Контурная пластика от косметологов Медиэстетик за гранью искусства!Подробнее
×
The site is under constructionRead more
×

Отправьте нам свой номер телефона и имя, и мы перезвоним Вам

Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Send us your telephone number and name and we will call you back

×

Репортаж о пластической хирургии в Санкт-Петербурге

31 Мая 2013 года в рамках программы «Бизнес Петербург» на телеканале «Санкт-Петербург» вышел обзорный репортаж о пластической хирургии в Санкт-Петербурге, при подготовке которого корреспондент программы взял интервью у пластического хирурга клиники Каримова Рустема Фанильевича.

От 5 до 300 тысяч рублей стоит одна операция в клиниках пластической хирургии. В Петербурге ежегодно их клиентами становятся около тысячи человек, причем цифра эта неуклонно растет.

Пластическая хирургия как отрасль медицины появилась в России сравнительно недавно. Первые операции начали делать в 60-х годах прошлого столетия, а вот пластическую хирургию как специальность Министерство здравоохранения одобрило только в 2009 году. До этого ни один вуз страны не готовил таких врачей.

Сейчас в Петербурге работают порядка 10 клиник, специализирующихся на пластике. Чаще всего их клиентами становятся женщины в возрасте от 25 до 45 лет. При этом можно говорить о сезонности спроса на такую медицину. Весной чаще всего стремятся увеличить грудь и сделать липосакцию, зимой убирают избыток жира в области живота и делают подтяжку лица. Причем в большинстве случаев одной операцией дело не ограничивается.

Рустем Каримов, пластический хирург: «На каждом человеке делается несколько операций. У нас нет такого, что мы сделали одну операцию и все: один человек — одна операция. У нас так часто бывает, что мы делаем на одном человеке две, три, четыре, пять операций. То есть, мы делаем подтяжку лица плюс пластику век, пластику носа, пластику груди одномоментно».

За красоту придется дорого заплатить. Увеличить объем губ будет стоить петербурженкам 20 тысяч рублей, убрать лишний жир в области бедер — 50 тысяч. А средняя цена на увеличение груди — 100 тысяч рублей. Несмотря на это, клиентов с каждым годом становится все больше. Участники рынка оценивают прирост в 7%.

Написать нам

Выбрать файлы
Выбрать файлы

Contact us

Select files
Select files

WordPress Lessons Rambler's Top100