×
МЕНЮMENU

Исправим неправильный прикус у самых маленьких пациентов

Большинство наших детей в той или иной степени нуждаются в выравнивании зубов и коррекции прикуса. Сегодня эту проблему можно легко решить при помощи специальных приспособлений — трейнеров. Стоматологи клиники «МедиЭстетик» рекомендуют их использовать в раннем возрасте для предотвращения серьезных нарушений в будущем.

Неправильный прикус и нарушение развития лицевых структур у детей чаще всего результат плохой информированности родителей. По наследству нарушение прикуса и неровные зубы передаются только в 20% случаев. Основной рост (более 75%) и формирование челюстно-лицевых структур происходит до 5-летнего возраста. Именно в это время максимальна возможность саморегуляции всех систем организма.

Среди многочисленных способов исправления ортодонтических аномалий у детей наибольшую популярность с каждым годом приобретают трейнеры. Их изготавливают из упругого и довольно легкого материала, способного запомнить форму, которую ему задают изначально.

Трейнеры способствуют мышцам языка, жевательным мышцам работать правильно, а также помогают избавить ребёнка от вредных привычек, таких как просовывание языка между верхними и нижними зубами, дыхание ртом, что нарушает кровообращение, замедляет рост челюстных костей. У таких детей зачастую бывает сужена верхняя челюсть и неправильный прикус.

Одевают трейнер, как правило, на ночь, а также на один-два часа днем. График ношения трейнера Вам подскажет Ваш лечащий доктор в клинике «МедиЭстетик». Он напрямую зависит от сложности ситуации и длительности лечения. Такое мягкое исправление, без «ненавистных» брекетов возможно еще на молочных зубах, чему не сопротивляются малыши, принимая эту процедуру за игру.

Преортодонтические трейнеры — это уникальное изобретение. Они настолько эффективны, что после их применения ребёнок, как правило, не будет нуждаться в дальнейшем исправлении прикуса. Трейнеры «научат» мышцы рта, языка и лица работать правильно и «помогут» лицевым костям найти правильное положение.

Более подробную информацию о трейнер-системе Вы можете получить здесь.

Написать нам

Contact us

Контакты

Contact

Пн.-Сб. с 09:00 до 21:00
Вс. с 10:00 до 19:00

Mo.-Sa. 09:00AM — 09:00PM
Su. 10:00AM — 07:00PM