под местной анестезией, и ориентировочно будет стоить около 20 тысяч рублей.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н
Тарасенко Василий Сергеевич.

Липосакция. Здравствуйте, у меня после родов остался большой живот116 см и есть диастаз, рожала 3 раза. Абдоминопластика делать не хочу, в моем случае поможет ли мне липосакция и сколько жира можно будет убрать за одну операцию? Лазерная липосакция лучше или вакуумная? Спасибо)

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Марианна!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Липосакция существенно улучшит форму живота: уменьшится объем, количество жировой клетчатки (за одну операцию безопасно удалять до 3-5 литров жира, любая липосакция в своей основе — вакуумная, к которой добавляется лазерное, ультразвуковое или другое воздействие на ткани, которые несколько улучшают возможности метода). Однако диастаз при этом никуда не денется и живот по прежнему не будет выглядеть плоским и подтянутым. Кожа над лобком тоже должна будет сократиться, но это происходит не всегда — есть риск, что ее избытки провиснут складкой.
Поэтому самым правильным в Вашем случае будет прибегнуть к абдоминопластике, при которой выполним и липосакцию (уменьшим объем), и удалим избытки кожи, и устраним диастаз. Рубцы при этом «спрячутся» под бельем, в том месте, где сейчас есть кожно-жировая складка.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Коррекция послеоперационных вмешательств. Здравствуйте уважаемые доктора! На данных фото представлены нелицеприятные последствия многократного иссечения свища! Гистология кроме фиброзно-рубцовых наростов ничего злокачественного не обнаружила. Связь с лобной пазухой и костью отсутствует! С момента последнего (самого удачного оперирования) прошло 3 мес. Следовательно меня сейчас интересует вопрос, насколько существенно возможна коррекция и в какой последовательности будет проходить тактика лечения?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Лечение рубцов целесообразно начинать как можно раньше. В сроки 3 месяца после операции оптимально местное использование силиконовых гелей (Келокот, Дерматикс и пр.), по прошествии 6 месяцев (не раньше!) необходимо оценить качество формирующегося рубца и показания к лазерной шлифовке. Решение о необходимости хирургической коррекции принимается не ранее, чем через 12 месяцев после операции.
Совершенно избавиться от рубцов, к сожалению, невозможно. Но сделать их менее заметными — вполне реальная задача.

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Круропластика. Здравствуйте, я бы хотела узнать цену на операцию круропластика. У меня нет особых проблем со здоровьем. А также, хотелось бы узнать сколько она занимает время с момента первичного осмотра и необходимых анализов до всех необходимых пост операционных осмотров. То есть на какое время планировать приезд в СПб. И за сколько нужно записать на операцию. Заранее благодарю.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Елена!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Существует два основных способа, которыми можно улучшить внешний вид голеней: пересадка собственной жировой клетчатки и установка имплантатов. Первый способ возможен при наличии достаточного количества жировой клетчатки, прижившийся жир остается в области введения навсегда, но иногда требуется два-три этапа введения жира.
Эндопротезирование - более простой способ придать голеням недостающий объем. Выполняется операция (стоимость ее 67540 рублей, имплантатов — 57000 рублей) под общей анестезией (16230 рублей), длится менее часа, после нее одевается компрессионное белье (от 4800 до 6000 рублей) и в клинике нужно пробыть одни сутки (5500 рублей). Перед операцией необходимо обследование (3500 рублей).
Записаться на операцию лучше за 2-3 недели (телефон (812) 424-6611). После чего Вы или сдаете анализы по месту жительства за 10 дней и присылаете их по электронной почте перед приездом (перечень анализов можно найти на сайте клиники www.mediest.ru). Или приезжаете за 3 дня до операции, сдаете анализы в нашей клинике. После выписки из стационара обычно назначаются осмотры по следующему графику: через 3, 7, 14 дней. Затем осмотры в 1, 3, 6, 12 месяцев. Естественно, для Вас график будет индивидуальным, и вполне будет достаточно пребывания в Санкт-Петербурге до 2 недель после операции с условием последующего поддержания контакта посредством телефона/Scype.
Для предварительного определения необходимого вмешательства Вам целесообразно прислать фотографии (вид спереди, сзади, сбоку и с обычной линейкой приложенной к передней поверхности голени).
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Уменьшение груди. Здравствуете! Хочу коррекцию груди, уменьшение левой до объема правой. Какие варианты операции можно выполнить?Какая максимальная стоимость этих операций? (Асимметрия у меня началась с подросткового возраста, была не так значительна, но в дальнейшим был избыток веса, что усугубило ситуацию).

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Кристина!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Для достижения максимально возможной симметрии, в случаях, подобных Вашему, выполняются операции на обеих молочных железах — уменьшение и подтяжка молочной железы. Кроме того, насколько возможно определить по фотографии, не исключена необходимость установки имплантатов с целью придания формы.
Все эти нюансы нужно обсудить во время осмотра (запись по телефону (812) 424-6611).
Стоимость будет зависеть от вида операции, которая Вам потребуется и может изменяться в пределах от 155 тыс.рублей до 237 тыс.рублей.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Шрам. Здравствуйте, у меня на носу шрам с 15 лет-собака разорвала крыло носа когтями.Сейчас мне 21 Везде говорят что ничего не поможет и после операции тоже останется шрам. Что вы можете посоветовать? Можно ли убрать шрам с помощью пластики ?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Екатерина!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
В настоящее время не существует технологий, способных на месте рубца сформировать новую неповрежденную ткань. То есть убрать рубец бесследно — невозможно. Все воздействия направлены на то, чтобы сделать рубец менее заметным. И иногда это позволяет его сделать практически неотличимым от окружающей кожи. В Вашем случае речь может идти о коррекции крыла носа и устранении ступенеобразного сращения, что даст более ровный контур. Однако сам рубец будет заменен новым и потребует дальнейшего лечения (силиконовые гели, иногда — инъекции, лазер и т. д.).

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Отсутствие подкожно-жировой клетчатки. Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли откорректировать область между переносицей и глазом. У меня там отсутствует подкожный жир. Сама впадина не красивая и к тому же серые круги, т.к. кость просвечивает через кожу. Я была на консультации у косметолога, она отправила к хирургам, т.к. эту область они не прокалывают. Если консультация возможна, только вовремя приема, то к какому хирургу записываться.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Сделать Ваши глаза еще более привлекательными конечно можно, и тут есть несколько вариантов: от введения собственного жира в указанную Вами область (липофилинг), до сочетания этой операции с верхней блефаропластикой, лифтингом бровей и/или височным лифтингом. Чтобы определиться с необходимым именно вам вмешательством, нужна очная консультация (запись по телефону (812) 424-6611).
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Коррекция нижней трети лица и шеи. Здравствуйте!Меня интересует SMAS-пластика.Скажите,пожалуйста,можно ли провести консультацию и операцию за один приезд.По поводу анализов и обследований-можно ли пройти по месту жительства или только у вас в клинике?Сколько будет стоит данная операция,включая наркоз и пребывание в стационаре?Высылаю для заочной консультации и рекомендаций свои фотографии.Благодарю за ответ!С уважением Ирина Семеновна.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Ирина Семеновна!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Да, выполнить операцию за один приезд можно. Для этого необходимо сделать следующее:
1. выбрать удобное для себя время (учитывая необходимость пребывания после операции в стационаре в течение 3 дней и минимум двух недель проживания в Санкт-Петербурге для наблюдения за Вами в послеоперационном периоде и перевязок),
2. договориться о дате операции (по телефону (812) 424-6611)
3. пройти необходимое обследование:
клинический анализ крови, с тромбоцитами (годен не более 10 суток!)
биохимический анализ крови (АЛС, АСТ, общий белок, билирубин, глюкоза, мочевина, креатинин) — (годен не более 10 суток!)
протромбин, МНО, АЧТВ (годен не более 10 суток!)
НBsAg, анти-HCV, RW, маркеры ВИЧ (годны не более 1 месяца)
общий анализ мочи (годен не более 10 суток)
Электрокардиограмма (ЭКГ) (годна не более 1 месяца)
флюорография (выписка) — (за последние 2 года)
при наличии хронических заболеваний — осмотр специалистом по данной патологии (терапевтом, кардиологом, эндокринологом и др.) (годен до 3 месяцев)
Результаты обследований крайне желательно переслать в клинику по электронной почте до Вашего приезда (info@mediest.ru). Обратите внимание на сроки годности обследований!
Если речь идет об омоложении средней и нижней трети лица и шеи, то расходы предстоят следующие: наркоз (31130 рублей), операция - подтяжка лица и шеи (SMAS-пластика) (120670 рублей), пребывание в стационаре 3 суток (16500 рублей), послеоперационная маска (3360 рублей).
При рассмотрении фотографии заметно опущение тканей в височных областях («печально опущенные» внешние углы глаз и «гусиные лапки» там же) — это можно исправить, дополнив операцию височным лифтингом (42790 рублей).
Так же яркими возрастными признаками являются глубокие носослезные борозды и носогубные складки, которые можно хорошо сгладить вашим собственным жиром, выполнив липофилинг (по 22800 рублей на носослезные и носогубные складки).
Приехать на операцию нужно за день до нее, консультацию провести накануне или непосредственно перед операцией.

Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Блефоропластика и липосакция. Здравствуйте. меня зовут Елена.
Мне хотелось бы получить консультацию и информацию о цене интересующих меня операций: блефоропластика нижних и верних век;
подтяжка нижней части лица; липосакция жира на животе и боках
и стоимость анастезии. можно ли проводить все эти операции вместе или необходимо поэтапно? Спасибо. ps:к сожалению здесь не прикрепить достаточное количество файлов.вышлите мне, пожалуйста, майл куда я могу сьросить больше информации

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Елена!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Среди большого числа возможных операций нам с Вами нужно подобрать те, которые дадут максимальный эффект и удовлетворенность именно Вам. Сделать это лучше на очной консультации, поскольку у Вас будет возможность подробно изложить все необходимые изменения, которые нужно внести в фигуру и лицо, а у нас — возможность осмотреть не только внешние контуры (что можно сделать по фотографиям), но и оценить тургор, эластичность, подвижность кожи и мягких тканей и многие другие детали. На основании этого мы определим точную стоимость операций.
Операции на лице и животе/боках вполне совместимы, их объем может быть ограничен лишь временем, требуемым на выполнение операций и соответственно — временем наркоза.
Приблизительная стоимость операций будет складываться из: блефаропластика верхняя (32890 рублей) и нижняя (39930 рублей), пластика нижней трети лица и шеи (от 90860 рублей), липосакция (1 зона — приблизительно площадь одной ладони, первые две по 14300 рублей, все последующие зоны - по 11660 рублей), обезболивания (от 25960 до 38940 рублей), 2-3 суток пребывания в палате (по 5500 рублей), компрессионного белья (от 5590 рублей для живота, 3690 для лица) и обследования перед операцией (стандартное — 3500 рублей).
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Пластика губ. Вопрос к Таресенко В. С. Добрый день! Я уже к вам обращалась по поводу пластики верхней губы с целью придания объёма. Вы посоветовали Y-V пластику. Можете поподробней описать эту операцию (сколько длится,через сколько проходит отёк,остаются ли следы от швов) И в чём преимущество и недостатки Y-V пластики от подтяжки верхней губы через разрез у основания носа по "Булхорн"? Проводится ли компьютерное моделирование желаемого результата?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Екатерина!
Y-V пластика верхней губы может выполняться как под общим, так и под местным обезболиванием, длится от 30 минут, отек сохраняется от 5 до 7 дней (в основном со стороны слизистой). Основное преимущество - отсутствие наружных рубцов и более быстрая реабилитация. Однако эти две операции нельзя противопоставлять друг другу, у них немного разные цели и эффекты. Если при Y-V пластике объем видимой части красной каймы увеличивается за счет слизистой оболочки, то при операции «бул-хорн» - за счет укорочения кожи верхней губы. Компьютерное моделирование возможно, но не показательно в данном случае.
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Увеличение груди. Добрый день! Меня зовут Галина, мне 18 лет.
Скажите сколько будет стоить операция по увеличению груди с 1 на 3 и изменение цвета и размера сосков. Заранее спасибо! Свое фото прилагаю.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Галина!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
У Вас отличная фигура, а с грудью большего размера Вы будете выглядеть еще более привлекательно!
Расходы на операцию по увеличению груди будут складываться из стоимости самой операции (85690 до 92840 рублей), анестезии (от 16230 рублей), одного дня пребывания в стационаре (4000 или 5500 рублей, в зависимости от палаты), подобранных совместно с Вами имплантатов (от 55600 до 75600 рублей), компрессионного белья (5450 рублей) и предоперационного обследования (3500 рублей) и составят в итоге от 170470 до 203890 рублей. после увеличения молочных желез размеры ареол увеличиваются, но при необходимости возможно увеличение ареол и изменение их цвета ретушированием (для уточнения стоимости нужна очная консультация).
Будем рады Вам помочь! Ждем Вас в нашей клинике!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Увеличение груди с подтяжкой. Здравствуйте! Зыла на консультации у хирурга. Ситуация следующая:изначально грудь была 2 размера( может даже больше). После родов и продолжительного гв, форма естественно, стала никакой, обвисла (птоз примерно 2степени, сосок на уровне интрамаммарной складки, выше нижнего края груди.Хочу красивую грудь, не больше 4 размера, так как сама я ростом 166 и вес 60 кг..хирург предложил подтяжку с т-образным разрезом (а может даже якорным), а через год поставить импланты. больше всего пугают вертикальные разрезы, муж когда узнал, что грудь будет в рубцах, сказал: какой ужас, и смысл тогда в такой операции.Возможно ли при такой ситуации обойтись без т-образных разрезов? Возможна ли подтяжка с имплантоми?
Хотелось бы разрез только под грудью или по ореоле.
Очень буду рада если ответите!

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Наталия!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Птоз молочных желез и его коррекция — очень многогранная проблема. И решений у нее множество. Все зависит от желаемых объема и формы, состояния самой железы, кожи, подкожной клетчатки и других параметров, которые можно оценить на очной консультации. В том числе возможны «подтяжка на имплантатах» с циркулярным рубцом по краю ареолы.
Ждем Вас в нашей клинике, будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Круговая подтяжка лица. Здравствуйте. Я хотела бы уточнить лифтинг лица+SMAS пластика - это и есть круговая подтяжка? Что такое золотое армирование? Это альтернатива круговой подтяжки? Сколько она держиться?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Эльвира!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Понятие «круговая подтяжка» может включать в себя различный набор оперативных вмешательств, нужных в каждом конкретном случае. Чаще всего это сочетание подтяжки лба, средней и нижней третей лица и шеи. Лифтинг лица и шеи (со SMAS-пластикой) о которой Вы пишите — это и есть подтяжка средней и нижней третей лица и шеи. Этой операции в большинстве случаев достаточно, чтобы улучшить внешность и уменьшить возрастные изменения. Поэтому нередко сложное и длинное название заменяют более коротким - «круговая подтяжка».
Золотое армирование — вмешательство, при котором в глубокие слои кожи имплантируются тончайшие золотые нити, которые укрепляют кожу, создают своеобразный каркас, запускают процессы обновления в коже, что проявляется в виде повышения тонуса, упругости, подтянутости кожи. Золотое армирование может применяться и как самостоятельная операция и в сочетании с круговой подтяжкой, для усиления и продления эффекта последней.
Подробнее обо всех этих операциях, о том, какие из них подойдут именно Вам, мы с удовольствием расскажем на очной консультации.

Будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Ринопластика. Здравствуйте, достаточно ли будет для исправления кончика носа, только опустить его? Или надо будет вмешиваться и выше, т.к. спинка широкая.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.
Здравствуйте, Анастасия!

Спасибо за обращение в нашу клинику!
Вы красивы и у Вас замечательный носик. Не вижу в нем ничего испорченного, что потребовалось бы исправлять. А вот что Вы хотите в нем улучшить — надо разбираться подробнее. И тут без очной консультации не обойтись.. В живом общении Вы подробно опишете и покажете то, что Вас беспокоит, и мы вместе найдем решение этой проблемы.
Ждем Вас на консультацию и будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Абдоминопластика + липосакция. Здравствуйте! Меня интересует пример самой первой фотографии на этой странице. (верхняя, левая) https://mediest.ru/galereya/plasticheskaya_hirurgiya/plastika_zhivota/
Во сколько обойдется такая операция? Включая все. Спасибо!

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
На указанной Вами фотографии представлены результаты абдоминопластики и липосакции передней брюшной стенки.
Стоимость данного вмешательства будет состоять из: анестезии - (от 25960 до 31130 руб), собственно абдоминопластики (103840 руб), липосакции (14300 рублей первые 2 зоны, каждая последующая - по 11660 рублей, количество зон определяется на очной консультации, обычно составляет от 4 до 8 ), 3 суток пребывания в стационаре (от 4000 рублей за сутки), компрессионного белья (от 5650 до 12600 и выше тыс рублей), обследования (стандартное — 3500 рублей).

Ждем Вас в нашей клинике, будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Обдоминопластика живота. Здравствуйте еще раз,хотела узнать про обдоминопластику живота,так как по всем показателям при напряжении вдоль живота торчит бугорок а между ним углубление,занимаюсь в тренажерном зале уже 3 года и сама инструктор ,но у самой никогда кубики не получалось накачать,плюс даже когда жировой процент в теле составлял 13% живот все равно торчал...приходится постоянно В тягаться. Сколько будет стоить операция? И через с какое время можно будет качать пресс и вообще заниматься силовыми тренировками?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Анастасия!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Выполнение липофилинга молочных желез при наличии имплантатов вполне возможно. Весь вопрос в том, будет ли в Вашем стройном теле необходимое количество жировой клетчатки (для значимого увеличения объема необходимо от 100-150 мл подготовленного жира в каждую сторону), и может имеет смысл рассмотреть варинт с заменой имплантатов на немного большие.
Что касается живота — все, что Вы описываете и можно увидеть на фотографиях свидетельствует о диастазе прямых мышц (расширении белой линии живота). Это можно исправить лишь хирургическим путем — абдоминопластикой. Поскольку больших избытков кожи нет (судя только по фото), возможен вариант миниабдоминопластики с коротким разрезом над лобком и широкой липосакцией передней поверхности живота.
Совместить эти операции с липофилингом молочных желез так же можно.
Упражнения с нагрузкой на мышцы живота целесообразно начинать не ранее 1 месяца после операции, но на другие части тела — со 2 недели.
Точную стоимость операции можно рассчитать на очной консультации, во время которой мы определим какие операции и под каким обезболиванием Вам необходимы. Стоимость отдельных операций можно посмотреть на нашем сайте (к примеру, миниабдоминопластика стоит 58410 рублей)
Будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Пластика груди( увеличение) (Тарасенко В.С). Добрый день! Хочу сделать операцию по увеличению груди у Тарасенко В.С.. Дело в том,Что после родов грудь сильно обвисла,потеряла свою форму. Фото прилагаю. Я из г. Таганрога ,хочу узнать, какие анализы нужны для предоперационного периода и послеоперац.периода. Могу ли я сдать их в Таганроге? И хотелось бы уточнить примерную стоимость работы с наркозом,анализами.
Какие импланты Вы посоветуете?( хотелось бы размер 4)
Буду ждать ответ,заранее спасибо!

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Людмила!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Судя по присланным Вами фотографиям, будет необходимо выполнить эндопротезирование молочных желез с их подтяжкой. Чаще всего при таком провисании молочных желез приходится выполнять операцию, после которой остается рубчик вокруг ареолы и вертикальный под ней. При этом до операции нужно будет определиться с размером, формой и маркой имплантатов (что влияет на стоимость).
Самым комфортным и правильным будет запланировать консультацию по skype (если это возможно), после чего приехать за 3-4 дня до операции (сдать здесь анализы и подобрать имплантаты), выполнить операцию (с пребыванием в клинике 1 сутки), после чего наслаждаться красотами Санкт-Петербурга в течение 2 недель (приходя периодически на осмотры).
При невозможности выполнения такого плана возможны компромиссные: сдача анализов по месту жительства (перечень можно найти на сайте клиники (mediest.ru), дистанционный подбор имплантатов по skype, особая программа послеоперационного ведения (при невозможности длительного нахождения здесь).
Ориентировочная стоимость операции: наркоз 25960 руб, операция 114180 руб, имплантаты (от 50 000 до 75000 руб за пару), один день пребывания — 5500 руб, компрессионное белье 5340 руб.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Пластика живота. У меня 2 детей.Последние роды 17 лет назад.Здорова.Можно ли убрать мой живот каким либо методом,кроме большой операции?Или в моём случае ничего не поможет,кроме операции?Считаю,что имею умеренное ожирение.Веду умеренно активный образ жизни.Но от живота никак не избавиться самой.Что посоветуете?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Ольга Ивановна!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
По фотографии, которую Вы прислали, сложно определить, чем обусловлена форма живота — избытком жировой клетчатки или растяжением более глубоких слоев брюшной стенки. Чаще всего имеется и то и другое, но точно сказать можно будет на очной консультации.
Большая операция (абдоминопластика) даст хороший эффект — будут удалены избытки кожи и жировой клетчатки, уменьшен объем живота, подчеркнута талия. Все это выполняется под общим обезболиванием и делает живот не только красивым но и укрепляет брюшную стенку.
Из неоперационных методов Вам стоит подумать о криолиполизе (безоперационном воздействии на жировую клетчатку — замораживании) — подробную информацию о нем Вы найдете на нашем сайте (www.mediest.ru) или получите на очной консультации!
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Процедуры перед операцией. Надо ли предварительно перед операцией по увеличению груди прекращать гормональный курс лечения, назначенный врачом-гинекологом (отсутствие менструального цикла, принимаю в течение года фемостон 2 к 10).

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Марина!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Перед выполнением увеличивающей маммопластики мы не рекомендуем своим пациентам прекращать гормональную терапию. Однако решение в каждом конкретном случае принимает оперирующий хирург с учетом рекомендаций гинеколога и состояния здоровья пациентки.

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Хирургия пальца. Добрый день! У меня на безымянном пальце из-за длительного ношения тесного обручального кольца образовался валик подкожных тканей (не знаю, как правильно это называется). Он хорошо прощупывается пальцем. Массажем не убирается. Палец выглядит припухшим, а на месте кольца сужается. Можно ли убрать это хирургическим путем, чтобы особых следов на пальце не осталось? Чтобы палец снова стал выглядеть нормальным? И сколько такая операция может стоить? Спасибо.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Ксения!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Длительное давление на ткани может привести к атрофии (уменьшению объема), либо к гипертрофии (утолщению, уплотнению тканей). При этом массаж не даст быстрого эффекта. Первое, что нужно сделать — подобрать кольцо в соответствие с размерами пальца и дать сдавленным тканям восстановиться в течение нескольких месяцев. Если контуры пальца и после этого будут оставаться неприемлимыми для Вас, возможно выполнение липофилинга — пересадки собственной жировой клетчатки в область кисти и пальца. Такая операция стоит от 22880 рублей (потребуются так же расходы на наркоз — от 8470 рублей, пребывание в стационаре — от 1500 рублей и предоперационное обследование - от 3500 рублей).
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Изменение формы глаза. Здравствуйте!Я уже писала,но меня немного не так поняли...у меня европейский разрез глаз,я хочу наоборот себе азиатские глаза...т е я хочу,чтобы был эпикантус,а не удалять его...у меня его нет,я хочу наоборот,чтобы он был.Возможно ли такое?И какая стоимость?Вот я прикрепила 2 фотографии моих глаз,и одна где такие,которые я хочу.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Лада!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Азиатское веко отличается от европейского не только наличием эпикантуса (кстати, на фото, которое Вы прислали, как образец, выраженность эпикантуса не яркая). Создать эту складку можно, но будет ли одного этого достаточно?
На наш взгляд целесообразно прийти на очную консультацию, чтобы обсудить детали изменений во внешности, которые Вам необходимы. Ведь есть несколько путей для получения «азиатского» века, в том числе и не связанных напрямую с блефаропластикой.
Примерная стоимость подобной операции в нашей клинике от 36900 рублей (точную сумму Вы сможете узнать после консультации, когда определитесь с объемом вмешательства, анестезией, необходимым обследованием).
Будем рады Вам помочь!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Делаете ли вы операцию на одном веке , так как оно опущенно из-за трамвы
здравствуйте. в 2007 году получила удар в левый глаз, в последствии чего веко где находятся ресницы опустилось примерно на два мм,и немного налегает на зрачок ,так как мышца которая держит веко расслаблена.скажите можете ли определить по фото сможете ли вы сделать такого типа операцию так как я нахожусь в другом городе. в моем городе я не могу найти квалифицированного врача. одни говорят ,что лучше не трогать, говорят,что глаз потом не сможет закрыться, другая сказала что может в левый глаз только сверху запустить жира ,чтобы был похож немного на правый или делать большую операцию на другом глазу здорового века,другие сказали что не смогут дать гарантии что после операции станет лучше, что все зависит от мышцы подним.веко в каком она состоянии и это можно узнать только порезав веко.фото их работ с такой проблемой как у меня у них нет. очень надеюсь на ваш ответ .мне операция нужно в самые ближайшие сроки , так как я потом уезжаю в другую страну.и какая цена будет за операцию на одном веко? куда я могу отправить мои фото? очень жду вашего ответа.спасибо

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Юлия!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Если птоз левого века — последствие травмы, важно понять, что именно заставляет веко отставать — нарушение иннервации или рубцовое перерождение мышцы, поднимающей веко. Это можно определить лишь при осмотре, наблюдая за движениями век при раскрытии глазной щели, при подъеме взора кверху. Если произвольные движения века сохранены, но имеет место разница в покое (при взгляде прямо), то поможет укорочение сухожилия мышцы, поднимающей верхнее веко. Эта операция проводится под местной анестезией и будет стоить около 30 тыс рублей.
Если Вы находитесь в другом городе, можно организовать, для начала, скайп-консультацию.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Увеличение груди. Здравствуйте. Давно мечтаю сделать операцию по увеличению груди. У меня трое детей (все кесарево). Подскажите, пожалуйста, возможно ли это, какие импланты мне подойдут, сколько это будет стоить через какое время после операции можно беременеть. Спасибо.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Как мамой троих детей - искренне Вами восхищаемся!
Судя по фотографиям, Ваша грудь отлично выглядит и увеличение ее без дополнительных операций (подтяжки) вполне возможно. Какие имплантаты Вам подойдут — Вы узнаете лишь после очной консультации, когда подробно изложите доктору все свои пожелания и мечты относительно размеров и формы будущей груди, обсудите, каким способом будет выполняться операция, получите ответы на все интересующие Вас вопросы.
После осмотра и измерения, мы подберем нужные именно Вам имплантаты. А предварительно оценить размеры будущих молочных желез Вы сможете при помощи наружных сайзеров (вкладок в специальный бюстгальтер для реалистичной оценки объема, веса и ощущений новой груди).
Стоимость операции складывается из стоимостей самой операции, анестезии, имплантатов и компрессионного белья, пребывания в стационаре (1 день), предоперационного обследования, и может составлять от 126 тысяч рублей (в среднем около 150-170 тысяч рублей).
Строгих ограничений по срокам беременности после операции нет, но молочные железы во время беременности активно меняются и лучше, если эти изменения будут происходить уже с полностью стабильной молочной железой, то есть через 10-12 месяцев с момента операции.

Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!

С уважением,
заведующий отделением пластической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич
8 (812)424-66-11

Пластика сосков. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, делаете ли вы пластику втянутых сосков? Можно ли после такой операции кормить грудью? Также, если подобные операции проводились, вышлите пожалуйста, фото до и после. И примерную стоимость. Заранее благодарю

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Елена!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Пластику втянутых сосков возможно выполнить как отдельно, так и одновременно с иными коррегирующими операциями на молочных железах. Возможность кормить грудью зависит от выбранного способа операции, который, в свою очередь, зависит от степени втянутости сосков и причины. Чаще всего приходится прибегать к операции, которая сопровождается пересечением протоков молочных желез и нарушает последующую лактацию, но дает стойкий и отличный эстетический результат.
Очень сожалею, но фотографии пациентов мы не высылаем. Целесообразнее выслать Ваши фотографии или, что еще лучше, прийти на очную консультацию, для того, чтобы правильно подобрать операцию и рассчитать точную стоимость вмешательства.
Коррекция формы соска в нашей клинике стоит 38900 рублей. Так же нужно определиться, с обезболиванием - местная анестезия стоит 3870 рублей, общая анестезия — 7700.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Пластика подбородка. Добрый день!Посоветовали бы Вы мне увеличение подбородка? Расскажите пожалуйста о методах увеличения подбородка. Насколько опасна эта операция и есть ли какие-то безоперационные аналоги.
Как часто возникают осложнения?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Необходимость того или иного изменения внешности — исключительно Ваше решение и никто не вправе навязывать Вам своего мнения. Но, коль скоро Вы обратились к пластическому хирургу, значит Ваш подбородок действительно не дает Вам быть полностью счастливой и есть повод для обсуждения способов, как это исправить.
Есть несколько методов увеличения.
Самый быстрый, не требующий длительного восстановления и наркоза — введение в область подбородка геля на основе гиалуроновой кислоты. Данная манипуляция обратима (эффект сохраняется до 6-8 месяцев), и это позволяет оценить, насколько комфортен новый образ.
Постоянного увеличения подбородка можно добиться хирургической операцией, проводимой под общей анестезией - введением собственной жировой клетчатки (липофилинг) или установкой силиконовых имплантатов. Избежать наркоза и получить отличные результаты можно так же филаментлифтингом — увеличением подбородка бразильскими нитями через маленькие проколы.
Подобрать оптимальную именно для Вас операцию или процедуру можно на очной консультации в нашей клинике (запись по телефону 424-6611). Во время нашей встречи мы сможем обсудить все имеющиеся варианты ментопластики, уточнить все нюансы, после чего Вы сможете осознанно принять решение об изменении своей внешности.

Будем рады Вам помочь!

С уважением,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Увеличение груди. Добрый день!У вас в фотогалереи по увеличению груди есть фотография(прилагаю ее к письму),она самая первая там!Так вот у меня вопрос что именно было сделано,и какие импланты там стоят?Просто у меня похожая ситуация!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
На представленных фотографиях выполнена увеличивающая маммопластика с подтяжкой молочных желез и коррекцией асимметрии (периареолярная мастопексия с установкой имплантатов Mentor анатомической формы в частично субпекторальный карман).
Подобная ситуация — не редкость, но ведь каждая женщина — единственна и неповторима, поэтому и решение проблемы у каждой пациентки - свое, индивидуальное.
Определиться с тем, какие вид операции, тип и объем имплантатов потребуется именно Вам, можно лишь после осмотра и беседы с пластическим хирургом. На консультации Вы подробно опишете «грудь Вашей мечты», а мы сделаем все от нас зависящее, чтобы мечта осуществилась.
Будем Рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Круропластика. Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, полную стоимость операции по увеличению голеней, включая анализы и пребывание в клинике и т.д.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, уважаемая Светлана!
Благодарим за обращение в нашу клинику!

Стоимость пластики голеней будет зависеть от выбранного во время консультации метода (установка имплантатов или липофилинг) и будет включать в себя: обезболивание — 14750 руб, операция (эндопротезирование голеней) — 61400 руб, имплантаты — от 37600 руб (за пару), пребывание в палате — от 4000 руб за сутки (оплачиваются 1 сутки), компрессионное белье — от 5000 руб (возможна замена на более доступные повязки), обследование перед операцией — 3500 руб (включает в себя забор крови, мочи и снятие ЭКГ). Точную стоимость возможно рассчитать после очной консультации, так как нередко возникает необходимость сочетания методов, а так же сумма определяется маркой и типом имплантатов и белья.
Насколько можно судить по фотографии, пластика голеней в представленном случае даст очень хороший эффект,
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич
26.08.2014

Как убрать живот после роддов. Здравствуйте.После роддов стал ужасный живот, кожа снизу живота обвисла.Что можно сделать? И какая цена?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Насколько можно судить по фотографии, дело не только в коже нижней части живота: часто после родов растягивается и сама брюшная стенка, что придает животу излишнюю округлость и провисание. Чаще всего в таких ситуациях необходимо выполнять операции — абдоминопластику с липосакцией, которые надежно решают вышеуказанные проблемы.
Уточнить объем операции и точную стоимость можно на очной консультации. Сумма будет складываться из стоимости абдоминопластики (94400 руб), обезболивания (от 19800 до 23600 руб), липосакции дополнительных зон (от 13000 до 10600 руб за 1 зону), пребывания 3 суток в стационаре (4000 или 5500 руб — за двух- или одноместную палату в сутки), компрессионного белья (от 5000 до 10100 руб), предоперационного обследования (3500 руб).
Получить более подробную информацию или записаться на консультацию Вы можете по телефону (812) 424 66 11

Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н., Тарасенко Василий Сергеевич.
12.07.2014

Увеличение груди. Здравствуйте, хочу увеличить грудь круглыми имплантами Mentor, подскажите какой объем выбрать.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Наталия!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Выбор имплантата — очень ответственный момент. Для того, чтобы послеоперационный результат Вас удовлетворил, необходимо учесть немало факторов:
Ваши пожелания относительно будущих размеров (изменения, заметные только Вам; заметное увеличение, не вызывающее подозрений о визите к пластическому хирургу; максимальное возможное увеличение, гармонирующее с фигурой и т. п.)
Ваши пожелания относительно формы (естественная форма, более пышная в области декольте, расстояние между молочными железами и т.п.)
Ваши параметры (рост, вес, строение грудной клетки, осанка, толщина и тургор кожи, растяжимость ее в области молочных желез, «наполненость» молочных желез, размер их основания и т.п.)
Особенности выбранного доступа и т.д.

Учитывая все вышесказанное, качественно ответить на Ваш вопрос можно лишь после очной консультации. При этом у Вас будет возможность «примерить» наружные сайзеры разных размеров, получить представление о том, как Вы будете выглядеть с тем или иным объемом груди.
Ждем Вас в нашей клинике, будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Малоинвазивная подтяжка овала лица. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько времени длится реабилитация после малоинвазивной подтяжки именно овала лица? Т.к. проблем с качеством кожи особо нет, морщин тоже, а вот овал лица поплыл, особенно после похудения. Сколько времени нужно пробыть в Питере, т.к. я приеду из другого города? Нужны ли анализы, если да, какие? Заранее спасибо за ответы.
P.S. Прикрепила 3 фотографии, первые две - сейчас, в профиль и бок, третья - овал лица, который был 5 лет назад. Воможно ли с помощью филаментлифтинга вернуться к прежнему состоянию?

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Считаю филаментлифтинг процедурой выбора в Вашей ситуации. Надо будет ставить нити в область скул и, возможно, в область подбородка. Более точно смогу сказать после осмотра, когда приедете на очную консультацию.
Реабилитационный период заключается в постепенном рассасывании отечности в местах введения нитей. Обычно на это требуется полторы-две недели. На третий день надо будет подойти на контрольный осмотр, после которого можно уехать.
Из анализов необходимы: клинический анализ крови и показатели её свертываемости, а также результаты исследований на гепатиты В и С, ВИЧ и RW.
Получить более подробную информацию или записаться на очную консультацию Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач Александров Артур Альбертович.
29.05.2014

Пластика груди. Здравствуйте, у моей дочери(анкета от ее имени) аплазия большой грудной мышцы справа,необходимо хирургическое лечение,можно получить необходимую информацию по проведению такого рода операции? Скажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдавать и можно ли их сдать у себя в городе, сколько времени займет нахождение в клинике. Проинформируйте, пожалуйста.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику.
Для того, чтобы определиться с тем, какая именно операция Вам требуется, нам необходима дополнительная информация (насколько выражен дефект, носит он только эстетический или функциональный характер, есть ли гипоплазия молочной железы и асимметрия, каковы эстетические требования к результатам (на какие рубцы и где готовы) и т.д.).
Лучше всего разобраться с этими вопросами во время очной консультации или, в крайнем случае — скайп-консультации.
Записаться на прием можно по телефону (812) 424 66 11
При отсутствии такой возможности, для предварительной оценки Вы можете прислать фотографии: в фас, профиль (с руками на поясе и поднятыми за голову).
Будем рады Вам помочь.

С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Гинекомастия. Здравствуйте. У меня гинекомастия с подросткового возраста. Сейчас мне 25 лет. Испытываю психологический дискомфорn из-за того,что когда прохладно - то ареолы совершенно нормальные и меня вид устраивает. А когда тепло - ареолы будто разбухают, увеличиваются и выпирают. У эндокринолога был, правда в 2007 г. Гормоны в норме. Сегодня был у врача онколога-маммолога - он не обнаружил никаких паталогий при пальпировании. Поставил д-з ювенильная гинекомастия и убеждал, что не нужна операция. Но я комплексую. Я живу в Мурманске. Если я решусь, то могу ли сделать операцию в вашей клинике? Когда нужно записываться, чтобы сделать её в самом начале июля? Может нужно прислать фото или сделать какие-то исследования(кстати хочу на днях сделать узи). Сколько примерно стоит операция и насколько она рискованна.Как часто вам приходиться делать такие операции?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте? Александр!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Психологический дискомфорт, связанный с неудовлетворенностью собственной внешностью, может служить основанием для выполнения корректирующей операции.
При чрезмерном развитии грудных желез (истинная гинекомастия) можно выполнить их удаление через дугообразный разрез по краю околососкового кружка. Такая операция стоит 47200 рублей.
Если выбухание грудных желез обусловлено жировой тканью (что хорошо видно при УЗИ), то удалить ее можно липосакцией, не прибегая к разрезам. Стоимость такой операции - от 26000 рублей.
Полная стоимость лечения устанавливается после решения ряда дополнительных вопросов (объема операции, вида обезболивания, продолжительности пребывания в стационаре — несколько часов после местного обезболивания и сутки после общего, одно- или двухместной палаты, дооперационного обследования).
Так же до операции необходимо уточнить состояние Вашего здоровья.
Поскольку Вы проживаете в другом городе, необходимо выслать фотографии и связаться с нами по телефону для предварительной консультации. Или воспользоваться скайп-консультацией, что удобнее.
Планированием операции лучше заняться не поздне середины июня, чтобы иметь возможность попасть в график операций на начало июля, пройти обследование в своем городе и прислать его результаты к нам клинику по электронной почте.

Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Восстановление носа. Здравствуйте. Благодарим за ответ. То, что вы сообщили, мы знаем. Меня интересует вопрос по стоимости операции. Сколько будет стоить первая операция, с которой начнется восстановление носа моей сестры. Будем благодарны за более точный денежный ответ. С уважением, Анна.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте , уважаемая Анна!
Присланные Вами фотографии не информативны.
Предположительно, потребуется 2 операции : первый этап может стоить около 90000 рублей, второй этап около 25000 рублей.
Все уточнения могут быть только после очной консультации.
Записаться на очную консультацию Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач Куликов Александр Викторович.

Восстановление носа. Здравствуйте. Моей сестре откусили нос (весь кончик и левую половину). Нужен ряд пластических операций по восстановлению носа. Сколько будет стоить курс лечения в вашей клинике? Ситуация, как на прикрепленном фото. Сейчас нос гниет.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Добрый день, уважаемая Анна!
В данном случае сначала необходимо полностью ликвидировать процесс нагноения. После того, как закончится лечение воспалительных процессов, приходите на консультацию.
Судя по схеме, на присланном фото, врачи, которые проводят лечение грамотные.
По одной фотографии выбрать оптимальный метод лечения и восстановления не реально. В зависимости от подобранного метода определится стоимость операции.
Из тех вариантов, что Вам предложены лучше использовать ткани лба. Рубцы на щеке при использовании лоскута со щеки дополнительно обезобразят лицо и добиться адекватного результата, используя ткани щеки затруднительно. Ткани лба лучше и место для забора ткани на лбу можно будет замаскировать.
Но в любом случае требуется очная консультация.
Чем позже будет начато восстановление и лечение, тем лучше будет результат. Но сначала обязательно нужно добиться полного прекращения воспалительного процесса и нагноения. Ликвидировать полностью последствия подобной проблемы возможно в результате многолетнего поэтапного лечения.
Если Вы живете в Санкт-Петербурге или в Северо-Западном регионе, то в рамках ОМС Вы можете обратиться уже сейчас на базу кафедры пластической хирургии СЗГМУ, специализирующейся на подобных проблемах.
Контактный телефон (812) 736 82 74 или (812) 736 55 53
При невозможности обращения в Санкт-Петербург следует долечить воспаления и обратиться в нашу клинику.
Получить более подробную информацию или записаться на прием в нашу клинику Вы можете по телефону (812) 424 66 11
Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач пластический хирург Куликов Александр Викторович.

Круропластика. Добрый день. Мне 33 года и у меня недостаточно развиты икроножные мышцы, что визуально делает мои ноги не совсем правильной формы. Решилась на круропластику и хочу сделать ее в ближайшее время. Меня интересуют некоторые моменты, о которых нет информации на сайте клиники: 1. стоимость операции? 2. Возможность аллергических реакций на импланты? 3. Как скоро после операции можно будет посещать жаркие страны? 4. Под каким наркозом: местным или общим проходит операция?5. Где можно посмотреть на результаты подобных операций? Благодарю и надеюсь в ближайшее время воспользоваться услугами ваших специалистов.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Ирина!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Стоимость круропластики в нашей клинике составляет 61400 рублей. Стоимость имплантатов зависит от выбранного Вами производителя (от 18800 рублей за имплантат) и количества необходимых имплантатов (иногда для восстановления симметрии может потребоваться более одного имплантата на одну сторону!).
Случаи реакции организма на современные имплантаты очень редки и проявляются, в основном, в виде излишнего утолщения капсулы вокруг имплантата.
После эндопротезирования голеней не рекомендуется посещение бань, саун, жарких пляжей и соляриев в течение 3 месяцев, что не исключает посещения жарких стран при разумном подходе.
Операция проводится под перидуральной или сочетанной анестезией (стоимость ее 14750 руб), после нее необходимо наблюдение в клинике в течение 1 суток.
Результаты подобных операций можно увидеть на нашем сайте и во время консультации (в личном архиве врача). При этом можно будет подобрать необходимое для Вас компрессионное белье, установить размеры и количество имплантатов, уточнить окончательную стоимость операции и другие интересующие Вас вопросы.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Фиброаденома. Можно ли после удаления фиброаденомы груди по одному узлу на каждой,сделать маммопластику,а если повториться.не дай бог..как сного оперировать с имплатнами?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Алена!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Удаление фиброаденом молочной железы не является противопоказанием к увеличивающей маммопластике. При этом имплантаты устанавливаются глубже молочных желез и с тканью их практически не соприкасаются. Поэтому последующая диагностика, и даже, при необходимости, операция - не представляют сложности.
В описанном Вами случае перед операцией, кроме стандартного обследования, необходимо выполнить УЗИ молочных желез, а так же пройти осмотр маммологом.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Липосакция. Сколько стоит липосакция подбородка? И делают ли липосакцию щек? Если делают липосакцию щек, нужно ли удалять комки биша? Что безопаснее? Сколько идет период заживления? Обязательно ли носить компрессионное белье, если сделать липосакцию подбородка? Жду ответа. Интересуют цены. Спасибо.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Арина!
Спасибо за обращение в нашу клинику!
Выполнение липосакции в области лица и подбородка возможно при наличии показаний. Вопрос о резекции комков Биша решается в каждом случае индивидуально и так же зависит от желаемого результата.
Период реабилитации после липосакции шеи (подбородочной области составляет 2-3 недели: за это время исчезают «синяки», которые могут появиться после операции и отек. Компрессионная маска необходима для равномерного сокращения кожи в области липосакции, ограничения отека и профилактики гематом и сером. Носить ее желательно до 10 дня после операции.
С ценами на указанные выше операции можно ознакомиться на нашем сайте mediest.ru в разделе «цены, липосакция», с учетом того, что в полную стоимость операции необходимо так же включить обезболивание (от 14, 5 тысяч рублей), пребывание в стационаре (1 сутки), предоперационное обследование и коомпрессионное белье.
Точную сумму возможно будет определить на очной консультации, когда будет согласован объем и вид операции (запись по телефону (812) 327-20 00
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Противопоказание Увеличение груди

Является ли отсутствие селезенки (вследствие травмы)противопоказанием для увеличения груди?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Мария!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Сам по себе факт удаления селезенки не является противопоказанием к операции, в том числе по увеличению молочных желез. Для того, чтобы убедиться в отсутствии последствий удаления селезенки, перед операцией достаточно пройти стандартное обследование в нашей клинике.
Ждем Вас на очную консультацию для определения размеров и формы Вашей будущей груди!
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н. Тарасенко Василий Сергеевич

Абдоминопластика. Практически во всех клиниках противопоказателем к абдоминопластике является свертываемость крови. У меня третьи роды, живот весь растянут, во время беременности поставили болезнь Виллибранда( пониженная свертываемость крови) перед родами , взяв анализ на фибриноген, сказали наоборот -повышенная. Что же мне делать?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Болезнь Виллебранда связана с дефицитом одноименного фактора свертываемости крови и характеризуется повышенной кровоточивостью и спонтанными кровотечениями. Именно поэтому при данной патологии высок риск сильной кровопотери во время операции и после нее.
У большинства пациенток во время беременности уровень фактора VIII повышается в 2-3 раза и достигает нормальных значений, однако в послеродовом периоде возвращается к исходному уровню. Кроме того имеется несколько типов данного заболевания.
Разобраться в этих тонкостях Вам поможет опытный врач-гематолог, он же назначит оптимальный перечень анализов, которые помогут установить — есть ли у Вас болезнь Виллебранда и в какой форме она протекает.
Уточнение диагноза — очень важно, поскольку болезнь Виллебранда может протекать в виде обострений, между которыми симптомов может не быть. В такой ситуации надо понимать, что если речь идет об операции, связанной с устранением болезни (т. е. выполняемой по медицинским показаниям), риск оперативного вмешательства может быть оправдан. При эстетических операциях, особенно таких обширных, как абдоминопластика, риск чаще признают чрезмерным.

С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Лечение Гинекомастии. Здравствуйте, у меня имеется гинекомастия груди, сильно заметная- с большими ореолами сосков,ей несколько лет, вопрос такой: какова примерно стоимость операции (от и до)Я понимаю, что точную сумму можно сказать лишь при обследовании у вас на консультации, но хотелось бы всеж знать- на какую сумму мне рассчитывать.
Заранее благодарствую за ответ.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Антон!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Стоимость устранения гинекомастии в нашей клинике составляет 47200 рублей. Дополнительно оплачивается медикаментозный сон от 14750 рублей до 19800 рублей, сутки нахождения в стационаре 5500 рублей, комплект клинических исследований 3500 рублей (анализы можно принести с собой) и компрессионное белье. До 30 апреля действует акция бесплатная консультация пластического хирурга, на которой Вы сможете обсудить все нюансы.
Будем рады Вам помочь!
С уважением, администратор клиники.

Остеома. Добрый день! Пять лет назад мне делали операцию по удалению остеомы в лобной пазухе, сейчас у меня там вмятина, т. к. удалили кость, хотелось бы восстановить часть лба, делаете ли Вы такие операции?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Реконструктивно-пластические операции в нашей клинике проводятся, в том числе восстановление костной части лицевого скелета. В этих целях чаще всего применяется материал Medpor.
При возможности выслать фотографии дефекта, можно дать более детальную предварительную оценку.
Но уточнить объем, особенности и возможность самой операции лучше всего на очной консультации (запись по телефону (812) 424-6611.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич.

Блефаропластика. Добрый день! на верхнем веке имеются грыжи и обвисание верхнего века. К сожалению по здоровью сахрный диабет 2 степени (сахар 5,2-6,2) принимаю сиофор 850 и климатическое состояние по причине хирургического вмешательства, принимаю заменяющую гормональную терапию. Можно ли мне сделать такую операцию привести глаза в порядок

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Инна!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Наличие сахарного диабета 2 типа не является противопоказанием к операции, если Вы выполняете врачебные рекомендации и удерживаете уровень глюкозы в указанных Вами пределах. Прием заместительной гормональной терапии так же не исключает возможности эстетических операций.
Какую операцию лучше всего сделать, чтобы привести глаза в порядок, и уточнить другие вопросы, касающиеся здоровья и безопасности вмешательства, нужно на консультации в клинике (запись по телефону 424-6611).

Будем рады Вам помочь!
С уважением, пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Лечение стрий рубцов. Здравствуйте!Что можно сделать в моем случае? Мне делали пластику пупка 6 лет назад но результатом я не довольна.Два раза делала наноперфорацию в центре Линлайн в Новороссийске. Фото прилагаю.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Ирина!!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Из-за невысокого разрешения, фотография несет в себе очень мало информации. К тому же совершенно необходимо знать, что именно Вам не нравится, какую цель преследовала пластика пупка 6 лет назад и чего не удалось добиться, по Вашему мнению? Лазерная обработка («наноперфорация»)
прооводилась с целью улучшить состояние рубца после пластики пупка или для уменьшения растяжек? Что бы Вы хотели улучшить?
Если есть возможность, дополните сообщение более крупными фотографиями и ответами на вышеуказанные вопросы или, лучше, подойти на очную консультацию. Это даст основу для более конкретного ответа на Ваше обращение.
Операции по коррекции формы пупка в нашей клинике проводятся. Как правило, выполняются под местным обезболиванием и требуют пребывания в клинике в течении нескольких часов. Кроме того, у нас имеются большие возможности коррекции рубцов и растяжек, в том числе при помощи современных лазерных аппаратов.
Приглашаем Вас в нашу клинику на очную консультацию!
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Стоимость липосакции. Здравствуйте!!! Сколько будет стоить липосакция живота(верх и низ), боков и внутренняя сторона бедер? Т.е. обследование, операция, послеоперационный период... Есть шрам от кесарева сечения (в 2007г. и в 2012г.) Фото прилагаю. Спасибо!

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Сюзанна!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Липосакция — замечательный метод удаления лишней жировой клетчатки, стоимость ее определить несложно — первые две зоны по 13 т.руб, каждая последующая дешевле — по 10.6 т.руб, размеры одной зоны соответствуют площади ладони пациента.
Для того, чтобы определить точную сумму, лучше всего прийти на очную консультацию. Во время нее нужно будет обсудить такие вопросы, как состояние Вашего здоровья и необходимое обследование, спланировать обезболивание (имеются разные методы, разные показания к каждому), обсудить желаемые объемы и форму живота, подобрать послеоперационное компрессионное белье.
Кроме того, на консультации Вы сможете узнать и о других методах, позволяющих получить подтянутый стройный и гладкий живот. В частности, с учетом двух перенесенных беременностей и родов, целесообразно подумать об абдоминопластике, которая дает возможность не только удалить излишки жировой клетчатки, но и помогает укрепить брюшную стенку, подчеркнуть талию и избавиться от лишней кожи, нависающей обычно над рубцом после кесарева сечения.
Будем рады Вам помочь!
С уважением, пластический хирург, к.м.н. Тарасенко В.С.

GreenМask. Добрый день.Подскажите при пилинге GreenМask противопоказания какие.У меня кожа проблемная черные точки местами комедоны, 48 лет. Возможно ли делать при таком состоянии кожи.Хотелось бы получить предварительную консультацию по E-mail так как я не с вашего города.Спасибо.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Марина!
Благодарим за Ваше обращение в МедиЭстетик!
Глубокий пилинг ГринМаск выполняется с применением медикаментозного сна. Перед процедурой сдается комплект клинических исследований (кровь, моча, инфекции и т.д), на основании которых допускается операция. Черные точки и комедоны противопоказанием к процедуре не являются, но от них поможет избавиться профессиональная косметологическая чистка. Показанием к ГринМаск являются омоложение и лифтинг кожи, устранение труднодоступных морщин, устранение рубцов постакне. Для подбора оптимальной методики Вы можете прислать нам фотографии хорошего качества крупным планом.
Будем рады Вам помочь!
С уважением, администратор клиники.

Подтяжка лба. Здравствуйте! Я Вам уже писала, спрашивала, что эффективней золотое армирование или подтяжка лба. Вы ответили, что нужно выслать фото или прийти на консультацию. Я высылаю фото, т.к. иногородняя.Мне 40 лет. Пожалуйста посмотрите. И я читала, что можно сделать подтяжку у Вас в кредит, правда ли это? Благодарю за ответ. С уважением, Светлана!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Светлана!
Благодарим за обращение в нашу клинику.
Судя по присланным Вами фотографиям, проблема в межбровных морщинах. В остальном лоб выглядит очень хорошо. Подтяжка лба в такой ситуации вряд ли оправданна. Оптимальным было бы:
выключение мышц, собирающих эти складки (это можно сделать в нашей клинике инъекциями ботулотоксина) — это предотвратит усиление образования морщин и заломов кожи в этой области;
введение в область уже существующих морщин собственной жировой клетчатки (липофилинг) или специальных препаратов на основе гиалуроновой кислоты — это позволит уменьшить, сгладить морщины, сделать кожу более ровной;
Для закрепления эффекта и придания свежести лицу возможно выполнение и других процедур, в том числе золотого армирования, пилингов.
Все эти вмешательства действительно можно выполнить в рассрочку. Для этого желательно подойти на очную консультацию, чтобы определиться с планом лечения и точной суммой выбранных методик. Также Вы можете записаться на скайп-консультацию (уточнить подробности, а так же записаться на прием можно по телефону нашей клиники 812-424-6611).

Будем рады увидеть Вас в нашей клинике!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич, МедиЭстетик г. Санкт-Петербург.

Отопластика. Здравствуйте! буду признателен, если Вы ответите на ряд вопросов по отопластике: 1. У меня нормально сформированный противозавиток, это можно заключить из нескольких консультаций у различных хирургов, практически все предлагают делать по фурнасу т.е. пришивать ухо к голове. а у меня стойкое предубеждение, что любая пришитая вещь рано или поздно оторвется, особенно если дернуть посильнее. Кроме того нет никакого желания резать еще и голову. возможно ли исправление лопоухости путем иссечения хряща или еще как-либо без фурнаса? 2. каков при такой отопластике срок реабилитации? когда можно ходить уже без повязки и посторонние люди не замечали бы следов операции? 3. стоимость? 4. сколько времени необходимо пробыть в питере после операции? С уважением, Дмитрий.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Существует множество вариантов отопластики. Часто для достижения оптимального результата необходимо сочетание нескольких приемов — ведь строение уха у каждого человека индивидуально, так же как и требования его к послеоперационным результатам. Что касается операции Фурнаса — она не предполагает никаких дополнительных разрезов на голове и проводится через тот же самый доступ — по тыльной стороне ушной раковины.
Насчет стойкого предубеждения — Вы правы, пришитая «вещь» рано или поздно оторваться может, но швы на живые ткани накладываются не с целью постоянного удержания, а только для сопоставления на время заживления и формирования рубца. Другими словами, нитки сами по себе ничего не удержат.
Абсолютно с Вами согласен и в том, что если дернуть посильнее — отрывается даже здоровое ухо, с чем часто приходится сталкиваться в практике.
Исправить лопоухость можно путем иссечения части раковины, если она велика. Сроки реабилитации при различных методиках примерно одинаковы — требуется постоянное ношение защитной повязки 10 дней, затем только сон в ней до месяца. Отек и синяки сходят к 7-14 дню (у всех по разному). Стоимость отопластики в нашей клинике 38900 рублей, в расходы необходимо включить пребывание в клинике (от 1500 рублей), обезболивание (3100 рублей), обследование перед операцией (около 1800 рублей) и стоимость повязки (около 1000 рублей). Последние две позиции можете реализовать по месту проживания.
После операции в клинике необходимо находиться всего несколько часов, следующий осмотр и перевязка — на следующий день, затем на 10 сутки— снятие швов, и контрольный осмотр через 1 месяц. Но возможны и другие режимы, учитывающие, например, удаленность Вашего места жительства от клиники.
Будем рады помочь Вам!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Пластика при мастопатии. 1)Является ли фиброзно-кистозная мастопатия противопоказанием для операции по увеличению гуди? 2) Я живу в г.Магадан. Если у меня не будет противопоказаний, то хотела бы сделать операцию в Вашей клинике в апреле 2014. Если это возможно, то на какой период мн необходимо планировать свою поездку в Санкт-Петербург?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Мария!
Сама по себе кистозно-фиброзная мастопатия не является противопоказанием к эстетическим операциям на молочных железах. Имплантаты можно установить так, что ткань молочных желез вообще затронута не будет. А если есть показания, во время увеличения (или подтяжки) одновременно можно удалить кисты или узлы с последующим гистологическим исследованием.
Но перед операцией необходимо пройти обследование — УЗИ молочных желез/маммография, консультация маммологом. После операции — дважды в год УЗИ и осмотр.
Сейчас самое подходящее время для планирования операций на апрель и записи в график операций. Оптимально приехать в Санкт-Петербург за 5-7 дней ДО операции (для сдачи необходимых анализов и подбора имплантатов, компрессионного белья), и задержаться в городе хотя бы на 2 недели ПОСЛЕ операции (для нескольких перевязок и осмотров).
Но при необходимости сроки можно сократить:
сдав анализы у себя в городе (не ранее,чем за 10 дней до операции) и прислав результаты нам по электронной почте перед приездом (иногда возникает необходимость в дообследовании);
осуществив предварительный осмотр и подбор имплантатов (по Skype, заявку на скайп-консультацию можно оставить на нашем сайте)
В этом варианте приехать можно будет накануне самой операции.
Ждем Вас в нашей клинике!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич

Блефаропластика устранение (азиатского разреза) глаз. Здравствуй те! Хотела бы узнать ваш опыт по устранению (азиатского разреза) глаз,большой ли опыт именно с азиатским типом глаз? Стоимость консультации первой и стоимость самой операции с наркозом. Спасибо.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Александра!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Опыт операций на веках (в том числе азиатского типа строения) у нас, несомненно, есть. Ведь это одна из самых востребованных операций. Мы выполняем не только коррекцию эпикантуса, создание складки верхнего века, уменьшение жировых тел, кантопексию, но и осуществляем антивозрастные операции на веках с учетом их типа (в том числе и азиатского).
Стоимость консультации пластического хирурга — 1000 руб
Стоимость операции по коррекции признаков азиатского типа век — от 36300 рублей (более подробную информацию об операциях, обезболивании и их стоимости можно получить на нашем сайте https://mediest.ru/).
Для определения необходимой операции (или их сочетания) и установления точной стоимости — необходима очная консультация.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Увеличивающая маммопластика. Здравствуйте! Вопрос к Борису Владимировичу,я сейчас нахожусь в замешательстве,уже с лет 18 хочу сделать увеличивающую маммопластику. Сейчас мне почти 27 лет,свой размер груди примерно единица.Дело в том,что я не рожала,планируем завести детей в течении лет трех.Стоит ли сейчас делать увеличение груди или все таки лучше подождать? Через сколько после операции можно беременеть? Если все таки делать до родов,то не помешают ли импланты для массажа груди,если будет застой молока? Какая вероятность того,что груди потребуется повторное вмешательство после лактации? И какая вероятность,что грудь все таки увеличится после кормления естественным способом,учитывая,что у мамы грудь не увеличилась после кормления,это как то генетически влияет?
Как Вы относитесь к тому,чтобы совмещать две операции? Например маммопластику и ринопластику.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Антонина!
До родов увеличивать размер молочных желез путем их эндлпротезирования можно.
Если увеличение молочных желез выполнено через подгрудный доступ (разрез распологается в естественной подгрудной складке), то риск нарушения грудного вскармливания отсутствует полностью. Массажу молочных желез наличие имплантатов не препятствует.
После эндопротезирования молочных желез рекомендуется воздержаться от беременности в течении года.
После беремености и лактации женщинам, перенесшим до беременности и родов эндопротезирование молочных желез может понадобиться коррекция, объем который крайне индивидуален - от замены имплантата на больший по объему, до различных типов мастопескии (подтяжки молочных желез). Хотя не редко ни какой коррекции не требуется вовсе.
Выполнение за одну операционную сессию маммопластики и ринопластики довольно стандартная практика в нашей клинике.
Получить более подробную информацию или записаться на консультацию Вы можете по телефону (812) 424 66 11

С уважением,
к.м.н. Б.В. Выступец

Имплантант. Скажите пожалуйста из-за чего может не прижиться грудной имплантант

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Вероника!
Для того, чтобы в полной мере ответить на Ваш вопрос, хотелось бы уточнить: что именно Вы имеете в виду под «может не прижиться»?
Оболочки имплантатов изготавливают из биологически инертных материалов. То есть, организм должен относиться к ним безразлично, отграничить от себя капсулой и все. В редких случаях организм реагирует на инородное тело образованием более толстой капсулы, то есть формируется рубцовая контрактура разной степени выраженности, от клинически незначимой до требующей какого-либо лечения.
Проблема взаимодействия организма с имплантатом постоянно и тщательно исследуется, в данный момент разработаны рекомендации, позволяющие свести к минимуму риск нежелательных последствий установки имплантатов.
С уважением,
Тарасенко В.С.

Исправление формы голени. Здравствуйте, очень хочу сделать коррекцию формы голени. Что подойдет в моем случае: круропластика или липофилинг? Сколько стоит очная первичная консультация?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Елизавета!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Насколько можно судить по фотографиям, Вы имеете в виду внутренний контур голеней (наружная и задние поверхности рельефны и гармонично развиты). Здесь подойдут и липофилинг, и установка имплантатов. Обе операции хорошо переносятся пациентами и дают выраженный эффект — форма голеней улучшается и радует обладателя сразу же после операции.
Совершенно справедливо Вы отметили важность очной консультации, на которой можно подробно обсудить все интересующие Вас вопросы, подобрать нужное именно Вам вмешательство, а так же определить дату этого важного момента.
Ждем Вас в нашей клинике и будем рады помочь!
С уважением,
Тарасенко В.С., пластический хирург, к.м.н.

Подтяжка и увеличение груди. Добрый вечер. Давно уже мечтаю об операции по подтяжке и увеличению груди и наконец я решилась на нее. Мне 21 год. Моя грудь меня никогда не устраивала (ни форма, ни размер. но особенно форма, конечно). Хотелось бы исправить эту ситуацию с помощью пластической хирургии. Стараюсь серьезно подойти к этому вопросу. Настраиваюсь на положительные результаты после операции и уже мечтаю о ней! Всю проблему видно на фото. Некрасивая свисающая грудь, огромные ареолы. Именно это и хочется исправить. Хочу получить консультацию
1. возможно ли сделать мне грудь максимально близко к натуральной (подтянуть ее+вставить импланты. вероятнее это будут анатомические импланты. доступ не знаю какой, надеюсь на совет врача)? Очень важный момент - это верхний полюс моей груди. он слишком большой. и я хотела бы спросить, возможно ли удалить часть железы с верхнего полюса просто для того,чтоб грудь имела каплеобразную форму? 2. Уменьшить ареолы. 3. Убрать ассиметрию. 4. Размер груди должен быть твердая троечка (не знаю сколько это в мл имплантов). Хочу заметить, что до операции я планирую похудеть на 10-15кг. СЕйчас я в процессе. Саму операцию планирую делать летом (июль-август). 4. Последний вопрос по поводу стоимости и рассрочки платежа.
Если возможно - напишите минимальную и максимальную стоимость моей операции с учетом имплантов (приблизительно). Хотя бы чтоб знать на что расчитывать :) С каким банком вы сотрудничаете? и на какой срок даете рассрочку?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте! Спасибо за обращение в нашу клинику!
Исполнить Ваши мечты и придать молочным железам желаемые форму и объем возможно. При этом изменить можно и верхний полюс, и размеры ареол, и верно подмеченную Вами асимметрию.
При дистанционной консультации (по фотографии) доступна для оценки лишь часть параметров, требуемых для планирования операции. К примеру, наполненность кожно-фасциального чехла, тургор, растяжимость тканей и многое другое определяется только при непосредственном осмотре. Кроме того, нуждаются в уточнении вопросы, касающиеся приемлемого для Вас расположения рубцов, общего состояния Вашего здоровья и т.п. Так же важно, что к моменту операции размеры и форма молочных желез будут отличаться от представленных на фото из-за снижения веса.
В связи с этим объем необходимых Вам вмешательств пока лишь предположительный: мастопексия (с вертикальным или инвертированным Т-образным рубцом), возможно (но не обязательно) — установка имплантатов. (Подтяжка молочных желез подразумевает не только возвращение молочной железы в более высокое положение, но и изменение ее контуров, и при достаточном количестве собственных тканей дополнительное увеличение имплантатом часто не требуется, но возможно при желании пациентки).
Данные операции проводятся под общим обезболиванием, требуют пребывания в нашей клинике в течение 1-2 дней, ношения компрессионного белья в послеоперационном периоде.
С прейскурантом цен на пластические операции, а так же с условиями предоставления рассрочки/кредитования Вы можете ознакомиться на соответствующих разделах нашего сайта (mediest.ru).
Точный план лечения и, соответственно, стоимость его, будут определены во время Вашего визита к нам на консультацию. Ждем Вас!

С уважением,
Тарасенко Василий Сергеевич,
к.м.н., пластический хирург.

Имплантация волос. Здравствуйте. Хочу воспользоваться возможностью имплантации волос. Интересуют такие вопросы: - 1 графт-это один волос?
- если я хочу сделать по всей голове для густоты,сколько графтов нужно?(приблизительно) - бывают ли у вас акции и скидки на эту процедуру. - не нашла фото до и после. Где можно посмотреть результат?

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Наталья!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Имплантация - это процедура по пересадке биосовместимых волос, пересадка собственных волос - это процедура трансплантации. Один графт - это микроскопический лоскут кожи, который содержит от 1 до 3 волосяных фолликулов, количество графтов зависит от площади поредения и желаемой густоты посадки волос, требуется очная консультация и осмотр. При пересадке бесшовной методикой Hair Matic стоимость одного графта составляет 100 рублей, при классической лоскутной методике стоимость одного графта составит от 50 до 200 рублей (50 рублей за графт при пересадке от 2000 графтов). на данный момент действует только акция 50 рублей за графт при пересадке от 2000 графтов классической методикой. Ознакомиться с результатами до и после процедуры Вы можете на очной консультации.

С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Золотое армирование. Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, сколько золотых нитей нужно для армирования контура лица.Лицо не широкое, не полное.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Для того чтобы определить какое количество нитей потребуется для армирования овала лица в Вашем случае нужна очная консультация и осмотр. Чаще всего количество нитей и объем работы зивисит от состояния кожи, а не от площади обрабатываемой области.

С уважением, пластический хирург Александров Артур Альбертович.

В чем разница между мезонитями и лигатурой. Добрый день. В чем разница между мезонитями и лигатурой ( Гранд Медик). Нужно откорректировать -поднять брови и шею. Помогите выбрать. Спасибо.

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Здравствуйте, Светлана!
Спасибо, что обратились в нашу клинику!
Лигатура — это хирургическая нить для сшивания тканей. Ими не корректируют возрастные изменения, они предназначены для сшивания сосудов.
Мезонити — это стерильная, рассасывющаяся нить,которая вводится подкожно и стимулирует выработку коллагена и эластина, этим укрепляя глубокие ткани лица и тела. Мезонити укрепляют кожный каркас и делают кожу крепкой и упругой. Данные нити предназначены как для лифтинга бровной дуги, так и для коррекции возрастных изменений шеи. Результат формируется постепенно и держится до полутора-двух лет.
С уважением, врач косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Лечение гипергидроза. Я прочитала, что ультразвукового воздействия на потовые железы даёт стойкий постоянный результат, применяется для лечения гипергидроза подмышек. А для лечение рук не применяется? Процедура проводится амбулаторно, с применением медикаментозного сна. А это неопасно?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Елена!
Ультразвуковая деструкция потовых желез выполняется только в области подмышечных впадин. Перед операцией сдается комплект клинических исследований, если все анализы в норме, процедура безопасна. Лечение повышенного потоотделения в других областях возможно с помощью препарата "Ботокс".

С уважением, администратор клиники.

Очень хочу вернуть себе молодое лицо. Здравствуйте уважаемая, Марина Юрьевна! Очень хочу вернуть себе молодое лицо. Мне 49 лет,у меня есть дочка 3 года,очень не хочется,чтобы ее друзья в скором времени считали меня ее бабушкой и чтобы она меня стала стесняться.Что вы мне можете посоветовать? Сколько это будет стоить? И как можно попасть к Вам на консультацию в конце октября? Высылаю вам фото для первоначального осмотра Меня заинтересовала ГринМаск - глубокий омолаживающий пилинг. Показана ли она для меня?Или можно совместить с пластикой? Когда снимаете маску,что с лицом? Можно сразу выходить на люди? или оно все красное и обоженоое? Заранее спасибо за ответ С уважением Светлана

На вопрос отвечает: Мчедлидзе Марина Юрьевна, главный врач клиники «МедиЭстетик», к.м.н.

Здравствуйте, Светлана!
В Вашем случае для достижения наилучшего результата требуется использование комбинированных методик. Первоначально необходимо провести подтяжку лица, пластику шеи, нижних век , возможно липофилинг носослезных борозд и подбородка (стоимость данной операции, включая все расходы составит около 180000 рублей). Для проведения операции потребуется полный комплект анализов (сдать их можно по месту жительства за 7-10 дней до операции или же в нашей клинике за 3 дня до операции). Далее, для достижения максимального эффекта, потребуется применение косметологических методов, это могут быть омолаживающий пилинг Грин Маск, иньекционные процедуры (ботокс и контурная пластика). Для того, чтобы определить точную программу необходима очная консультация и осмотр. Что касаемо реабилитационного периода после проведения процедуры Грин Маск - покраснение несильное, спадает от 1 до 3 месяцев постепенно.

С уважением, кандидат медицинских наук, главный врач клиники Мчедлидзе Марина Юрьевна.

Коррекция ягодиц. Добрый день! Подскажите пожалуйста 1) Есть ли в Вашей клинике отделение реанимации, 2)Какова окончательная цена операции по коррекции ягодиц бразильскими нитями со всеми дополнительными услугами - анастезия и прочее, 3) Какой врач специализируется на данной операции?, 4) Возможно ли получить такую услугу в клинике г. Сочи? Спасибо. С уважением, Ксения.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Ксения!
При проведении операции присутствует высококвалифицированный врач анестизиолог -реаниматолог, стоимость интересующей Вас операции по коррекции ягодиц методикой филаментлифтинг, включая все расходы, составляет около 90000 рублей (операция, анестезия, стационар, анализы, компрессионное белье). Данную процедуру проводит пластический хирург Александров Артур Альбертович, запись к нему на консультацию предварительная за 3-4 дня до приема. Данная операция проводится только в нашей центральной клинике в Санкт-Петербурге. Если Вы находитесь в другом городе, то сдать анализы Вы можете по месту жительства, записаться на операцию и уочнить список необходимых анализов Вы можете по телефону 8(812)-3272000, запись на операцию осуществляется предварительно за 2.5 недели.
Процедура аппаратного криолиполиза Зелтик позволяет устранить локальные жировые отложения, стоимость процедуры определяется зоной обработки и , соотвественно, подобранной насадкой (малая насадка - 26000 рублей, большая насадка - 42000 рублей).

С уважением, администратор клиники.

Подтяжка груди. Добрый день! Мне 35 лет, вес в норме, год назад родила двойню. На сегодняшний день имею по моей непрофессиональной оценке птоз груди 2-3 степени. Подумываю сделать подтяжку в вашей клинике. В этой связи хотелось бы уточнить следующее: 1. Возможно ли провести операцию во время "новогодних каникул" (числа 30-31.12)? Смогу ли я уехать сразу после снятия швов (я иногородняя) и выйти на работу? 2. Через какой период можно будет реально оценить результат? 3. Есть ли противопоказания к спорту и другим нагрузкам после такой операции? Если есть, то на какой период? 4. Примерная стоимость операции, необходимых анализов, а также расходов по пребыванию в клинике и на спец.белье 5. Возможно ли совместить с мастопексией другие процедуры по коррекции фигуры (например, зелтик)? Заранее благодарю за ответы

На вопрос отвечает: администратор клиники

Уважаемая Снежана!
Операцию, перед новогодними праздниками выполнить можно, но не позже 28 — 29 декабря.
Швы при такой операции накладываются «саморассасывающиеся» и не снимаются. Результат можно будет оценить после того, как пройдут отеки, и окончательно сформируются рубцы, примерно через 4 — 6 месяцев. На работу Вы сможете выйти уже через неделю, но после операции я рекомендую остаться под наблюдением на 8 — 10 дней. Ограничения обычные для операций на груди — ограничение физических нагрузок на 1,5 — 2 месяца, после чего можно будет вернуться к обычной жизни. Примерная стоимость такой операции, с учетом всех расходов, составит около 110 000 рублей (если речь идет именно о «подтяжке груди»- вертикальной мастопексии).
Совмещение процедур возможно.

С уважением, врач пластический хирург Выступец Борис Владимирович.

Отопластика

Добрый день. Хотелось бы узнать стоимость отопластики на сегодняшний день, от чего зависит, что входит в эту стоимость и что надо оплачивать отдельно. Спасибо.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Александра!
Стоимость отопластики в нашей клинике зависит от вида операции: коррекция лопоухости 33000 рублей, коррекция деформации ушных раковин 44000 рублей и уменьшение размера ушных раковин 24200 рублей. Дополнительно оплачивается анестезия 2600 рублей и предоперационное обследование 1575 рублей. Процедура выполняется амбулаторно, все послеоперационные осмотры бесплатные.

С уважением, администратор Елена.

Сужение внешних уголков глаз

Здраствуйте.

Каким образом можно сузить внешние уголки глаз?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Александр!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Изменить положение и форму глазной щели возможно при помощи операции — кантопексии, иногда в сочетании с блефаропластикой. Если речь идет только о внешних уголках — как правило, латеральной кантопексии бывает достаточно. Операции выполняются под местной анестезией, не требуют длительного периода восстановления.
Будем рады Вам помочь!

С уважением,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Нарост в области заднего прохода

Беременность 35 недель, недавно появился вырост 1см. На ощупь мягкий,как кожа не болит не беспокоит. Что это может быть. И какие меры предпринять?

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Анастасия!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
В период беременности и родов почти у половины женщин появляются проявления геморроидальной болезни. Если узел не беспокоит и не кровоточит - сейчас можно ничего не делать, ограничившись контролем стула (не допускать запоров, регулируя диетой). Также полезно постараться не пользоваться туалетной бумагой - подмываться после дефекации прохладной водой. А уже после родов следует показаться проктологу.
С уважением,
Сингаевский Андрей Борисович
Врач хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Анальная трещина

Здравствуйте доктор посоветуйте пожалуйста когда то сходил твердым стулом пошёл к врачу сказали анальная трещина приписали клизму и левомеколь мазь 8-10 дней так и делал не помогло сделали 2 блокады неделю было хорошо потом опять с болью решил ещё курс пройти мазь и клизмы неделю опять хорошо потом все заново и главное запоров нет может чуть чуть твёрдо,ходу в спорт зал делаю силовые тренировки может ещё из за этого что то бытьспасибо большое заранее

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Денис!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Добрый день! К сожалению, не все трещины могут быть излечены только с помощью консервативной терапии. Некоторые варианты требуют более активного подхода. Вам следует проконсультироваться у проктолога, причем — не откладывая (чем дольше существует трещина, тем менее эффективно консервативное лечение).
С уважением,
Сингаевский Андрей Борисович
Врач-хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО.

Анальная трещина

здравствуйте. была острая трещина.лечение консервативное без истечения. появился спазм после лечения.при обращении к колопроктологу рубцовая стриктура канала вследствии длительного спазма, выполнено дивульсия леваторов сфинктера, круговые инъекции для частичной медикаментозной денервации тактильных нервов сфинктера. спазма нет, но при движении небольшие выделения,дискомфорт. восстановится ли функция сфинктера полностью, можно ли ускорить процесс восстановления. после туалета душ, прошел км домой в душ.

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Сергей!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Как правило, после описанного вами лечения восстановление происходит через несколько месяцев. Вам следует вести обычный образ жизни, единственное, порекомендую прохладные подмывания после дефекации и на ночь.
С уважением,
Сингаевский Андрей Борисович
Врач-хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО.

Гемморой

Здравствуйте. У меня вторая или третья стадия геморроя, очень боюсь идти к врачу. Наружи один большой узел и один маленький. Есть ли возможность обойтись без операции? Если нет, то как проходит операция и какие последствия?обычно операция платная или по полису бесплатно?

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Анна!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
В нашей клинике проводится лечение геморроидальных узлов методом дезартеризации. Данная процедура считается малоинвазивной – никаких разрезов, это щадящий способ лечения. Он может применяться даже при IV стадии геморроя. Суть процедуры заключается в ограничении притока крови к геморроидальным узлам в ходе перевязки артериальных сосудов, в дальнейшем происходит отмирание узлов. Восстановление проходит очень быстро. Стоимость такой процедуры составит 46470 рублей, включая все сопутствующие расходы. В нашей клинике предусмотрена оплата в рассрочку.
Будем рады Вас видеть!
С уважением, Сингаевский Андрей Борисович, врач-хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО.

Гипертрофированный анальный сосочек

Здравствуйте!

У меня на днях появилась проблема, вроде сосочка на анусе, был понос(сейчас стало полегче), не болит, только немного чувствуется. Что это может быть, и можно ли вылечить без операции? очень бы хотелось

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Добрый день, уважаемый Олег!
Судя по фото, это склерозированная наружная часть геморроидального узла. Само по себе это проблемы не представляет, и если не беспокоит, операция не требуется.
Чтобы оценить ситуацию полностью, нужно выполнить ректороманоскопию и проконсультироваться у проктолога.
Получить более подробную информацию или записаться на прием к врачу Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач проктолог Сингаевский Андрей Борисович.
15.01.2015

Подозрения на гемморой

Образовалось синее кольцо вокруг ануса, или сам анус посинел, что это может быть? Болей зуда и проч нет.

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Дмитрий!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
У вас — геморроидальная болезнь, начальные проявления геморроя. Вам необходимо проконсультроваться у проктолога и получить рекомендации.
С уважением,
Сингаевский Андрей Борисович
Врач хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Геморрой у беременных

Здравствуйте!!У меня беременность 33 нед.Периодически больно ходить в туалет,бывают кровотечения,а периодически не болей,ни кровотечений.При последнем исследовании мне сказали,что 2 гемор узла у меня,ещё один внешний вроде.Подскажите,пож-та,какие препараты можно использовать

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
В первую очередь необходимо отрегулировать стул, лучше диетой. Добиться мягкого стула 1 - 2 раза в день.
Ежедневно подмываться прохладной водой после стула и на ночь.
В Вашем случае лучше применять мази Гепотромбин Г или Релиф. В аптеке могут предложить что-либо другое, но необходимо проверить, не является ли это противопоказанием при беременности.
После родов (лучше после завершения кормления грудью) придти на консультацию к проктологу.
С уважением, врач проктолог Сингаевский Андрей Борисович.

Дезартеризация геморроидальных узлов

Здравствуйте! У меня геморрой комбинированный 3 ст, хотела бы сделать дезартеризацию узлов, возможно ли это в моем случае? из сайта узнала, что стоимость 41000 вместе с консультацией, будут ли еще какие-то расходы, т.к я из г. Архангельска? Сколько дней потребуется пребывать в Питербурге под осмотром врача? Заранее спасибо!

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Ирина!
Спасибо, что обратились в МедиЭстетик!
Дезартеризация в Вашем случае возможна. Точная стоимость сегодня - это 42200 или 43700, в зависимости от того, двух- или одноместная палата. В эту сумму не входят анализы, но их можно привезти с собой, тогда повторять не нужно (клинический, биохимический анализы крови, коагулограмма, тесты на ВИЧ, гепатиты, RW). После операции пациента отпускаем на следующее утро, дальнейшее наблюдение — только если появились какие-то особенности послеоперационного течения, что бывает очень редко. Контрольный осмотр — через 2 месяца, но если пациент чувствует себя хорошо, то он не обязателен. Если требуется уехать в другой город, желательно всё же побыть в Петербурге несколько дней, пока пройдет ощущение дискомфорта, обычно это до 4, реже до 7 дней.
Будем рады Вам помочь!
С уважением, Сингаевский Андрей Борисович.

Дезартеризация

Если у меня после хирургических вмешательств плохо заживают раны хотя свертываемость крови впорядке мне не опасна такая процедура как дезартеризация?

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, уважаемый Александр!
Трансанальная геморроидальная дезартеризация не предполагает разрезов, поэтому никаких ран после лечения не будет.
Эта методика очень эффективная, позволяет устранить геморрой навсегда.
Получить более подробную консультацию и записаться на прием можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач проктолог Сингаевский Андрей Борисович.

Лечение геморроя

помогите вылечить геморой терпеть больше не могу

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Николай!
В нашей клинике проводится лечение геморроидальных узлов методом дезартеризации на аппарате австрийской фирмы A.M.I. HAL-Doppler II. Преимущество методики - это короткий реабилитационный период и отсутствие рецидивов. Стоимость процедуры, включая все сопутствующие расходы составляет 41000 рублей. До конца месяца действует акция - бесплатная консультация.
Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО Сингаевский Андрей Борисович.

Проктология

Добрый вечер! Вас беспокоят из Брянска. Мне назначили срочную операцию по поводу геморроя традиционным мтодом, т.к. другими методами у нас не делают. Но я 17 лет назад оперировался по поводу замены аортельного клапана на металлический и постоянно пью фенилин. Скажите, возможно ли мне делать традиционную операцию и (или) нужна только ультрозвуковая?

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Станислав!
Дезартеризация геморроидальных узлов, которая применяется в нашей клинике, является более безопасным и малотравматичным методом лечения геморроя с очень коротким реабилитационным периодом. Вопрос о возможности проведения операции традиционным методом зависит от показателей свертываемости крови. При нормальных показателях коагулограммы возможна операция любым методом.
Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО Сингаевский Андрей Борисович.

Дезартеризация

Во всех ли стадиях геморроя помогает процедура дезартеризации? Предоставляет ли клиника гарантии на результат процедуры?

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, Александр!
В очень редких случаях лечение геморроидальных узлов методом дезартеризации не эффективно. Для того, чтобы определить, сможем ли мы Вам помочь необходима очная консультация. Хирургия является неточной наукой и предсказать как поведет себя Ваш организм невозможно. Клиника предоставляет гарантии на проведение квалифицированного лечения.
Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач хирург высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО Сингаевский Андрей Борисович.

Анальный зуд

Здравствуйте. Мучает зуд по ночам, и причем сильный, хочется залезть и расчесать внутри. Днем нет зуда. Начинается зуд только после запора, после которого кровит.Такое чувство, как будто внутри в заднем проходе какие-то крошки, что-то колется. Ставила свечи Релиф+детралекс, использовала свечи с прополисом. Не помогает. Посоветуйте, какой препарат можно применить, может более эффективный?

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Уважаемая Динара!
Причины анального зуда могут быть разные. Точные рекомендации можно дать только после очной консультации у врача проктолога.
Получить более подробную информацию или записаться на прием к врачу можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач проктолог Сингаевский Андрей Борисович.

Комбинированный геморрой

Скажите, пожалуйста, возможно ли использование метода дезартеризации при комбинированном ( внутренний и внешний) геморрое 4 стадии. Сколько это будет стоить? Заранее благодарна за ответ.

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Здравствуйте, уважаемая Ольга!
Авторы этого метода допускают его использование и при геморрое 4 стадии, однако, поскольку его эффективность в таком случае не превышает 60 - 70 % (т.е. много рецидивов), я предлагаю классическую операцию.
Получить более подробную информацию и записаться на бесплатную консультацию к врачу проктологу можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач Сингаевский Андрей Борисович.

Консультация

Здравствуйте! Мне 24 года и когда я начал заниматься спортом перестал употреблять жирную пищу и сократил количество потребляемого сахара. Частота стула уменьшилась до 1 раза в 3-4 дня и очень было плохо с прохождением (даже с болью), однажды обнаружил что после этого у меня на туалетной бумаге есть небольшие пятна крови. Хотел бы узнать про мои дальнейшие действия. С уважением Андрей

На вопрос отвечает: Сингаевский Андрей Борисович, врач хирург-проктолог высшей категории, д.м.н., профессор кафедры хирургии МАПО

Уважаемый Андрей!
Обязательно нужно показаться врачу-проктологу. Дальнейшие действия будут зависеть от результатов консультации.
С уважением, врач проктолог Сингаевский Андрей Борисович.

Мини имплантация

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,сколько времени понадобиться для проведения мини имплантации и установки протеза на нижнюю челюсть.А также по возможности полную стоимость данной операции.Спасибо!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Ирина Семеновна!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
К сожалению в письме не указано какое поражение присуствует на нижней челюсти, какой объем дефекта и его протяженность . И соответственно ответить по клиническому решению задачи и по финансовой стороне невозможно. Приглашаем Вас на бесплатную консультацию 26 ноября по имплантации.
Будем рады Вас видеть!
Врач, стоматолог-имплантолог Багдасаров А.Р

Появились красные пятнышки около больного зуба

Здравствуйте. Буквально вчера заметила что около 2-ух зубов с кариесом появились пятнышки, которые идут от зуба и переносятся на правую стенку неба. Что это может быть? Опасно ли это? И что можно сделать чтобы состояние не ухудшилось, ибо деньги на лечение будут только через неделю. Очень переживаю. Идти в бесплатную не хочу так как многим знакомым там испортили зубы и точный диагноз поставить не смогли.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Виктория!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
По фотографии невозможно поставить точный диагноз. Можно только предположить, что проблема в зубе 16 или 15. Необходимо сделать КТ(Трехмерную компьютерную томограмму) и личная консультация доктора. Одна неделя ничего не изменит, если,конечно, нет болей. Поэтому, как только появится время и возможность, обязательно запишитесь к врачу.
Кроме того есть много других проблемных зубов, которые необходимо лечить в самые ближайшие сроки.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике.
С уважением, врач стоматолог-терапевт Полякова Мария Анатольевна.

Наращивание костной ткани

Добрый день! Наращиваете ли Вы костную ткань. Если да, то сколько это стоит? Большое спасибо!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Анастасия!
В нашей клинике выполняется стоматологическое лечение любой сложности. Методик увеличения объема костной ткани много. Все зависит от клинической ситуации. Стоимость такой процедуры составляет от 15000 рублей до 40000 рублей. Записаться на прием можно по телефону (812)327 2000.
С уважением,врач хирург Козовец Лолита Владимировна.

Рекомендации после отбеливания зубов

Здравствуйте! скажите а какой зубной пастой чистить зубы после отбеливания zoom 3....??

На вопрос отвечает: администратор клиники

Уважаемая Мария, после отбеливания Вы можете использовать любую зубную пасту, но не цветную.
С уважением, врач стоматолог Щербина Наталия Тимофеевна.

Отбеливание

скажите а для чего после процедуры zoom 3 нужны капы? они просто сохраняют эффект или могут отбелить зубы сильнее?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Юлия!
После проведения процедуры отбеливания, использование капп может быть рекомендовано для поддержания желаемого результата (домашнее отбеливание) или для снижения чувствительности зубов (ремотерапия).
Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач стоматолог -терапевт Щербина Наталья Тимофеевна.

Стоматология

Вопрос для стоматологического отделения. Требуется восстановление остатка зуба (14й) после эндодонтических манипуляций. От коронковой части зуба осталось мало. Восстановление требуется с помощью укрепленного стекловолокном композита + коронка - по одной из двух схем описанных в файле который я посылаю в приложении. (Так же можно увидеть на: https://www.moderndentistrymedia.com/sept_oct_2006/edelhof.pdf) Вопрос: может ли кто то из ваших протезистов выполнить подобную работу? Благодарю

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Павел!
Восстановление зуба композитом под коронку я делать не рекомендую. Прочнее будет изготовить на зуб культевую вкладку и коронку.
Записаться на прием к врачу можно по телефону (812) 424 66 11.
С уважением, Козовец Лолита Владимировна, врач стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог.

Стоматология

Съемный протез, сроки изготовления.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Светлана!
В нашей клинике выполняются все виды протезирования. В зависимости от разновидности съемного протеза, сроки его изготовления от двух до четырех недель.
Записаться на прием к врачу можно по телефону (812) 424 66 11.
С уважением, Козовец Лолита Владимировна, врач стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог

Коронка на зуб

Здравствуйте. Мне необходимо поставить коронку на зуб. Зуб уже мертвый, в канале стоит штифт. Доктор говорит, что желательно штифт удалить перед установкой коронки и пояснила, что раньше это делали со штифтом, но последнее время используют методику без штифта. Верно ли, что надо обязательно удалить штифт и чем это грозит, если его оставить? Заранее благодарю за ответ. Елена.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Уважаемая Елена!
Для начала необходимо выяснить, какой штифт стоит в канале. Если металлический, то лучше его удалить, если стекловолоконный, то извлечь его проблематично. В любом случае, если необходимо перелечить каналы, то нужно удалять штифт. А при разрушении зуба более 30 % объема лучше сделать культевую вкладку. Если зуб не нуждается в перелечивании каналов и извлечь штифт сложно, то в этом случае его можно оставить. Более подробно я смогу Вас проконсультировать только на очном приеме при наличии снимка.
Записаться на прием к врачу можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, администратор Татьяна.

Гипоплазия эмали

Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 18 лет. С самого раннего детства у меня диагноз - гипоплазия эмали. Постоянно образуются кариесы. В настоящий момент пломб в зубах - штук 12-15. Два зуба удалены, а третий - год назад сломался (передний). В последние месяцы дёсна сильно кровоточат, останавливается только после применения зубной пасты Парадонтакс в течение 1-2 недель. Пожалуйста, подскажите, как мне в будущем поступить: имплантировать все зубы, или всё-таки есть ещё возможность как-то исправить ситуацию (в перспективе - хочу белоснежную улыбку).

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Сергей!
В Вашей ситуации необходимо:
1. проведение диагностического панорамного снимка зубов (ортопантомограммы);
2. консультация стоматолога, чтобы оценить состояние эмали на сегодняшний день и наличия кариозных полостей в зубах;
3. необходимо лечения слизистой (так как десны кровоточат), методы лечения также возможно подобрать только после дополнительного осмотра и диагностики;
4. гипоплазия эмали не является противопоказанием к имплантации.
Записаться на очную консультацию и осмотр Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач стоматолог - терапевт Щербина Наталья Тимофеевна.

Установка ультравиниров

Добрый день просьба уточнить след вопрос-столько стоит в Вашей клинике установка ультравиниров,на сколько они прочные и какой срок их пользования, если на зубе во время носки ультравинира возникает кариес-что делать нужно ли снимать винир ?заранее спасибо

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Анна!
Изготовление и установка ультратонких виниров - достаточно технологичный и трудоемкий процесс. С помощью виниров вы можете значительно преобразить вашу улыбку. Все манипуляции по диагностике состояния зубов и установке виниров требуют высокой квалификации врача и хорошей технической оснащенности клиники. В нашей клинике в области эстетической стоматологии специализируется Игорь Владимирович Жданюк. В большинстве случаев перед установкой любых керамических виниров, даже таких тончайших, как Люминиры и Ультраниры, пациентам показана незначительная «обработка» зубов. Подобная обработка называется контурированием. Необходимость в ней выясняется при тщательном осмотре ваших зубов. Сообщить Вам об особенностях установки виниров можно только после диагностического осмотра у специалистов нашей клиники. Стоимость установки виниров и ультратонких виниров в клинике Меди Эстетик на Невском можно выяснить на консультации у врача-стоматолога-ортопеда, Жданюка Игоря Владимировича. Виниры изготавливаются с помощью нескольких современных технологий из материалов с разными свойствами и толщиной, что в свою очередь влияет на необходимость обработки зубов и на прочность самих виниров. Виниры в клинике Меди Эстетик изготавливаются в в специальной зуботехнической лаборатории и имеют прочность от 110 до 450 мПА в зависимости от применяемой технологии. При наличии кариеса на зубе, восстановленном ультраниром, следует в первую очередь лечить патологический процесс. Исходя из местоположения кариеса на зубе, принимается решение о необходимости снятия ультранира. Преимущество установки ультратонких виниров в ее обратимости и в отсутствии обработки тканей зуба.
Записаться на консультацию и получить более подробную информаицю Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач стоматолог-терапевт, хирург, имплантолог, Козовец Лолита Владимировна.

Реставрация зубов

Здравствуйте , меня интересует художественная рестоврация передних зубов, стоимость и используемый материал , так же быть может вы посоветуете какого-нибудь определённого стоматолога в вашей клинике которому я смогу довериться и не переживать за конечный результат ???

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Анна!
В нашей клинике выполняется реставрация зубов любой сложности, с помощью светоотверждающего композита. Стоимость восстановления одного зуба от 4500 рублей до 6500 рублей. Также создать эстетически красивую улыбку можно с помощью винирования.
Записаться на прием и получить более подробную информацию можно по телефону (812) 424-6611
С уважением, администратор клиники.

Стоматология

Здравствуйте,интересует отбеливание.Zoom и LumaCool..на фотографии LumaCool даёт большую белизну...тогда почему стоимость этой процедуры меньше,чем Zoom?Очень хочу отбелить зубы и получить максимальный эффект,естественно..Посоветуйте как профессионал,что лучше? Второй вопрос..на фото,думаю,видно..у меня на левой стороне клык неправильно вырос,немного торчит,это можно скорректировать?Ведь,я уже не расту))Мне 30 лет..можно ли с этим что-то сделать,и стоит ли вообще..Т.к. в общем это не так сильно беспокоит. И последний вопрос...У меня растёт т.н.зуб "мудрости",и растёт опять-таки под наклоном "во внутрь".Слышала,что эти зубы вообще желательно вырывать...Но у меня зубы достаточно хорошие,и вырывать,конечно,ничего не хочется.Подскажите,пожалуйста,со своей осведомлённой стороны,как быть в моём случае? Заранее благодарна.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Алиса!
Система LumaCool применяется для отбеливания зубов с чувствительной эмалью, т.к используется холодный свет свотодиодов LED. Система Zoom3 дает более мощный отбеливающий эффект. Какой способ подойдет именно Вам, можно обсудить на очной консультации. Скорректировать зону улыбки возможно с помощью установки брекет-системы, с помощью пломбировочного материала, а так же с помощью новейшей системы CEREC AC. Выбор того или иного метода лечения осуществляется на приеме.
Получить более подробную информацию и записаться на прием можно по телефону (812) 327 2000
С уважением, клиника МедиЭстетик.

Сохранение зуба

Смогу ли я сохранить зуб нижний пятый справа (со штифтом). Распломбировать, удалить штифт, полечить корень,запломбировать и поставить коронку.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Уважаемая Ольга!
По данному снимку рекомендовано удаление, поскольку наблюдается кариозный процесс разрушения коронковой части зуба и имеются изменения в периодонтальной зоне. Но возможна дополнительная диагностика с возможным изменением плана лечения.
Записаться на консультацию к врачу Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач стоматолог терапевт Щербина Наталья Тимофеевна.

Лечение

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли ставить временную коронку, если не удалось распломбировать и переличить каналы нижней 6-ки? Заранее спасибо!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Уважаемая Юлия!
Противопоказаний к установке временной коронки нет. Однако необходимо знать причину перелечивания каналов. Необходим диагностический рентгеновский снимок. Если есть воспалительный процесс вокруг зуба в костной ткани, такой зуб необходимо удалять. Необходима дополнительная консультация с врачом стоматологом.
Получить более подробную консультацию и записаться на прием к врачу Вы можете по телефону (812) 424 66 11
Врач Козовец Лолита Владимировна.

Cerec AC

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо уже имеющихся двух коронок (верхние 1-ки, под ними штифты)поставить новые при помощи системы CEREC AC? И, как приблизительно, это будет происходить, сколько посещений потребуется и т.д.?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Юля!
В первую очередь Вам понадобится снятие коронок и осмотр культевых вкладок. В случае сохранности и отсутствия кариеса — оцифровка Cerec (Сеrec оцифровывает коронки и вырезает их из диоксида циркония или пресс-керамики, после чего их выпекают и глазурируют в печи) — весь прием займет около 6ч. Если же зубы разрушены, то понадобится сначала терапевтическое лечение, потом прием у ортопеда, либо сразу к ортопеду: на первом приеме - удаление штифтов, оцивровка культевых вкладок, на втором приеме —оцифровка коронок.
С уважением, врач стоматолог-ортопед Ярмолинский Илья Борисович.

Хочу сделать проф. чистку

Добрый день! У меня чувствительная эмаль зубов. Хочу сделать проф. чистку. Возможно ли выполнение данной процедуры с использованием анестезии?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Наталья!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. Да, конечно, проведение данной процедуры с анестезией возможно, но требуется консультация и осмотр врача стоматолога-терапевта. Стоимость процедуры профессиональная гигиена полости рта составляет 5 800 руб.
Записаться на очную консультацию или саму процедуру Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач стоматолог-терапевт Щербина Наталья Тимофеевна.

Установка виниров

Добрый вечер! Меня интересует винирование. Вычитала в интернете, что на мертвый зуб винир не ставят... Правда ли это? Полгода назад был удален нерв из переднего зуба. Соответственно зуб уже темнеет. Тогда стоматолог мне сказала, что потом можно поставить винир. Планирую ставить 2 винира на 2 передних зуба. Один живой, а один мертвый. И еще, нужно ли перед установкой делать отбеливание? И я так понимаю, что все зубы должны быть вылечены?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Зоя!
Спасибо, что обратились в нашу клинику!
В Вашем случае можно предложить поставить на депульпированный зуб коронку, а на «живой» винир. Коронка и винир должны быть изготовлены из одного материала, либо из керамики, либо из диоксида циркония, тогда разница между ними будет абсолютно незаметна. На депульпированные зубы виниры не устанавливаются. Зубы, которые планируете корректировать должны быть пролечены. Чтобы подобрать для Вас оптимальную методику лечения, необходима очная консультация.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач Ярмолинский Илья Борисович.

Пересадка волос

В феврале был на консультации у Александрова Артура Альбертовича по вопросу пересадки волос. Хотелось бы уточнить о возможности прогноза дальнейшего облысения после пересадки волос.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Руслан!
Пересаженные волосы не подвержены влиянию со стороны дигидротестостерона, поэтому они будут расти постоянно.
С уважением, Александров А.А

Выпадение волос

Здравствуйте.
Откормила грудью 1год и10 месяцев. Прошло 1,5 месяца , как завершила ,уже тогда как кормила и начал лезть волос.((думала откормлю-пройдет...нет(((
Читала, что после того как завершу кормить и пройдет 2 месяца, тогда можно сдавать анализы на гормоны и щитовидную железу.
У нас город маленький и врача тихолога нет((((( один эндокринолог на весь город....
Вообщем я хотела бы спросить у вас. Как правильно втирать витамины группы В в голову? и нужны ли другие витамины? а,е?
Может мне мезотерапию делать? я уже не знаю что((((( на голове оч мало волос... вообще с рождения не густой, а редкий оч волос.... но когда сыпется это что то((((я как одуванчик(((( что же делать? посоветуйте . Спасибо!

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Алена!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!

Рекомендовать эффективное лечение не видя состояния волос и кожи головы, а также результатов анализов, трудно. Если говорить по среднестатистическим данным, эффект от инъекционных методик намного превосходит эффект от наружного нанесения любых препаратов. Поэтому мезотерапия и плазмолифтинг лишними точно не будут. А для начала Вам необходимо обследовать эндокринную систему (кровь на гормоны).
С уважением, врач трихолог Александров Артур Альбертович.

Алопеция

в 10 году начали проявляться первые признаки аллопеции в лобно -височной части головы.волосы утончаются,их становиться меньше.формируются 2 залысины по бокам.
консультировался у трихолога в ростове на дону ООО "Ревиталь".провел обследование крови на гормоны и железо- норма.
диагноз= себорейная диффузная аллопеция.назначение - витамины- ревалид,эмонсипин в течении месяца в/м.,лосьен белосалек,затем пользоваться лосьеном от выпадения регейн 2%,либо косилон.
в настоящее время против себореии эпизодически использую дегтярный шампунь(себореи практически нет).и постоянно применяю миноксидиловые лоьены 5% либо пены(регейн,косилон,алерана.)-
эффекта 0.
Малышева прорекламировала RTH.якобы пересадка с затылочной зоны в зону височно лобную дает 100% вариант дальнейшего роста пересаженных волос без их дальнейшего реагирования на тестостерон.
Однако та же ООО"Ревиталь" ростова на дону трактует по другому- "Пересадка волос в при андрогенной аллопеции в настоящее время не проводится. Причиной отказа от пересадки волос при данном заболевании является искажение результата со временем. Через несколько лет пересаженные графты продолжают расти, образуя нелепый островок-хохолок посередине неизбежной лысины, запас донорской зоны для пересадки на волосистой части головы не безграничен, а волосы с других частей тела отличаются от волос на волосистой части головы ."
Что Вы можете посоветовать?что делать- ожидать полного облысения в лобно-височной зоне или имеет смысл заниматься дальнейшими поисками вариантов?? и стоит ли продолжать пользоваться дорогостоящими лосьенами с миноксидилом при 0м эффекте?
на прилагаемом фото зона залысины с левой части лба,аналогичная с правой.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Эдуард!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Ожидать от миноксидила увеличения объема прически не стоит, этого он не сделает. Этот препарат, притормаживая процесс редения, призван сохранить имеющиеся волосы. Так, что, дальнейшее его использование целесообразно. Что касается трансплантации волос, то тут Вы решаете самостоятельно, делать или нет. Могу сказать одно, если линия роста волос Вас не устраивает, то для повышения качества жизни прибегнуть к трансплантации смысл есть. Только подойти к процедуре стоит осмысленно, не пытаться достичь природную плотность роста волос в арифметическом смысле, а пересадить с плотностью достаточной для прикрывания кожи залысин. При таком подходе донорской области хватает надолго.
С уважением, Александров Артур Альбертович

Выпадение волос

Здравствуйте.У меня жутко выпадают волосы причем с корнями.Волосяные луковички очень тонкие.В 2011 была такая же ситуация,но после гемотрансфузии волосы перестали выпадать и стали гуще в несколько раз.Вот уже три месяца снова такая же беда.У меня ВИЧ инфекция,частые пневмонии,ЦМВ.Я принимаю АРВТ-терапию.Что мне делать?Я лысею на глазах!!!

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Мария!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Поскольку часто проблема появляется на фоне изменения со стороны иммунитета, Вам надо внепланово проконтролировать его (консультация иммунолога). С точки зрения лечения волос, начинайте прием поливитаминных препаратов, адаптированных для проблем волос (пантовигар по 1 таблетке 3 раза в день 3 месяца), и использование 5 % раствора миноксидила местно на зону поредения (2 раза в день по проборам минимум 6 месяцев).
С уважением, врач трихолог Александров Артур альбертович.

Поредение волос

Здравствуйте.Волосы в течении 2-3лет сильно поредели в Области лба,висков и пробор с макушкой. Волосы обламываются сильно на 5-6-10см,похожи на пушковые,но это тонкие выпадающие волосы.Длина волос отрастает быстро,но также волосы выпадают.Трихолога в городе нет,поэтому анализы от дерматолога.Прошу посмотреть и рекомендовать грамотное лечение.Очень благодарна,спасибо!

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Добрый день, уважаемая Татьяна!
Спасибо за обращение в нашу клинику.
Судя по фотографиям и Вашему описанию, у Вас, с высокой долей вероятности, андрогенетическая алопеция. В ее развитии большую роль играет наследственность, о которой Вы ничего не написали. При этом диагнозе используются такие препараты, как Эвкапил, Миноксидил (Генеролон и др.). Эти препараты притормозят процесс редения и сохранят объем прически. Вернуть утраченные волосы, к сожалению, они не смогут. Для коррекции визуальных изменений (поредения волос) надо будет делать трансплантацию волос.
Получить более подробную информацию или записаться на очную консультацию Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач трихолог Александров Артур Альбертович.

Очаговая алопеция

Здравствуйте. У меня с 17 лет очаговая алопеция. Это началось с того, что я месяц сидела на жесткой диете (вода и хлебцы), а потом резко начала есть обычную еду в больших количествах. Подозреваю, что у меня нарушился гормональный фон и обмен веществ. После этого волосы стали сильно выпадать, причем отмечалось, как и общее поредение, так и очаговое облысение (т.е. некоторые участки головы становились полностью лысыми). Хроника этого заболевания на протяжение вот уже 15 лет такая - волосы начинают сильно выпадать (больше, чем обычно, появляется проплешина (зачастую небольшая, диаметром 2-3 см),через месяца 2-3 выпадение приходит в норму, и лысина начинает зарастать. А через некоторое время (каждый раз интервал разный, от месяца, до полутора лет) все повторяется. Причем я и внешне, и внутренне старалась воздействовать на эту проблему (витамины, добавки, маски, втирания, Дарсонваль итд). На результат это иногда влияло, иногда нет. Но вот уже на протяжение последних двух лет волосы буквально сыпятся клочками, лысина увеличивается, уже практически вся часть ниже затылка без волос. Ни витамины, ни маски, ни народные средства не помогают. Проблема даже возрастает. Скажите, пожалуйста, какие анализы и обследования мне необходимо провести, чтобы выявить причину выпадения и можно ли остановить вообще процесс облысения?

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Анна!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
При подобных проблемах есть смысл, как минимум, проверить эндокринную систему, иммунитет, сделать ортопантомограмму. На развитие проблемы влияют психо-эмоциональные перегрузки. Часто причину происходящего выявить не удается. Схема лечения достаточно сложная и назначается индивидуально после полного обследования и осмотра состояния волос и кожи волосистой части головы у трихолога.
Будем рады Вас видеть!
С уважением,врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович

Пересадка волос

Добрый день, можно ли оценить стоимость пересадки волос по фото

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Антон!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Для оценки объема пересадки, помимо фото, необходимо знать расположение желаемых линии роста и плотности роста волос. Пришлите другое фото с нарисованной линией роста и опишите желаемую плотность роста, и я отвечу на Ваш вопрос. Для более точного ответа приглашаем вас на очную консультацию.
Будем рады видеть Вас!
С уважением, врач трихолог - трансплантолог
Александров А.А.

Зуд кожи головы

Здравствуйте. С недавнего времени стала замечать зуд кожи головы, стали выпадать волосы. На данный момент я кормлю ребенка грудью. Может ли это взаимосвязанно? Некоторое время использовала репейное масло с крапивой, могло ли это повлиять, т.к. я заметила зуд после его использования. Я очень боюсь стать лысой!!!! Зуд присутствует даже после мытья головы, хотя шампуни я меняла. Спасибо за ответ.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Наталия!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Для начала Вам необходимо посмотреть уровни половых гормонов в крови и сделать анализ на дисбактериоз в кишечнике. Если будут выявлены изменения, их надо скорректировать. Только увидев результаты, можно планировать лечение.
Будем рады видеть вас на консультации!
С уважением, врач трихолог Александров А.А.

Пересадка бровей

Вопрос к Александрову Артуру Альбертовичу.
Добрый день! Скажите,пожалуйста,сколько полностью будет стоить пересадка бровей? (Прилагаю фото того,что есть сейчас и того,что хотелось бы видеть в результате)
И долго ли будет держаться результат или нарощенные волоски потом всё равно выпадут?

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Екатерина!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
При таком объеме пересадки стоимость процедуры, примерно, может достичь 50-60 тысяч рублей (зависит от количества пересаженных графтов). Пересаженные волосы никуда впоследствии не денутся, правда их надо будет укорачивать, поскольку извлекаются графты из затылочной области.
Будем рады Вас видеть!
С уважением, Александров Артур Альбертович.

Волосы растут до определенной длины.

Всегда мечтала о длинных волосах,но они растут только по плечи.Пробовала разные методы:дорогие шампуни и бальзамы для роста волос,лекарственные маски и традиц.способы-ничего не помогает.Некоторые говорят причина в генах (не у матери,не у бабушки не было длинных волос).В чем может быть причина и возможные способы лечения???

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Юлия!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Каждый человек индивидуален. Продолжительность жизненного цикла волос тоже у каждого своя. В Вашей ситуации фаза роста волос (анаген) такая, что волосы, несмотря на предпринимаемые Вами усилия, не успевают вырасти до желаемой длины. т.е., действительно, дело в наследственности. С помощью различных методик можно улучшить внешний вид волос, их структуру, укрепить луковицы на клеточном уровне с помощью витаминных инъекций.
С уважением, врач трихолог трансплантолог Александров А.А.

Выподение волос

Здравствуйте уважаемый доктор.Мне 19 лет и с этой проблемой я столкнулась недавно.Год назад я родила.После этого волосы стали выподать пучками.Мне порой кажется что скоро лысой останусь.Но до родов у меня были густые пышные и шикарные волосы о чем мечтать можно.Крашу волосы черной краской раз в 1,5месяца иссиня черной краской.Крашусь уже 3года.Мою волосы шампуньем и бальзамом сьес.Употребляю 2-3раза в неднлю маски востанавливающие сьес.Мою волосы теплой водой.Химических завивок всяких шипций.Фенов не делаю.Волосы только сушу феном после мытья.И глажу очень редко керамическим утюгом для волос.Никаких заболеваний нету в итоге анализов.Помогите пожалуйста.Как можно вылечить волосы?И что нужно делать?Спасибо огромное.Н

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Нелли!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Выпадение волос после родов связано с колебаниями гормонального фона. Вам сейчас есть смысл проверить уровни женских и мужских половых гормонов и проводить укрепляющее воздействие на волосы. В подобных ситуациях хорошо себя зарекомендовала мезотерапия и плазмолифтинг.
Будем рады видеть Вас в нашей клинике!
С уважением трихолог-трансплантолог Александров А.А

Перхоть на голове

Добрый день! Волосы у меня светлые, тонкие, европейского типа, идеально прямые. Кожа склонная к жирности, кончики порой секутся. Появилась перхоть.Волосы сразу стали жирнее, стали выпадать. Делала маски с маслом чайного дерева. Мыла голову шампунем с березовым дегтем и аптечным шампунем мирра сульсен форте шампунь сульсеновый 2%. Не помогло. Максимум перестали выпадать волосы и кожа головы стала чуть менее жирной. <br />Позже купила шампунь эстель пилинг и увлажняющий кондиционер с аргановым маслом. Стало еще лучше. Перхоти стало меньше, но совсем не пропала, голову уже могу мыть раз в два дня, как и было раньше. К слову, хоть и кожа головы жирная, перхоть у меня не жирная, потому что она не слипается и выглядит не как хлопья. В тоже время ее не прям так много как бывает при сухой перхоти. И еще на голове такие штучки, которые отковыриваешь руками, когда ее трогаешь. Посоветуйте, как полностью избавиться от проблемы.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Анна!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Вам необходимо проверить кишечник на предмет наличия дисбактериоза. Если он будет выявлен, то потребуется коррекция флоры в кишечнике. С точки зрения лечения кожи головы, то могу порекомендовать процедуру Head Spa, которая отлично восстанавливает хорошее состояние кожи и волос.
Будем рады Вас видеть!
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров А.А

Облысение

Здравствуйте,мне 23 года,несколько дней назад я обнаружила на голове,ближе к затылку участок полностью без волос, размером примерно 4 см.Хронических заболеваний нет, год назад успешно лечила себорейный дерматит. Сильных стрессов не было,не беременна. Консультацию эндокринолога, Гастроэнтеролога, дерматолога и гинеколога получу в ближайшее время. Скажите пожалуйста, что это за болезнь и что пока можно предпринять? Заранее спасибо.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Алена!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Судя по описанию, у Вас очаговая алопеция. При этом заболевании полное восстановление волос вполне возможно, но надо постараться выявить причину происходящего и проводить поддерживающую и стимулирующую рост волос терапию. К перечисленным специалистам можно добавить иммунолога и стоматолога. Лечение назначается по результатам анализов.
Будем рады Вам помочь!
С уважением, врач хирург, трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Пересадка волос

После операции, может ли произойти повторное облысение в месте пересаженных волос?

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Сергей!
Спасибо, что обратились в МедиЭстетик!
Судьба прически зависит от разновидности редения волос и степени её выраженности. При андрогенетической алопеции пересаженные волосы никуда не денутся и будут расти всю жизнь.
С уважением, Александров Артур Альбертович.

Выпадение волос

Добрый день! У меня начали сильно выпадать волосы. Обратилась к трихологу. Сдала все анализы. Общий анализ, биохимия, половые гормоны, гормоны щитовидной железы, наличие железа, цинка и тд. в норме. На сифилис, ВИЧ, гепатит - отрицательно. Очень много волос находятся в состоянии покоя. Трихолог посоветовал использовать Регейн два раза в неделю. Но в интернете я нашла пугающие отзывы от людей, которые использовали это средство. Практически у всех волосы начали выпадать еще сильнее недели через две использования. Новые волосы появились, но при прекращении использования данного препарата, волосы выпадали также как и до использования или еще сильнее. И ничто другое уже не помогало. То есть, возникает зависимость от препарата. Мой трихолог сказал, что зависимость от препарата только у пациентов с алопецией, а у меня этого нет. Но в интернете отзывы были от людей, не имеющих алопеции. Также трихолог сказал, что использовать нужно не дважды в день как в инструкции, а дважды в неделю и зависимости не будет. Также люди пишут что после Регейна
растут волосы на лице. Вот теперь не знаю, пользоваться им или нет. Подскажите, пожалуйста.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, уважаемая Кристина!
Привыкания к этому препарату не развивается. Он улучшает кровоснабжение и стимулирует рост волос. Основным показанием для назначения является андрогенетическая алопеция. В связи с тем, что причина возникновения этого недуга кроется, преимущественно, в наследственности, а от наследственности никуда не деться, то и применять этот препарат следует постоянно. Нельзя же сказать, что цветы привыкли к воде, она им необходима для жизни. То же самое и с миноксидилом. В Вашей ситуации, как я понимаю, врач решил использовать механизм действия препарата для укрепления волос и стимуляции их роста. С учетом этого можно отойти от рекомендуемой схемы использования. Усиление выпадения волос в первые недели применения – это хороший признак эффективности средства. Выпадение временное и постепенно все выпавшие волосы вырастают. А на лице волосы растут не из-за применения препарата, а в результате изменения гормонального фона.
С уважением, врач трихолог Александров Артур Альбертович.

Очаговая алопеция на бороде.

Добрый день.
Пол года назад появилось маленькое пятнышко облысения на бороде.На сегодняшний день пятно увеличилось с пятирублевую манету.Посещал врача дермотолога, прописали лекарства:циклоферон для поднятия имунной системы 5 уколов по таблице, натирание соком лука и чеснока + раствором жгучего перца, мазь, прибиотики, и витамины для роста волос как я понимаю...Но ни какой положительной динамики..Если ваши специалисты могут что то сказать по этому поводу, буду весьма признателен. Очень много мнений на этот счет, но слова ни чего не излечили пока что)

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
Возможно, у Вас очаговая алопеция. Необходимо постараться выявить причину происходящего. Для этого следует провести обследование иммунитета, желудочно-кишечного тракта и сделать ортопантомографию. Лечение назначается по результатам анализов.
Получить более подробную информацию или записаться на прием к врачу Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач трихолог Александров Артур Альбертович.

Бесшовная пересадка волос

Добрый день! Я делала обычную пересадку (с накладыванием шва) волос в вашей клинике примерно три года назад, теперь я хотела бы сделать бесшовную пересадку.
Хотелось бы узнать, виден ли результат пересадки сразу или волосам нужно вырасти после пересадки? Какие документы нужно иметь при себе для проведения данной процедуры? Я бы хотела пересадить 500 графтов, это ощутимый объем для женщины, если пересадить нужно только в лобно-теменную часть головы?
Мои фото трёхлетней давности наверняка есть у вас в архиве - Климанова Арина Викторовна.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Добрый день, Арина Викторовна!
Время появления результата такое же, как и при выделении лоскута. За неделю до трансплантации необходимо сделать анализ крови. Что касается выраженности результата, улучшение после пересадки 500 графтов видно будет, но, возможно, со временем потребуется добавление.
Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач трихолог Александров Артур Альбертович.

Пересадка волос

Прошу определить степень облысения и примерную стоимость операции( одна или две ?) кол-во графтов по методу FUE ?
Вадим 46 лет, волосы начали выпадать с 20 лет.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Вадим!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. С учетом выраженности процесса редения, в Вашем случае есть смысл говорить о пересадке, как минимум, 2000 графтов. Это количество можно пересадить за два или большее количество этапов. Этапы можно делать и несколько дней подряд. В дальнейшем следует дождаться результата, на это потребуется 6-8 месяцев, и решить вопрос о необходимости загущения. Стоимость пересадки 1 графта методом FUE составляет 100 рублей.
Записаться и получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Бесшовная пересадка волос

скажите пожалуйста бесшовная пересадка волос и метод пересадки волос под названием FUE одно и тоже? сколько можно пересадить волос за одну операцию? скажем если я хочу пересадить себе 4000 волос сколько это будет стоить?нужно ли мне дополнительно платить за анализы и прочие процедуры?сколько вообще мне обойдется такая операция (степень облысения у меня 4-5 степени)можно ли приехать на операцию в начале июля примерно со 2-3 июля?спасибо. сергей из ростова-на-дону

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, уважаемый Сергей!
FUE – это и есть бесшовная методика. За один день пересаживаем до 1500 графтов. Делать процедуру можно несколько дней подряд. Стоимость пересадки одного графта этой методикой составляет 100 рублей. Общая стоимость процедуры будет зависеть от возможностей донорской зоны (затылок и виски). По фото порядка 3 тысяч выделить можно, может быть и чуть больше. Анализы можно сдать по месту жительства и привезти уже готовые результаты. Какие позиции по анализу крови необходимы Вам скажут, когда будете записываться. Для предварительной записи необходимо будет позвонить в клинику.
Наш телефон для связи (812) 424 66 11
Будем рады Вам помочь.
С уважением, врач трихолог Александров Артур Альбертович.

Пересадка волос

Здравствуйте,хотелось бы узнать, какова может быть сумма оплаты за первую пересадку стрип-методом в моём случае.Как записаться к вам иногородним,сколько дней пребывание. Спасибо.С ув.Эд

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Эдуард!
Спасибо, что обратились в нашу клинику. С учетом обширности зоны поредения, рекомендую Вам пересадить максимально возможное количество графтов, которое позволит выделить донорская область. При пересадке более 2000 графтов стоимость трансплантации одного графта составит 50 рублей, если меньше 2000 графтов — 60 рублей за графт. Возможности донорской (затылочной) зоны можно оценить только при очном осмотре. Процедура проходит за один день, начинаем с утра, на следующий день можно уезжать, а шов снять по месту жительства.
Записаться и получить более подробную информацию Вы можете по телефону в Санкт-Петербурге 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трасплаплантолог Александров Артур Альбертович.

Трансплантация волос

Добрый вечер!!! Скажите возможен ли сейчас бесшовный метод пересадки волос??? Если да то как проводится процедура и во сколько обойдется пересадка,если волосы уже начали редеть??? спасибо!!!

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, уважаемый Георгий!
С учетом выраженности процесса в Вашем случае потребуется от 1500 до 2000 графтов. Более точно возможно сказать после визуального осмотра. Стоимость трансплантации одного графта составит 60 рублей стрипметодом (забор лоскутом) или 100 рублей за один графт бесшовным методом забора.
Получить более подробную информацию или записаться на прием к врачу трихологу можно по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач-трихолог Александров Артур Альбертович.

Консультация

скажите пожалуйста сколько это 1 графт? И на сколько трудно попасть к врачу на операцию?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Максим!
Стоимость одного графта варьируется в зависимости от выбора методиди трансплантации. С помощью аппарата Hair Matic стоимость одного графта будет составлять 100 рублей. С помощью классического лоскутного метода трансплантации - стоимость варьируется в зависимости от количества пересаженных графтов (чем большее количество графтов - тем дешевле стоимость за 1 графт), в среднем от 50 до 100 рублей.
Требуется предварительная консультация врача трихолога-трансплантолога, после консультации период ожидания на саму операцию составляет 2.5-3 недели.
Записаться и получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, администратор клиники.

Консультация

Здравствуйте! Меня интересует,необходимо ли для пересадки с помощью аппарата сбривать волосы на некоторых участках волосистой части головы(как при ручном способе) Приблизительная стоимость операции Strip-методом и "бесшовная"

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Денис!
Для получения хорошего результата необходимо пересадить, как минимум, 1500 графтов. Общее количество графтов может достигнуть и двух тысяч, в зависимости от Вашего желания: получить максимально возможный результат или слегка прикрыть теменную область. Волосы выстригаются только в донорской области. Если делать стрип методом, то сразу будет не видно шва. Если речь идет о бесшовной методике, то затылок надо будет укоротить до длины стержней 1-2 мм. Это может быть заметно со стороны в первые 1,5-2 недели. Стоимость пересадки 1 графта стрип методом составляет 60-70 руб( если меньше 2000 графтов, то 70 руб), при бесшовной методике 100 руб.
Записаться на очную консультацию и получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Имплантация волос

Вы занимаетесь пересадкой волос при очаговой алопеции? Возможна ли пересадка донорских волос или имплантантов?

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Татьяна!
Да, в нашей клинике выполняется имплантация биосовместимых итальянских волос.
Записаться на очную консультацию и получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Стоимость безоперационной пересадки волос

Здравствуйте. Интересует примерная стоимость безоперационной пересадки волос, хочется сделать подарок мужу, он переживает, что начинает лысеть. В принципе волосы густые и вьются, но лоб и надвисочные зоны заметно редеют. Прилагаю несколько фото, чтобы можно было сориентироваться. Мужу 25 лет, лысеть начал пару лет назад.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Юлианна!
Стоимость процедуры зависит от количества пересаженных графтов, а это, в свою очередь, от желаемой линии роста волос. Если брать усредненную картину, то для хорошего результата может потребоваться до 700-800 графтов. Минимальное количество 500-600 графтов. Стоимость пересадки одного графта при методике Hair Matic составит 100 рублей.
Записаться на очную конслуьтацию и саму процедуру Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Заболевание волосистой части головы

Здравствуйте! Меня волнует вопрос такой. У моего мужа на голове появляются гнойные прыщи, которые очень болят и чешутся, после того, как прыщ проходит на его месте образуется проплешина и как будто углубление. Гной в жидком виде из них вытекает, как вода. На голове уже около 12 таких маленьких проплешин и одна большая. Мы обращались к платному врачу, который поставил диагноз "сибарея" и выписал нам доксициклин и кетоплюс, и мазь какую то, ничего из этого ни на чуточку не помогло, обрадились еще раз, посоветовали низорал, и все тщетно. Что это может быть? Как с этим бороться? Спасибо большое.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Уважаемая Оксана!
Не увидеввизуально ситуацию трудно сказать, что в данном случае происходит. Если Вы проживаете не в Санкт-Петербурге, то пришлите, пожалуйста, фотографии проблемных участков с разных ракурсов и с разным увеличением. Если Ваш муж петербуржец, то лучше подойти на очную консультацию. При невозможности это сделать, попробуйте обратиться к дерматологам для исключения микоза волосистой части головы.
Получить более подробную информацию Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, администратор Татьяна.

Выпадают волосы

Более 6 лет выпадают волосы, явно больше суточной нормы, применение укрепляющих средств (маски, ампулы, репейное масло, витамины) результата не приносили. Эндокринолог на основании анализа крови на гормоны поставила диагноз гипокриз (вроде так называется), прописала Эутирокс, сказала возможно, выпадение из-за этого, но лечение пока безрезультатно. Последние полтора года около лба стали появляться залысины, постепенно разрастающиеся. Волосы выпадают на голове преимущественно в верхней части, но залысин раньше не было. На затылке и сзади все в порядке. Подскажите, сколько графтов потребуется пересадки (а она скорее всего необходима) и какое может быть назначено лечение для сохранения имеющихся волос? Наследственность не отягощена, питание насыщенное, но экология плохая (район крайнего севера с металлургическим производством)

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Антон!
Для более точной диагностики требуется очная консультация и осмотр, но, судя по той картине что я наблюдаю, у Вас судя по всему андрогенетическая алопеция. В качестве профилактики, для приостановления дальнейшего выпадения волос, возможно применения препарата Эвкапил (согласно анотации) в течении полугода или других препаратов содержащих миноксидил. Для восстановления уже утерянной шевелюры потребуется трансплантация волос, в зависимости от желаемой плотности прически в среднем около 1500-2000 графтов. Средняя стоимость данной процедуры составит от 105000 рублей до 200000 рублей в зависимости от выбранной методики (шовной или бесшовной), и количества пересаженных графтов.
Записаться на очную предварительную консультацию, уточнить список необходимых анализов, записаться на саму процедуру трансплантации Вы можете по телефону в Санкт-Петербурге 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трасплантолог Александров Артур Альбертович.

Пересадка волос

Здравствуйте. Подскажите, уже лет 12 на голове пятнами не растут волосы, примерно 2 участка с монету, но самые заметные участки, и для нормального внешнего вида приходится бриться на лысо, вот я и решил пересадить волосы, в свое время много бегал по врачам, был и в Москве и Алмате, толком ничего сказать не могут, разводят руками, уже лет 8 ничего не пробовал делать, не помогало, диагноз алопеция. Родился в Семипалатинске где в свое время были ядерные испытания, все врачи грешат на эту причину, стоит ли пробовать пересаживать волосы или нет? Заранее благодарен.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Евгений!
Если с остальными волосами всё в порядке, то пересадить можно. В этом случае результат будет стойким. Чтобы проинформировать Вас об объеме процедуры, следует выслать фотографии проблемных участков.
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Операция по пересадке волос

Зжравствуйте, Артур Альбертович, хотелось бы поинтересоваться сколько будет стоить операция по пересадке волос у вас в клинике? Аллопеция свыше 7 лет. Отец и дед тоже лысые...

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Тимур!
Стоимость данной процедуры определяется несколькими факторами: в первую очередь зависит от желаемой линии роста волос, обьема работы и выбранной методики (с помощью аппарата Hair Matic или стрип-методом). Для достижения хорошего результата потребуется 2 этапа, с помощью методики Hair Matic на первом этапе возможно пересадить 1000 графтов, стрип-методом - 1500-2000 графтов. Необходимый список анализов Вы можете сдать по месту жительства:
- клинический анализ крови + тромбоциты
(время свертываемости,длительность кровотечения);
- биохимический анализ крови (глюкоза,АЛТ,АСТ,Билирубин,Протромбин);
- кровь на RW;
- HBS Ag( гепатит В и С);
- форма 50.
Записаться и получить более подробную информацию Вы можете по телефону в Санкт-Петербурге 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трасплантолог Александров Артур Альбертович.

Вопрос по пересадке волос

Добрый день. У меня вопрос по пересадке волос, чтобы хотя бы изначально понимать. На макушке выпадают волосы. Лысина заметна хорошо, но волосы на макушке есть, и, например, на ощупь лысина не ощущается. У меня вопрос, сколько в среднем нужно пересадить графтов, например, на квадратный сантиметр. Чтобы примерно понимать порядок цен. Спасибо

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Дмитрий!
Спасибо что обратились в нашу клинику. Стоимость процедуры трансплатации волос определяется выбранной методикой (стрип-метод или бесшовная методика с помощью аппарата Hair Matic ) и количеством пересаженных графтов. Средняя стоимость трансплантации составляет от 80000 до 180000 рублей. Более точную информацию Вы можете получить на очой консультации или, прислав нам фотографии проблемной области, чтобы врач трихолог-трансплантолог более подробно Вас проконсультировал.
Записаться и получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Пересадка волос

Добрый день! Возможна ли в вашей клинике пересадка волос в брови? На сколько эстетично это выглядит в итоге? Какова стоимость?

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, Анастасия!
Трансплантацию волос в область бровей мы делаем. Пересаженные волосы впоследствии требуют ухода (укладки и укорачивания). Если это делать, то выглядят они вполне эстетично.
Стоимость процедуры составит порядка 30-40 тысяч рублей. Более точно смогу сказать после визуального осмотра.
Записаться и получить более подробную информацию Вы можете по телефону 8(812)-3272000.
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Hair transplant

Hello.
I just want to known more about the hair transplant and how much time needs this operation.
And i want to known how much it costs only the operation nothing else,because i'm in russa for the moment.there is photo for my hair with this email.
Thank you.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Для получения хорошего результата Вам необходимо будет пересадить от 2-3 тысяч графтов. Это можно будет сделать или за один этап (2 дня) или за несколько приездов. Стоимость пересадки одного графта составляет 110 рублей. Перед приездом Вам нужно заранее записаться на процедуру. Это можно сделать по телефону или через интернет.
Будем рады вас видеть!
С уважением, врач трихолог-трансплантолог Александров Артур Альбертович.

Дискомфорт в пупке

Добрый день. Ощущается дискомфорт в пупке,такое чувство как будто что-то задевает при ходьбе. Болевых ощущений при занятиях спортом, увеличения и сильного выпячивания не наблюдается. Присылаю фото. Заранее спасибо.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, Иван!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Насколько можно оценить по фотографии и описываемой Вами клинической картине, скорее всего имеется пупочная грыжа. Точно это можно установить при осмотре. Данное состояние опасно тем, что даже при очень небольших размерах грыжи возможно ущемление в ней органов живота, что требует экстренной операции и сопряжено с угрозой для жизни. Поэтому грыжу нужно оперировать.
Данная операция выполняется через небольшой разрез вокруг пупка, под местной анестезией и не требует длительного пребывания в стационаре — через несколько часов после операции Вы сможете отправиться домой. (При желании возможно выполнение данной операции и под общей анестезией). Во время операции мы устраняем грыжу, выполняем пластику пупка, при необходимости имплантируем синтетическую сетку для укрепления передней брюшной стенки.
В нашей клинике есть все необходимое, чтобы Вам помочь. Записаться на очную консультацию и договориться о дате операции можно по телефону (812) 424-6611.
Ждем Вас в нашей клинике!

С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Тренировки + грыжа

Добрый День хотел спросить совет сегодня был на плановом осмотре у ряда специалистов и в хирургии мне сказали что у меня В области пупка пальпируется грыжевое выпячивание размерами 2х2 , без признаков ущемления и вправимая в брюшную полость. - Диагноз пупочная грыжа. Я занимаюсь спортом 5 раз в неделю с пн по пт, хожу в тренажёрный зал, работаю с большими весами, пресс качаю 3 дня из 5. Посоветуйте стоит ли что то изменить в тренировках во избежании дальнейших неблагоприятных последствий.

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Грыжи живота — дефекты передней брюшной стенки, через которые органы брюшной полости выходят за ее пределы. При этом одним из основных пусковых моментов является повышение давления в брюшной полости, что происходит при длительном кашле, натуживаниии, тяжелом физическом труде, а так же спортивных нагрузках. Работа с большим весом — несомненно может заставить грыжу «расти». Ведь «дырку от бублика», чем по сути является грыжа, не накачаешь тренировками.
Грыжи живота принято оперировать, не дожидаясь осложнений (ущемления, непроходимости и др.). Плановая операция — не сложна, однако требует временного ограничения физических нагрузок. У нас в клинике может выполняться как под местным, так и под общим обезболиванием, при необходимости может быть установлен сетчатый имплантат для укрепления брюшной стенки.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Послеоперационная грыжа

Здравствуйте у меня в правом боку живота образовалась после операционная грыжа, она меня не беспокоит вообще, хирург которому я не доверяю утверждает, что 2-3 года с ней могу ещё ходить, это возможно?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте, уважаемая Анна!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Послеоперационная грыжа живота, как и другие виды грыж, опасны своими осложнениями: ущемлением грыжи, непроходимостью кишечника, которые требуют экстренной операции (так как могут привести к омертвению внутренних органов). Когда произойдет ущемление, и произойдет ли вообще — предсказать невозможно. Поэтому грыжи желательно устранять, не дожидаясь осложнений. Это возможно сделать и в нашей клинике. Вид обезболивания, тип операции и стоимость уточняется после осмотра и консультации.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.
Тарасенко Василий Сергеевич.

Удаление выпуклого шрама на губе

Здравствуйте! Подскажите к какому специалисту обратиться. Дело в том, что в детстве была рассечена губа, к врачам родители не обратились и она срослась сама, в результате образовался перекос и шрам. Фото прилагаю. Можно ли это исправить, и каким методом, пластика или лазер?

На вопрос отвечает: Тарасенко Василий Сергеевич, пластический хирург, к.м.н.

Здравствуйте!
Благодарим за обращение в нашу клинику!
Посттравматические изменения губы можно корректировать хирургически (устранив ступенеобразную деформацию и асимметрию рассечением и наложением косметических швов, либо введением собственной жировой клетчатки). Эти операции, как правило, производятся под местной анестезией и не требуют длительного нахождения в стационаре (всего несколько часов после операции).
К сожалению, на фотографиях не очень хорошо виден объем и характер изменений, поэтому, для более конкретного подбора методики коррекции, приглашаем Вас в нашу клинику на консультацию.
Будем рады Вам помочь!
С уважением,
зав.отделением эстетической хирургии,
пластический хирург, к.м.н.,
Тарасенко Василий Сергеевич

Трансплантация волос

Здравствуйте.
У меня спереди со стороны лобной доли в самом начале волосяного покрова была бородавка, которая со временем начала расти. Ее удалили и с этого места вместе с ней удалились и луковицы волосяные. Сейчас залысина с размером не более квадратного сантиметра. Меня заинтересовал метод, который у вас описан на сайте. ВопросЫ:
1. сколько будет стоить такая процедура на мою площадь,
2. откуда беруться волосы,
3. насколько это болезненно,
4. сколько длительность самой операции,
5. возможно ли получить эту процедуру сразу в день обращения,
6. когда будут заметен результат,
7. каков процент приживаемости?.
Спасибо большое за полные ответы.

На вопрос отвечает: Александров Артур Альбертович, врач хирург, трихолог-трансплантолог

Здравствуйте, уважаемая Екатерина!
Буду отвечать по пунктам.
1. Минимальная стоимость трансплантации волос составляет 30 тысяч рублей. В Вашем случае процедура столько стоить и будет.
2. В качестве донорской зоны используется затылок.
3. Процедура проводится под местной анестезией. Самое неприятное в ней – это сами обезболивающие инъекции. Далее болезненных ощущений не будет.
4. На всё потребуется часа 3-4.
5. Сразу процедуру можно будет сделать, но на нее надо будет заранее записаться и принести результаты анализов. Кровь надо будет сдать за неделю до трансплантации.
6. Результат станет заметен, когда посаженные волосы подрастут. На это потребуется месяцев 6.
7. Обычно, как показывает наша практика, визуальных потерь среди посаженных волос не видно, т.е. в дальнейшем растут все пересаженные волосы.
Получить более подробную информацию или записаться на очную консультацию к врачу Вы можете по телефону (812) 424 66 11
С уважением, врач трихолог Александров Артур Альбертович.

Подтяжка живота

Добрый вечер! Я слышала, что после родов, чтобы убрать живот делается некий укол. Так ли это? и что это такое? Заранее благодарна, Мария.

На вопрос отвечает: Агаджанян Анна Ашотовна, врач дерматолог-косметолог

Уважаемая Мария!
Для того, чтобы сделать коррекцию формы живота, в нашей клинике применяют несколько способов, в зависимости от того, что Вы хотите изменить: подтянуть кожу, устранить появившиеся растяжки или убрать лишний объем. Могут использоваться методики Паломар, Термаж, различные виды массажей, обертывания, липосакция, абдоминопластика, аппарат БодиЭстетик, мезотерапия.
Для того, чтобы подобрать правильную для Вас программу коррекции, необходимо придти на очную консультацию.
С уважением, врач дерматолог-косметолог Агаджанян Анна Ашотовна.

Золотое армирование

Интересно, на Вашем сайте в рубрике "золотое армирование" написано, что "В свое время Марина Юрьевна Мчедлидзе — главный врач клиники «МедиЭстетик» — внедрила эту методику в Санкт-Петербурге", а на сайте https://www.emedi.ru/library/files/MEDI_omolozhenie.pdf написано "Белова Роксана Акбаровна "...Первая в Санкт-Петербурге внедрила методику имплантации золо-тых нитей".Такая разноречивая инфомация вызывает сомнения в надежности ваших клиник. Где правда?!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Мария Ивановна.
Мы понимаем Вашу растерянность. Каждый человек в праве рассчитывать на достоверность информации, которую он получает. В декабре 1997 года в Москве появилась методика золотого армирования. В это время Мчедлидзе Марина Юрьевна была главным врачом клиники эстетической медицины Меди. Доктор Белова занимала должность врача косметолога. В феврале 1998 года Марина Юрьевна провела первую имплантацию золотых нитей своей пациентке в Петербурге. После чего, она поехала во Францию и Италию совершенствовать свои умения в этой области. Опыт и большое количество пациентов, позволили Марине Юрьевне разработать авторскую методику золотого армирования, которая применяется в клинике МедиЭстетик. С 2000 года, после ухода Марины Юрьевны из клиники Меди эту процедуру стал выполнять доктор Кузнецов И.О., а с 2001 года Белова Роксана Акбаровна.
Администрация клиники "Меди Эстетик".

Пребывание в стационаре

Здравствуйте!Сколько стоит прибывание в вашей клинике в сутки? Возможно ли после абдоминопластики пребывать в клинике до самой выписки.Чтобы не искать гостинницу и не мотаться по чужому городу? Спасибо.

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, уважаемая Эля!
Пребывание в стационаре в нашей клинике стоит 3000 рублей - размещение в двухместной палате, 4000 рублей - в одноместной палате. В эту стоимость включено трехразовое питание. Находится у нас Вы можете столько дней, сколько Вам потребуется для воссановления. Это определяет Ваш лечащий врач.
Так же в здании нашей клиники расположена гостиница. В случае необходимости мы поможем Вам с бронированием места. Но об этом лучше сообщить нам заранее по телефону (812) 424 66 11
С уважением, администатор Татьяна.

Пластика груди

Скажите пожалуйста, возможно ли сделать пластику груди в вашей клинике в кредит?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Надежда!
Наша клиника не работает с системой рассрочки и кредитования, но сейчас достаточное количество банков предоставляют кредит наличными. Стоимость интересующей Вас операции составляет от 150000 до 190000 рублей, более точно возможно определить только после осмотра на очной консультации. Акция - бесплатная консультация пластического хирурга в нашей клинике продлена на февраль 2011 года.
С уважением, администратор клиники.

Мешки

Здравствуйте, Юрий Васильевич! У меня вопрос: еще в декабре-январе все было с лицом нормально (да, раньше возникали отеки под глазами, но они проходили под воздействием терапии антибиотиками, мочегонных препаратов или сами по себе), но сейчас - конец января,февраль - просто ужас какой-то на лице: жуткие мешки... Выгляжу реально плохо. Сопровождаются эти отеки тяжестью или ощущением "песка" в глазах. С сердцем все Ок, с почками - по результатам анализа мочи и крови - тоже все Ок. Сейчас на отделении карантин и, может, это проявления инфекции (ОРВИ?)... Аллергия, проблемы с иммунитетом? Я не употребляю спиртного, не курю... Может, конечно, это проблема наследственная, или возрастная, или "жировые грыжи"... В любом случае, я не могу спокойно смотреть в зеркало, не то, что выйти на улицу... Подскажи, пожалуйста: что мне с этим делать и к какому специалисту обратиться, записаться на консультацию... П.С. фото: в студии -15го декабря 2010 и фото на сегодня (13 февраля 2011)

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Вероника!
Прежде всего Вам необходимо обратиться к врачу офтальмологу для диагностики ощущения "песка" в глазах. Если проблема будет связана с проявлениями вирусной или другой инфекции, есть смысл обратиться к иммунологу, провести иммунологическое лабороторное исследование и назначить обоснованное лечение.
С уважением, врач иммунолог, доктор медицинских наук, Юркевич Юрий Васильевич.

Усталость глаз

Добрый день!
Мы переехали в новый офис, где помещения освещаются лампами дневного света (ранее были обычные встраиваемые точечные светильники с лампами накаливания). Свет очень режет глаза, к обеду глаза сильно устают и начинают болеть.
Скажите, пожалуйста, повлияет ли на восприятие если данные лампы дневного света (белого оттенка) заменить на другие (теплого желтого оттенка, например)? Имеет ли смысл приобрести очки со специальными линзами для работы в офисе (hoya, gunner, zeiss и пр.) и если да, то какие рекомендуются? И какие вообще рекомендации офтальмологов по освещению рабочих мест при работе за компьютером?
Заранее спасибо за информацию!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Екатерина!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
Чрезмерно яркое освещение вредно для глаз при работе за компьютером.
Лучше всего иметь регулятор яркости света — диммер. Более комфортный неяркий свет, а желтый или белый не так важно. Также существуют специальные очки для работы за компьютером, которые можно приобрести в оптике.
С уважением, Екатерина Альбертовна Жукова.

Выбор метода лечения миопии у ребенка

Моей дочери 11 лет. в 2011 году была миопия -1,75; на данный момент уже -5,0. Офтальмолог при последнем осмотре рекомендовал либо склеропластику, либо ортокератологическое лечение. Что именно эффективно предотвращает дальнейшее развитие миопии?

На вопрос отвечает: администратор клиники

Добрый день, уважаемая Елена!
Для предотвращения дальнейшего развития миопии необходима полная коррекция близорукости — очки для дали и близи, устранение спазма аккомодации с помощью глазных капель, соблюдение режима зрительной нагрузки, выполнение специальных упражнений для глаз (рекомендации есть у нас на сайте в разделе офтальмология — как сохранить зрение). Препараты кальция для укрепления склеры, черника свежая и сушеная, витамины. Выполнение склеропластики я не рекомендую, в связи с низкой эффективностью. Регулярное наблюдение за состоянием глаз покажет нужно ли будет ортокератологическое лечение.
С уважением, врач офтальмолог Жукова Екатерина Альбертовна.
11.06.2015

Заболевания глаз

здравствуйте
в 8 лет резко начало падать зрение,возможная причина инфекция.был прооперирован в том же году и падение прекратилось.осталось по одной десятой на каждый глаз.сейчас мне 29,зрение около пяти сотых и появились скотомы.
диагнозы:макулодистрофия,частичная атрофия зрительных нервов,диссеминированный хориосклероз
скажите,есть ли сейчас лечение по данным диагнозам
спасибо!

На вопрос отвечает: администратор клиники

Здравствуйте, Сергей!
Благодарим за обращение в МедиЭстетик!
В настоящее время существует консервативное лечение данных заболеваний. Есть необходимость контролировать оптическую томографию сетчатки. Вы можете записаться на прием для подбора оптимальной методики лечения.
Будем рады Вас видеть!
С уважением, Жукова Екатерина Альбертовна
Заведующая офтальмологическим отделением клиники МедиЭстетик.
Офтальмохирург, кандидат медицинских наук.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Написать нам

Выбрать файлы
Выбрать файлы

Contact us

Select files
Select files

WordPress Lessons Rambler's Top100