Контурная пластика от косметологов Медиэстетик за гранью искусства!Подробнее
×
The site is under constructionRead more
×

Отправьте нам свой номер телефона и имя, и мы перезвоним Вам

Я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь с политикой конфиденциальности.

Send us your telephone number and name and we will call you back

×

Пластическая хирургия — напасть или спасение?

Известно, что первые операции по коррекции внешности проводили еще в Древнем Египте. Сейчас некоторые страны охватило увлечение пластическими операциями. В Китае стали популярны стандарты европеоидной внешности: грудь большого размера и большие глаза. Даже в исламских станах, где лицо женщины скрыто под платком, хирурги не сидят без работы. Буквально на каждом шагу мы слышим о пластической хирургии. Интернет-сайты пестрят фотографиями преобразившихся звезд: помолодевшие актрисы и певицы, которые аппетитными формами будоражат мужское воображение, невольно делают рекламу индустрии красоты. С телеэкранов на нас смотрят молодые девушки, которые уже имеют опыт «апгрейда» своей внешности, чьи лица и тела порой выглядят комично.

Так какую же роль играет пластическая хирургия в современной жизни?

Чтобы дать объективную оценку, надо понимать, что причины, вынуждающие человека прибегнуть к помощи пластического хирурга — это не всегда стремление к эстетическому совершенству. Очень многие пластические операции проводятся по медицинским показаниям.

По статистике, первое место среди всех пластических операций, проводимых в России, занимает ринопластика — 23%. Врожденные дефекты или последствия травм могут затруднить дыхание, стать причиной храпа, что влияет на состояние всего организма в целом. В этом случае операция по исправлению носовой перегородки – септопластика или ринопластика может подарить человеку не только красивый профиль, но и свободное дыхание.

Гипергидроз — повышенное потоотделение, может стать препятствием на пути к карьере. Известно, что канцлер Германии Ангела Меркель мучилась от излишней потливости. На политической арене такие конфузы могут подорвать авторитет не только политика, но и целой страны. Проблему решили с помощью инъекций ботулотоксинов, которые блокируют нервные окончания, отвечающие за процессы потоотделения. В случаях, когда инъекции не спасают, раз и навсегда решит проблему хирургическое вмешательство, которое дает стопроцентный результат.

Навыки хирургов и наработанный десятилетиями опыт позволили совершить прорыв в пластической хирургии. Известно три случая, когда проводилась трансплантация целого лица людям, пострадавшим от нападения животных. Толька такая операция способна подарить им шанс на нормальную жизнь.

Случаев, когда пластическая хирургия — единственный способ изменить жизнь человека, — множество. Иногда, независимо от медицинских показаний, маленькие дефекты могут стоить душевного спокойствия и карьеры. Не для каждого публичного человека лопоухость — изюминка, делающая его уникальным. Несложная операция отопластика подарит уверенность в себе и поможет профессиональному росту.

Вслед за женщинами, мужчины попали под чары воротил бизнеса красоты, обещающих мгновенный результат. Один из мировых рекордов по числу перенесенных пластических операций принадлежит именно мужчине. Американец сделал себе около 40 операций, украсив свое тело не рельефом мышц, а создав необходимый объем с помощью имплантов.

Появилась мода на изменение своей внешности: грудь, пугающая своими размерами, острые уши, как у эльфов — персонажей фэнтези, формирование внешности куклы, даже домашние питомцы стали пациентами пластических хирургов, повинуясь прихоти своих владельцев. Перфекционисты — особая группа людей, которые в погоне за анатомическим совершенством становятся одержимы пластической хирургией, меняя свое лицо и тело до неузнаваемости, не в силах остановиться.

Хороший врач оценит психологическое состояние своего пациента, постарается отговорить от ненужных операций, не будет обещать идеальные результаты и безболезненное восстановление.

Не стоит ждать кардинальных перемен в жизни после сделанной пластической операции. Маленькие уши, широко распахнутые глаза, стройная фигура никому не гарантируют счастливой жизни.

Пластическая операция действительно может изменить жизнь человека к лучшему, но только тогда, когда для нее есть серьезные основания, а не сиюминутное желание!

Написать нам

Выбрать файлы
Выбрать файлы

Contact us

Select files
Select files

WordPress Lessons Rambler's Top100