Акция месяца:
-20% на увеличение губ любыми филлерами!
Диспорт — препарат, созданный для использования в медицине, но успешно применяемый в косметологии. С его помощью возвращают молодость лицу, избавляются от повышенной потливости. Но это не мешает по-прежнему ярко выражать эмоции.
Диспорт применяют для разглаживания морщин в зонах:
Препарат показан, когда заломы образовались из-за активной мимики. С его помощью решают проблему асимметрии разных областей лица, а также гипергидроза в зонах подмышечных впадин, ладоней и ступней.
Косметологическая манипуляция с использованием препарата называется ботулинотоперапия или в быту — ботокс. Ее делают для омоложения, устранения асимметрии и повышенной потливости.
Иногда для достижения результата достаточно только инъекций Диспорта. В других случаях его дополняют иными омолаживающими процедурами.
Главное действующее вещество препарата — ботулотоксин типа A. Он снижает активность нервных импульсов, которые заставляют мышцы сокращаться. Воздействие Диспорта местное, он затрагивает только те участки, куда введен.
Под влиянием ботулотоксина мышцы расслабляются, мимика становится менее активной. Это приводит к изменениям на коже — пропадают морщины, которые были вызваны перенапряжением мускулов, их высокой сократительной способностью.
В результате процедуры лицо не становится неподвижным, так как воздействие на мышцы поверхностное. Но уходит напряжение, наступает расслабление, а кожа меньше сминается при изменении выражения лица. Поскольку эффект сохраняется на несколько месяцев, она успевает восстановиться. Отсюда и омолаживающий эффект ботулинотерапии Диспортом.
Аналогично средство действует и на потовые железы. Их работа тоже зависит от активности нервных волокон. Диспорт снижает ее, поэтому уменьшается и потоотделение.
Диспорт — не единственный и не первый препарат ботулотоксина, но он стал популярен за короткое время, благодаря нескольким положительным качествам:
Диспорт запрещено вводить при некоторых заболеваниях:
Процедуру не делают беременным, кормящим и несовершеннолетним. Препарат не вводят в зону «гусиных лапок» при сильной близорукости.
После уколов могут возникнуть:
Это не требует лечения, проходит самостоятельно через 1-4 дня.